«Самотлор» приехал в Новосибирск после победы над «Факелом» в пяти сетах. «Локомотив» уже третью игру проводит дома. Две предыдущие игры остались за «железнодорожниками».

В начале первого сета на площадке была равная борьба. Команды обменивались как хорошими действиями в атаке, так и ошибками. Стоит отметить удачно вышедшего в стартовом составе Дмитрия Лызика, который успешно действовал на блоке и записал эйс в свой актив. Игра «очко в очко» продолжалась вплоть до середины сета. Затем «Локомотиву» удался рывок «плюс 5» — 20:15. Серию хороших подач выдал Дмитрий Лызик, очки на блоке набирал Павел Круглов, а тренерский штаб «Самотлора» воспользовался двумя перерывами и дела перестановки в составе. Впрочем, концовка партии осталась за новосибирцами, которые выиграли ее с комфортным преимуществом – 25:19.

Дебют второго сета тоже прошел в равной борьбе. Команды попеременно выходили вперед на одно очко. У «Локомотива» забойщиками были Сергей Савин и Дмитрий Щербинин, «Самотлор» неплохо действовал на блоке. Вновь равная борьба продолжалась до середины сета. «Самотлору» удалось выйти вперед на два очка – 14:12, после чего тренерский штаб «Локомотива» воспользовался тайм-аутом. На площадке вместо Фабиана Джизги появился Константин Абаев. В заключительной части партии равный темп игры сохранялся. Исход сета решался в непростой концовке. «Самотлору» удалось выиграть четыре очка подряд и выйти вперед – 23:21. «Локомотив» отыгрался и перевел игру на «больше-меньше», в которой и преуспел. Удачно вышел на замену Марко Ивович, на подаче которого новосибирцы и довели непростую партию до победы.

Третий сет начался двух выигранных очков «Локомотива», эйс Сергея Савина закрепил успех – 5:2. «Самотлор» выровнял игру, сведя разницу в счете до минимума – 5:6. Новосибирцы ответили хорошим игровым отрезком и вновь вернули себе потерянное преимущество. 10:6 – после эйса Родичева, 11:6 – после блока новосибирской команды. Этот отрезок стал определяющим в партии. «Самотлор» стал чаще ошибаться, пытаясь отыграться.
«Железнодорожники», наоборот, уверенно контролировали ситуацию на площадке. 15:9 – к середине сета. 18:10 – после очередного эйса Дмитрия Лызика. Концовка вновь прошла под диктовку подопечных Пламена Константинова, которые просто не дали усомниться в своем превосходстве – 25:12.

3:0 – вторая победа подряд с «сухим» счетом для новосибирской команды!


Локомотив (Новосибирск) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:19, 26:24, 25:12)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Во второй партии был у нас большой спад, об этом мы поговорим с командой. Я бы не сказал, что это потеря концентрации, больше, потеря уверенности. С каждым проигранным мячом мы теряем все больше и больше свою уверенность, вместо того, чтобы с большим желанием «сняться» в следующем розыгрыше. У нас же одна неудача сразу превращается в серию… В третьей партии подача помогла нам добиться такого результата. Отсюда и блок заработал, в защите хорошо отыграли. А когда игра идет очко в очко, нужно проявлять характер и стойкость. К сожалению, Константин Бакун еще не поправился, уже десять дней держится температура, поэтому он не выходит на площадку уже две игры подряд. Будем надеяться, что скоро он вернутся в строй.


Павел Круглов, диагональный ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Сегодня немного тяжелее было играть физически, потому что не было у нас выходного после игры с «НОВОЙ». Была у нас тренажерка, мы проделали хорошую работу. Поэтому сегодня не было у нас нужного ритма. Хорошо, все-таки, что мы смогли вытянуть концовку второго сета. Вышел Марко Ивович в концовке и помог здорово на подаче. Думаю, это был ключевой момент игры. В третьем сете уже «Самотлор» перестал играть, может, концовка второй партии их немного надломила. Победа — это самое главное. Впереди у нас серьезные соперники. К ним надо готовиться. Уверен, что скоро начнется все самое интересное (улыбается). Мы знали, что «Самотлор» в прошлом туре сыграл пять партий с «Факелом». Настраивались на борьбу, серьезно настраивались. Нижневартовская команда всегда у себя дома хорошо играет, мы там и проигрывали бывало… Нам скоро с ними опять играть в Полуфинальном этапе Кубка России. С этой командой нужно быть очень внимательными. Они играют очень раскованно и могут в любой партии или даже игре выиграть на эмоциях.


Дмитрий Лызик, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— В прошлой игре я понимал, что мне дадут шанс, сыграл я немного, но очень готовился к этому. Сегодня для было неожиданностью, что я вышел в стартовом составе. Я волновался, но немного. Скажу, что мне помогли игры за основную команду на Кубке России, они придали мне уверенность. Игрой я сегодня не совсем доволен, потому что поставил мало блоков, то есть неважно отыграл в своем амплуа. Надо добавлять в этом элементе. В подаче я был уверен, она летела у меня сегодня и на тренировке, и в игре. Сейчас день отдохнем и снова в бой, готовиться к кемеровскому «Кузбассу». Мы будем очень сильно стараться и бороться за победу. Будем надеяться на поддержку зрителей и сделай все от нас зависящее, чтоб порадовать наших болельщиков.


Валерий Пясковский, главный тренер ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
— Вторая партия получилась интересной. В концовке нам немного не повезло, но причина больше не в этом, а не в исполнении базовых элементов. Совершенно простых. Не было страховки своего нападающего, и еще большой ряд своих ошибок привел к поражению. В третьей партии просто психологически остановились, сейчас будем разговаривать с ребятами. Нельзя так бросать борьбу, будем с этим разбираться.


Роман Егоров, капитан ВК «Югра-Самотлор» (Нижневартовск):
— В актив можно сегодня нам занести только первые две партии, не третью точно. Очень обидно, что не удержали преимущество в концовке второго сета. Вроде, наладили свою игру, но очень обидно упустили партию. В третьей партии уже просто не смогли вернуться, провалили ее в целом. Во многих моментах мы не смогли выдержать установку, были мячи, розыгрыши, которые мы просто обязаны были играть, а не опускать руки. Чтобы принимать такую подачу, которая есть у новосибирской команды, нужно подавать так и самим. Мы пока уровнем ниже, скажем так. Будем работать, будем больше уделять времени на прием, сыгранность. Чемпионат еще только начался, есть пища для размышлений, будем разбираться. По горячим следам что-то сложно сказать, делать глобальные выводы.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru