Чемпионат России. Молодежная лига 2019/2020. 1 тур. 3 ноября. 6 игровой день. Новосибирск.

«НОВА-2» (Новокуйбышевск) — «Тюмень-2» (Тюмень) — 3:0 (25:17, 25:22, 25:16)

Заключительный игровой день открывала встреча между «НОВОЙ-2» и «Тюменью-2».

Дебют первой партии остался за «Тюменью-2», которая вела с трехочковым преимуществом – 10:7. Однако, «НОВА-2» смогла переломить ход партии – 17:14. В концовке подопечные Юрия Алексушина, сыграв в свою силу, переиграли тюменцев — 25:17.

Начало второго сета вновь осталось за тюменцами – 9:7. Во второй части сета «Тюмень-2» продолжала лидировать. Эйс от Дмитрия Гулака – 16:13. «НОВА-2» ответила хорошим игровым отрезком и сравняла счет, ответив подачей навылет Алексея Лобызенко – 17:17. Концовка на этот раз получилась равной, и вновь в ней преуспели новокуйбышевские волейболисты.

Третий сет начался с эйса Дмитрия Гулака и «Тюмень-2» повела в счете – 1:0. Впрочем, «НОВА-2» быстро завладела комфортным преимуществом – 5:1. Подача навылет Кирилла Никифорова – 10:5. На его же подаче новокуйбышевская команда выиграла еще одно очко, а к середине сета вела – 11:7. «Тюмень-2» ответила хорошим игровым отрезком – 11:10. «НОВА-2» сдержала атакующий натиск соперника и в концовке полностью переиграла тюменцев — 22:15.


Юрий Короткевич, главный тренер ВК «Тюмень-2» (Тюмень):

- Наша команда собралась недавно. Остальные команды уже давно играют вместе, приглашают игроков из других городов. У нас же только свои воспитанники. Тренировались вместе немного, отсюда и проблемы. То, что нет пока результата — это закономерно. Но отмечаю, что ребята бились в каждой игре, несмотря на счет, желание у них есть, руки не опускают. Вчера в игре с Новосибирском дали отдохнуть основным игрокам. Сегодня хотели в игре с равноценным соперником попробовать дать бой. Потому что с «Локомотивом-ЦИВС» нам бороться совсем тяжело… Много у нас еще брака, откровенно детского, ошибки на подаче. Ошибаемся даже в планере, не то, чтобы подать навылет. В общем, большой пласт для работы есть. Амбиций у нас много.


«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) — "Белогорье-2 (Белгород) — 3:1 (25:21, 22:25, 25:23, 25:18)
Статистика матча

Завершала первый тур нового сезона Чемпионата России Молодежной лиги игра между лидером в турнирной таблице новосибирским «Локомотивом-ЦИВС» и «Белогорьем-2» из Белгорода.

Первая партия прошла в равной борьбе. В концовке двумя эйсами подряд отметился Роман Муращко – 19:18. На его же подаче новосибирцы выиграли еще одно очко – 20:18. Белгородцы сравняли счет – 20:20. Но «Локомотив-ЦИВС», хорошо сыграв в атаке, смог довести партию до победы.

Во втором сете тоже шла равная борьба. В середине партии травму получил Роман Мурашко, покинувший площадку только с помощью врачей. На позиции диагонального матч доигрывал молодой Даниил Клявзер. «Белогорье-2» во второй части сета смогло уйти вперед – 14:11, но «железнодорожники» не только сравняли счет, но и вышли вперед – 17:15, 20:17. А в концовке подопечные Павла Иванова переломили ход сета – 24:22.

С самого начала третьей партии новосибирцы пошли вперед – 9:3, 11:7. Белгородцы оказались в роли догоняющих, однако, до середины сета противопоставить что-либо атаке «Локомотива-ЦИВС» не смогли – 14:9. Во второй части сета «Белогорье-2» сократило разницу в счете до двух очков, в концовке счет сравняло (23:23), но переломить ход сета так и не смогло.

На подачах капитана новосибирцев Слави Костадинова «Локомотив-ЦИВС» повел в начале четвертой партии – 7:1! «Белогорье-2» сократило разницу в счете в середине партии, но этот задел белгородцы, все-таки, отыграть уже не могли. 15:7 – в середине сета. Концовка на этот раз осталась за новосибирцами, которые полностью переиграли «Белогорье-2» — 23:15.

3:1 — шестая победа из шести возможных у новосибирского «Локомотива-ЦИВС» на старте нового сезона Чемпионата России Молодежной лиги!

Больше всего очков сегодня набрал Данил Харитонов (21 результативное действие). 13 очков у Павла Юринского, по 10 набрали Юрий Бражнюк и Роман Мурашко, 9 – у Даниила Клявзера.


Вячеслав Кургузов, главный тренер ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

- Всех поздравляю с началом нового Чемпионата России Молодежной лиги. Очень приятно по календарю начинать первые игры на домашней площадке. Большей часть я, конечно, доволен, в первую очередь, набранными очками. Доволен отношением ребят к этим играм, независимо от соперника. Что касается вчерашней ротации в составе, то тут скорее, я дал отдохнуть перед матчем с Белгородом и шестым игровым днем основным игрокам. Для тех, кто вышел, была проверка боем. Результат положительный, а ребята приобрели определенный опыт. Оцениваю, на «четверку» вчерашний матч. У «НОВЫ-2» и «Тюмени-2» есть кадровые проблемы, но нас они не должны касаться, они показывают тот уровень, к которому готовы. Мы же отталкиваемся от своей игры. Есть некоторые элементы, на которые нам нужно сделать акценты. В частности, прием. Думаю, мы наверстаем это на тренировках. «Белогорье-2» выделялось из наших соперников, но мы сами не показывали той игры в тех партиях, которые проигрывали. Особенно, это касается сетов на «больше-меньше». Немного концентрации и результат был бы совсем другим в нашу пользу. Вообще, поражения в третьих партиях — своеобразная расслабленность. Две партии мы уверенно выигрываем абсолютно у любого соперника, а к третьей партии подходим не столь ответственно, как к первым двум. Но я думаю, что это проблема многих команд, а не только нашей. Еще раз повторюсь, что я благодарен ребятам за характер, за то решение задач, которые были им поставлены и перед туром и за каждую выполненную установку перед игрой.

ВК «Локомотив»

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru