У «Факела» травмированы связующий Игорь Колодинский и доигровщик Дмитрий Волков. Вместо них в основе выходят Сергей Антипкин и Денис Богдан. У «Зенита» в стартовой шестёрке появились те же игроки, что в Красноярске, но по ходу встречи тренерский штаб использовал широкую ротацию.

После равного начала матча, «Факел» захватил преимущество за счет успешной игры на блоке: Кристиан Падар успел закрыть темповую атаку Артёма Вольвича, вскоре под блок угодили Цветан Соколов и Эрвин Нгапет – 15:12 в пользу гостей. После тайм-аута Алексея Вербова казанцы отыгрались за счёт плотных подач вышедшего на замену Андрея Сурмачевского и великолепной игры в защите. Егор Клюка трижды не смог снять свою команду с приёма – 16:16. Помимо Соколова, у «Зенита» никто не мог забить, особенно слабо сыграл Нгапет (1 из 10 в атаке). В концовке Соколова закрыл блоком Никита Стуленков, а Клюка принёс гостям победу – 25:23.

Нгапет после атаки заступил за среднюю линию, Максим Михайлов и Валентин Кротков не справились с подачами Клюки и положение стало опасным – 8:12. Вместо Кроткова в игру вступил Валентин Голубев, а перелом в игру внёс Сурмачевский – 4 эйса подряд! С его мощными выстрелами не могли справиться ни Клюка, ни Шоджи, а главному тренеру «Факела» Камилло Плачи пришлось израсходовать два тайм-аута – 16:13 в пользу «Зенита». Гости отыгрались за счет блока, а в концовке сета Фёдор Воронков и Михайлов ошиблись в атаке – 21:23. Денис Богдан принёс «Факелу» победе в сете.

С первых же розыгрышей на площадке появился Сурмачевский, который составил пару доигровщиков с Нгапетом. Андрей атаковал с переменным успехом, но казанцы контролировали ход партии и после ошибки Падара повели 17:13. После эйса Нгапета подачей в Дениса Шипотько болельщики уже готовились к четвертому счету – 24:21. Однако у «Факела» отлично подачал Серргей Антипкин, а блок отловил Нгапета и Соколова – 23:24. Антиппкин сделал эйс, судьи зафиксировали ошибку в передаче у Нгапета, а затем Сурмачеевский уперся в тройной блок – 24:26. Обидное поражение в концовке.

Самым результативным игроком встречи стал диагональный «Факела» Кристиан Падар, набравший 19 очков. В составе «Зенита» 15 очков у Цветана Соколова.


Зенит-Казань – Факел (Новый Уренгой) – 0:3 (23:25, 23:25, 24:26)


Камило Плачи, главный тренер «Факела»:
– Сегодня мы играли лучше, чем в Нижневартовске. Мы по-прежнему находимся в поисках той игры, которую мы хотим видеть от команды. При этом у нас достаточно проблем из-за травм. Сейчас все команды в начале пути, потому что игроки еще не притерлись друг к другу. Уверен, что Казань сильно добавит, у команды огромный потенциал. Надеюсь, что и мы будет прибавлять.

Цветан Соколов, диагональный «Зенита-Казань»:
– Мы играли очень плохо. Не показали то, что было на тренировках. «Факел» так не играл, когда мы их разбирали. У них всё получалось. Они играли очень хорошо на подаче и на блоке. Нужно посмотреть матч еще один раз, сделать выводы и исправить ошибки.


Алексей Вербов, старший тренер «Зенита-Казань»:
– Сегодня мы немного перестарались. Я так ощущаю по себе и по команде. Это первый домашний матч, и повесили мы себе на руки и ноги некие гири, которые мешали нам показывать то, что хорошо делаем. Сейчас нам предстоит сложный выезд в Белгород, Суперкубок в Кемерово, финальная часть Кубка России в Новосибирске. Так что нам даже полезен такой холодный душ, чтобы понять, что мы никакие не фавориты. Мы хорошая боеспособная команда, которая может играть на равных с любым соперником и побеждать. Проблема была даже не в атаке, а в том, что мы реально перегорели. Никто не выглядел раскованно. Наша основная задача – решить проблему тогда, когда нам сложно оставаться командой, мыслить трезво и позитивно, чего сегодня не хватило.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru