«Урал» очень уверенно начал игру, будто для него новая площадка была родной (0:4). Хозяевам же с самого начала пришлось пуститься в погоню на атаках первым темпом. Однако собственные ошибки мешали сравнять счёт. Атаки Никиты Алексеева создавали гостям комфортное преимущество (6:11), после чего Александр Климкин вынужден брать тайм-аут. Перерыв немного встряхнул сибиряков, и «Енисей» почти сравнял счёт. После того как Дмитрий Жук дважды подряд отличился на блоке, перерыв уже взяли соперники (11:12). Затем обе команды пару раз обменялись невынужденными ошибками на подаче. На острие атаки «Урала» шел Алексей Спиридонов, который помог увеличить отрыв (13:17). Красноярцы не сдавались и организовали погоню. Под конец с обеих сторон на усиление подачи выходили молодые игроки: Виктор Пивоваров и Сергей Платаненков, но оба не оправдали надежд своих тренеров и попали в сетку. «Енисей» на блоке подобрался вплотную (21:22), заставив Константина Сиденко взять тайм-аут. На финишной прямой гостям удается заработать сетбол. Связующий Валентин Стрильчук эффектной «скидкой» отыгрывает один мяч, однако доигровщик Тодор Скримов подаёт мимо площадки (22:25).

Во втором сете гости снова завладевают преимуществом. Хозяева пытаются найти свою подачу, но пока у них это не получается, очки уходят к сопернику (6:11). Лишь ближе к середине партии красноярцы начинают набирать обороты и после атаки доигровщика Сергея Платаненкова сравнивают счёт (13:13). Кроме того «Енисей» впервые с начала игры выходит вперёд и наращивает преимущество после надежного блока (17:15). В этот небольшой отрезок Константин Сиденко дважды берёт тайм-ауты, чтобы взбодрить свою команду. Начинаются «качели», в которых сибиряки на шаг впереди. Связующий Роман Жось отличается эйсом, приближая победу (21:18). Однако гости отыгрывают очко, а затем Денис Бирюков забивает переходящий мяч, вынуждая Александра Климкина наедине побеседовать с игроками. Уфимцы продолжают напирать, сравнивают счёт и выходят вперёд (21:22). Ян Ерещенко сначала мощной атакой, а затем и эйсом восстанавливает преимущество своей команды, но тут же ошибается на подаче. Тодор Скримов зарабатывает сетбол, но в ответственный момент на подаче ошибается Дмитрий Жук. После этого начинается длительное противостояние на больше меньше. Ни одной из команд не удается дважды выиграть розыгрыш, а у болельщиков уже нервы на пределе. Партия затянулась более чем на 40 минут. В итоге очередной сетбол зарабатывает Евгений Рыбаков, а Денис Бирюков мощной атакой завершает этот невероятный по накалу сет (36:38).

В третьей партии «Урал» снова прибирает преимущество к рукам. Организовать погоню эффектными атаками помогает Ян Ерещенко и диагональный Кирилл Клец (7:8). Однако ошибки мешают сравнять счёт, и гости снова уходят в отрыв (8:12). К середине сета «Енисей» настигает соперника после атаки Кирилла Клеца, а затем выходит вперед (17:16). Завязывается упорная борьба с переменным успехом команд. Уфимцы отлично играют на блоке, зарабатывая подряд два очка (19:21). На финишной прямой гостей уже было не остановить даже двумя тайм-аутами, которые использовал Александр Климкин. Никола Йовович зарабатывает матчбол, а Егор Феоктистов оформляет победу (20:25).


Енисей (Красноярск) – Урал (Уфа) — 0:3 (22:25, 36:38, 20:25)


Константин Сиденко, главный тренер ВК «Урал»:
— Впечатления от игры только самые положительные, плюс такой шикарный зал у вас теперь. В таких шикарных условиях грех плохо играть. Мы сегодня очень хотели победить, старались, хотели реабилитироваться после поражения от «Динамо». У нас это получилось. Думаю, что ключевой стала вторая партия с длительным противостоянием. Может, на нас она сильно и не повлияла, мы выиграли, а вот на «Енисей», скорее всего, да, в психологическом плане. Чуть-чуть, когда Алексей Спиридонов ногу подвернул, то мы как-то встали и поэтому вот эти качели пошли. Молодцы парни, выдержали этот накал и вырвали тяжелую партию.


Александр Климкин, главный тренер ВК «Енисей»:
— Я думаю, что ключевым моментом игры, во-первых, стало огромное количество наших собственных ошибок. Во-вторых, я посмотрел на настрой у ребят. Ну, нельзя выходить с таким настроем на важную игру. Это был совсем другой настрой в отличие от того, какой у нас был в первой игре с «Локомотивом» или даже с казанским «Зенитом». Здесь, я считаю, что практически равный соперник, с которым можно и нужно играть, а мы с таким настроем вышли. Для нас это было не позволительно.


Алексей Спиридонов, доигровщик ВК «Урал»:
— Если сравнить со старым залом, где я еще играл в «Енисее», то разница колоссальная. Здесь отличная атмосфера и можно больше народу собирать, раз такой дворец спорта теперь в Красноярске. Я очень рад за волейбольный клуб «Енисей», что они играют теперь в такой прекрасной арене. Знаете, то у них худшая арена была в Суперлиге, то теперь одна из лучших. Из крайности в крайность бросает, но я рад за «Енисей». В целом по игре отмечу, что ключевым моментом стала вторая партия. Кто выиграл вторую партию, кто психологически оказался сильнее, тот и выиграл этот матч.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru