С первых розыгрышей гости завладели инициативой руках: Камехо одиночным блоком зачехлил Полетаева, Яковлев легко прочитал пайп Сивожелеза. Стабильно у гостей летела и подача: Камехо и Грозер подали навылет в первом игровом отрезке сета – 8:4. На подачах Полетаева кемеровскому клубу удалось приблизиться к «Зениту», но доигровки Камехо не позволили сравнять счёт- 11:9. Выровнять ситуацию удалось лишь при счёте – 12:12, но и тут Питер не давал «Кузбассу» выйти в лидеры: Грозер набирал очки в атаке – 16:21. В концовке партии в атаке у кемеровского клуба был эффективен Полетаев, но догнать соперников так и не удалось – 20:25.

В начале второй партии хозяевам пришлось продолжить игру в роли догоняющих – Камехо легко справлялся с блоком гостей, Филиппов записал эйс на свой счёт, а Грозер ловко отправил мяч в шестую зону хозяев – 3:5. Щербаков дважды поставил блок и сравнял цифры на табло – 7:7, но гости не отпускали хозяев дальше, чем на один мяч до счёта – 17:17. Два эйса Полетаева и последующие ошибки гостей в приеме и атаке позволили «Кузбассу» выйти вперед – 22:19. Точная атака Полетаева в пятую зону завершила второй сет – 25:22.

Начало третьей партии осталось за гостями –Ковалев подал навылет, Грозер легко простреливал кемеровский блок- 1:3. Управу на это быстро нашёл блок и эйс Пашицкого в тандеме с первым темпом Щербакова и атакой Подлесных – 5:4. Однако, команда гостей продолжала сопротивление – Камехо забил пайпом, Яковлев заработал ещё три очка атаками в центре сетки, а хозяева площадки стали чаще ошибаться на подаче – 12:15. Вместо Подлесных на площадку вышел Карпухов и при счёте 18:23 набрал очко в атаке. «Кузбасс» продолжал бороться за мячи в длительных розыгрышах, но в ключевых момент повезло больше «Зениту» — 20:25.

Четвертый сет начался с эйса Полетаева. Настрой диагонального подхватили товарищи по команде: Подлесных атаковал пайпом, доигровки Полетаева с легкостью достигали цели, Щербаков отловил блоком Грозера. Но и тут гости не давали уйти далеко вперёд: главной ударной силой были Грозер и Камехо, наряду с игрой в центре сетки Яковлева и Филиппова. Команды шли вровень друг за другом вплоть до счёта – 18:18. В концовке сета кемеровчане начали настигать соперника: Полетаеву никаких проблем не доставлял блокПитера, Пашицкий подал навылет, Подлесных быстро отправил мяч в пятую зону и дальше сам же подал навылет – 24:20. Атака Полетаева выбила с приёма гостей и продлила матч ещё на одну партию – 25:20.

Тай-брейк начался с равной игры: Полетаев вновь начал сет с эйса, но игроки обеих команд допустили ряд ошибок на подаче – 5:5. Керминен был надежен в защите, Полетаев ловко пробивал блок Зенита, а Пашицкий забил переходящий мяч, что позволило кемеровчанам выйти вперед – 8:7. Последующее игровое преимущество кемеровского клуба не вызывало сомнений: Сивожелез набрал очко в доигровке, Кобзарь одиночным блоком закрыл атаку Камехо и при счёте 10:8 свой первый тайм-аут взял «Зенит». Последующие ошибки в игре Ковалева и Яковлева заставили тренерский штаб Питера вновь взять тайм-аут при счёте –13:9, но ошибки гостей лишь усиливались с каждым мячом и подача Яковлева в сетку поставила победную точку в матче- 15:12.


Кузбасс (Кемерово) – Зенит (Санкт-Петербург) — 3:2 (20:25, 25:22, 20:25, 25:20, 15:12)


Георге Крету, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Сегодня мы играли с высококлассной командой, которая, будет нашим соперником в грядущем чемпионате до самого конца и вполне нормально, что игры будут эмоциональные. Обе команды были хороши на подаче, и они могут изменить ход игры в любой момент, так и произошло в первой партии, а мы поднажали во второй. Самое главное, во время игр с командами такого уровня, отличные подачи и приём…и сражаться за каждый мяч в атаке, потому что блок и зашита хорошо организованы. Туомас знает команду из Кузбасса очень хорошо, потому что работал с ней. Игра была очень эмоциональная и я рад, что она завершилась нашей победой. Рад, что будут ещё игры. И самое важное сейчас, это следующая игра в Новосибирске. Поэтому я хочу поскорее переключиться с этой игры и сфокусироваться на игре, которая пройдёт в среду.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Зенит»:
— Сегодня для меня была особенная ситуация, хочу еще раз поблагодарить клуб, руководство, всех игроков. Поздравляю всех с победой всех болельщиков, я рад, что клуб продолжает идти своей дорогой, появилось много нового, я рад за «Кузбасс». Мы старались сегодня, но чуть-чуть не хватило, конечно, получилась интересная игра, но жаль, что нам не хватило чуть-чуть.


Михаил Щербаков, блокирующий команды «Кузбасс»:
— Игра получилась очень эмоциональной, и, конечно, мы отдали много сил, но это один из лидеров нынешнего чемпионата и мы настраивались, как на равную команду – минимум. На мой взгляд, пообедать удалось за счет того, что хорошо отработали в на блоке и в защите, ребята все сегодня выложились.


Игорь Филиппов, блокирующий команды «Зенит»:
— Больше была работа подача – прием и в концовках Витя многое решил, мне так кажется на подаче, немножко не справились с приемом. А так показали хорошую игру, очень красиво боролись, но я поздравляю «Кузбасс» с победой, молодцы.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru