В субботу волейболисты АСК проводили свой первый домашний матч в сезоне против команды «Белогорье». На счету гостей в активе уже была одна победа над сургутскими волейболистами, а вот подопечные Игоря Шулепова ранее уступили в двух встречах подряд. Нижегородские легионеры по-прежнему наблюдали за ходом матча в качестве зрителей.

В первой партии хозяева площадки уверенно чувствовали себя в родных стенах. Нижегородцы хорошо начали игру на блоке, заработав себе небольшое преимущество. Успех удалось развить при счёте 10:7, когда несколько ошибок совершил белгородский доигровщик Антон Сёмышев и АСК повела с двойным перевесом 15:7. Такое преимущество продлилось до самого завершения сета. Решающее очко на свой счёт записал Александр Маркин, отыгравшийся от блока соперника 25:17.

Ко второму сету игра команды Александра Косарева стала налаживаться. Состав у Белгорода остался тем же, что и завершал стартовый игровой отрезок, с Павлом Тетюхиным и игроком второй команды Белгорода Кириллом Пиуном. Гости улучшили приём и стали более вариативно играть в нападении. Это позволило им повести в счёте 14:7. Нижегородцы постарались нагнать соперника, сократив разрыв до двух очков. Однако в следующем розыгрыше сербский диагональный Дражен Лубурич снялся из второй зоны и «Белогорье» повело 15:12. Оставшуюся часть сета гости успешно держали АСК на трехочковой дистанции, а в конце свое слово сказал Антон Сёмышев, пробивший блок нижегородцев 25:20.

В начале третьего игрового отрезка, белгородцы повели 8:4, но хозяева смогли сравнять счёт 11:11, после чего завязалась равная борьба. Команды не позволяли друг другу обеспечивать отрыв более чем в одно очко. Кульминация партии настал при равном счёте 23:23, когда двумя точными действиями белгородцы завершили сет в свою пользу 25:23.

Четвертая партия стала украшением всего матча и продлилась 48 минут! К середине сета гости на ошибках противника сумели повести в счёте 19:13. Но хозяева нашли в себе силы для борьбы, сократив отставание до минимального 20:19 и продолжили преследование. Завязалась игра за разницу в два мяча 24:24. Обе команды показывали самоотверженную игру в атаке и защите, цепляясь за каждый мяч. Соперничество продлилось вплоть до счёта 32:32, когда диагональный АСК Роман Горбатов допустил ошибку в атаке, а Дражен Лубурич отыгрался от блока соперника. Победу в заключительном сете со счётом 34:32 одержала команда Белгорода.


АСК (Нижегородская область) — Белогорье (Белгород) — 1:3 (25:17, 20:25, 23:25, 32:34)
Статистика
Фотогалерея


Игорь Шулепов, главный тренер команды АСК (Нижний Новгород):

- Во всех прошедших трёх матчах нашей команды не хватило совсем немного. Именно в концовках партий соверши мы на одну, две ошибки поменьше и может всё повернулось бы по-другому. Но игра есть игра, должен быть победитель и побеждённый. Сейчас у нас нет необходимой вариативности состава. Обидно проигрывать, тем более на домашней площадке. Болельщики сегодня очень хорошо нас поддерживали, игроки это чувствовали.

Несмотря ни на что мы боремся и выходим всегда играть на победу. Не много игроков у нас имеют опыт выступления в Суперлиге, поэтому большую нагрузку сейчас несут ребята, уже поигравшие на этом уровне. Начало сезона не самое хорошее, но позитивные моменты есть. По крайней мере мы не бросаем играть, если что-то не получается, а продолжаем борьбу. Сегодня это показала четвертая партия.


Александр Косарев, главный трене команды «Белогорье» (Белгород):

- Мы на каждый матч настраиваемся, как на последний. Команда сейчас ещё сыгрывается, предстоит много работы. Нам не хватает стабильности во всех элементах, что и показала сегодня четвертая партия. У нас было преимущество и просто не дожали эту концовку. Перешли на «качели» и там уже пришлось бороться на нервах и доказывать, что мы немного сильнее сегодня. Хорошо, что всё получилось и удалось записать победу на свой счёт.

ВК АСК

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru