Чемпионат России. Молодежная лига 2019/2020. 1 тур. 1 ноября. 4 игровой день. Новосибирск.

«Белогорье-2» (Белгород) — «Тюмень-2» (Тюмень) — 3:0 (25:21, 25:19, 25:17)
Статистика матча

В первом матче четвертого игрового дня встречались «Тюмень-2» и «Белогорье-2». Тюменцы еще не одержали ни одной победы на туре. Единственная партия, которая покорилась команде Юрия Короткевича, была как раз с белгородцами (1:3). «Белогорье-2» провело уже два пятисетовых матча подряд. И в обеих встречах подопечные Павла Иванова совершали камбэки со счета 0:2, а партии часто заканчивались на «больше-меньше»! Но если в игре с «НОВОЙ-2» белгородцы смогли выиграть на тай-брейке, то с новосибирским «Локомотивом-ЦИВС» их хватило только на две партии.

Первая партия прошла в равной борьбе. В заключительной части сета «Тюмень-2» завладела трехочковым преимуществом – 17:14. Однако, «Белогорье-2» на подачах Георгия Андреева смогло не только сравнять счет, но и выйти вперед – 19:17. Тюменцы отыгрались, но в концовке белгородцы смогли сдержать атакующий натиск соперника и выиграть партию.

Начало второго сета осталось за «Белогорьем-2» — 5:1. «Тюмень-2», впрочем, выровняла игру, сравняла счет и не давала разыграться белгородцам. Равный темп игры продолжался до середины сета. Затем подопечные Павла Иванова смогли сделать рывок – 18:14. Преимущество «Белогорье-2» уже не отпустило до конца сета, в концовке только увеличив отрыв – 23:15. «Тюмень-2» выдала отличный отрезок на подачах Евгения Маликова – 23:19, но переломить ход партии так и не смогла.

Третий сет вновь успешно начали волейболисты «Белогорья-2». Полетела подача у первого номера «львов» — Егора Казбанова – 3:0. Белгородцы развили свой успех и в середине сета сохраняли свое преимущество – 16:9, не дав усомниться в своих силах и в дальнейшем.

Павел Иванов, главный тренер ВК «Белогорье-2» (Белгород):

- Хотелось бы, чтобы «Тюмень-2» была немного посильней. Каждый матч сейчас должен чему-то учить игроков, хочется, чтоб каждая встреча была непростой. Только так рождается истина, а не так, когда одна команда на голову выше другой. А в процессе игры тот, кто выше начинает скатываться вниз… Они еще неопытные, мы им постоянно объясняем, что надо уважать себя и противника. Если команда слабая, надо выходить и показывать то мастерство, на которое ты способен, а не играть в игру соперника. Начало тура, в целом, хорошее. Как обычно сильна новосибирская команда, «НОВА-2» тоже нацелена на победу в каждой игре. Первым отрезком тура в Новосибирске я доволен. Всегда хочется, чтоб было что-то лучше, но пока я больше доволен своей командой, чем не доволен.

«НОВА-2» (Новокуйбышевск) — «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) — 1:3 (17:25, 19:25, 29:27, 15:25)

Новосибирский «Локомотив-ЦИВС» не знает поражений в первом туре Чемпионата России Молодежной лиги. Любопытно, что новосибирцы до выходного дня одержали три победы, поиграв при этом в каждом матче разное количество партий: 3:1, 3:0, 3:2…

Первая партия второй игры с «НОВОЙ-2» у «Локомотива-ЦИВС» началась успешно. 3:1 – после эйса Данилы Харитонова. Однако, новокуйбышевская команда сравняла счет. В середине сета новосибирцы на подачах Данилы Харитонова провели мощный отрезок – 17:9. Такое преимущество соперник уже не отыграл.

Старт второй партии удался уже «НОВЕ-2» — 4:1. Новосибирцы оказались в роли догоняющих и никак не могли справиться с атаками соперника. Во второй части сета «Локомотив-ЦИВС» на подачах Павла Юринского не только сравнял счет, но и вышел вперед – 9:7, однако, «НОВА-2» счет сравняла. Равная игра, впрочем, была недолгой. Подопечные Вячеслава Кургузова смогли сделать рывок – 16:12. В дальнейшем, новосибирцы спокойно контролировали ситуацию на площадке, не давая «НОВЕ-2» приблизиться в счете больше, чем на три очка.

Начало третьего сета осталось за новосибирцами – 6:3. «НОВА-2» сократила разницу в счете до минимума – 7:8. В середине сета «Локомотив-ЦИВС», за счет хорошей игры на блоке, завладел преимуществом, однако подопечные Юрия Алексушина вновь выровняли игру. В концовке сета «железнодорожникам» удалось сдержать атакующий натиск соперника. Получилась и подача у Романа Мурашко, который записал два эйса подряд в свой актив – 18:14. Однако, новокуйбышевская команда ответила не менее мощным отрезком — 21:20! Новосибирцы не смогли выстоять в нервной концовке при игре на «больше-меньше» и довести матч до «сухой» победы.

В дебюте четвертого сета на подачах Слави Костадинова новосибирцы сделали рывок – 14:4! Команда прибавила мощи в атаке, вынуждая ошибаться волейболистов «НОВЫ-2», которые раз за разом после ударов посылали мяч в аут. В концовке «Локомотив-ЦИВС» довел счет до разгромного — 20:8.

Больше всего очков нашей команде сегодня принес Роман Мурашко – 25. По 13 очков в активе Никиты Горбанова (5 очков на блоке, 3 эйса) и Павла Юринского (3 на блоке, 2 эйса).

3:1 — вторая победа новосибирцев над «НОВОЙ-2» и четвертая подряд на старте нового сезона!

Данил Харитонов, доигровщик ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

- Уже не первый раз у нас не получается третий сет. Это от потери концентрации. Мы начинаем делать глупые ошибки, из-за этого нервничаем и проигрываем. Хорошо, что сегодня не довели вновь до пятой партии. Пока мы молодые, опыта у нас мало. Думаем, что если выиграли две партии, то, почему-то матч закончится 3:0. Как будто так и должно быть… А надо играть до последнего мяча, не расслабляться. Стартом сезона все довольны, но еще две игры впереди, надо не испортить впечатление о туре ими. Выиграть шесть из шести!

ВК «Локомотив»

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru