С победой возвращаются из Нижнего Новгорода волейболисты «Белогорья». В матче третьего тура Суперлиги Париматч они в гостях одолели АСК – 3:1.

В гости к дебютанту российской суперлиги белгородцы отправились из Санкт-Петербурга, где выступили неудачно, проиграв «Динамо-ЛО». Теперь их ждал очень непростой матч с неуступчивой командой, которая в первых же играх показала, что не собирается быть в элите мальчиком для битья, что даже проблемы с составом никоим образом не сказываются на боеспособности, сплоченности и характере АСК. Нижегородцы потерпели два поражения с одинаковым счетом 1:3, но играли с сильнейшими командами прошлого сезона, и ни «Факелу», ни «Кузбассу» не было легко на своих площадках играть с новичком чемпионата. Белгородцам же нужно решать одновременно сразу несколько задач, главными из которых являются сыгранность нового коллектива, до чего пока еще далеко, и добыча очков и побед.

Начало матча гости провалили из-за обилия собственных ошибок. Хозяева, поддерживаемые собственными болельщиками, уверенно шли к выигрышу сета, еще в первой половине партии имея более чем приличный отрыв – 10:6. За счет блока они повели в счете, лучше подавали в родном зале, а у «львов» были не очень эффективны в атаке Пенчев и Гуцалюк. В одной расстановке белгородцы проиграли 5 очков подряд – 15:7, и спасти этот сет могло только чудо, которого не случилось. Тайм-ауты и выход Тетюхина и Пиуна радикальных изменений в ход сета не внесли, хотя и видно было, что игра у гостей начала налаживаться. Хозяева держали белгородцев на 8-очковом расстоянии и с тем же преимуществом финишировали – 25:17.

На второй сет Александр Косарев оставил тот же состав, который заканчивал стартовую партию. «Белогорье» прибавило в приеме, начало набирать очки на блоке, да и в атаке команде стало проще набирать очки. Нижегородцы уже не были столь безошибочны, просело нападение, и гости легко и быстро ушли вперед, отзеркалив ситуацию первой партии – 7:14. Но легкой прогулки не получилось, так как после неудачного отрезка с тремя проваленными атаками подряд от разрыва почти ничего не осталось – 12:14. Но в следующем розыгрыше «львы» все же снялись – 12:15, какое-то время успешно держали АСК на 3-очковой дистанции, а в концовке свое решающее слово сказал блок «Белогорья».

Третий сет был упорным, инициатива переходила из рук в руки. Кульминацией сета стал момент, когда после блока Сёмышева белгородцам удалось вновь выйти вперед – 22:23. А после обмена неподачами «Белогорье» заработало решающее очко – 23:25.

В матче хватало длинных розыгрышей, отличных защитных действий со стороны обеих команд, но «Белогорье» уже смотрелось предпочтительнее. Забивал Лубурич, остроты в центре сетки добавил Пиун, принимал и забивал очень удачно вышедший Тетюхин, стабилен был Сёмышев, несколько «мертвых» мячей вытащили Максименко и Зеленков. Если бы было меньше ошибок на подаче, наверное, было бы вообще хорошо. Но летела она далеко не у всех, особенно не везло Пиуну. А вот у Лубурича вовремя прошла хорошая серия, после которой счет стал 12:18, но как пришло такое преимущество, так легко и ушло – 19:20. Хозяева отыграли два сет-бола – 24:24, а после блока Садакова уже сами могли завершить партию в свою пользу и перевести игру в пятый сет – 25:24. Концовка партии получилась украшением матча – столько борьбы, нервов, красивых моментов и самоотверженных действий. «Белогорье» долго отбивалось, иногда проходило по краю, но выдержало давление АСК и зала. И стоило «львам» перехватить инициативу, как с первой попытки они взяли сет и матч, когда в аут послал мяч Горбатов, а в следующем розыгрыше «Белогорье» ответило блок-аутом Лубурича – 32:24. Важнейшая победа!

Самым результативным в составе победителей стал Дражен Лубурич – 23 очка. Павел Тетюхин заработал 17 очков, на очко меньше набрал Антон Сёмышев. У АСК лучшим бомбардиром был доигровщик Александр Маркин – 17 очков, 15 мячей забил диагональный Роман Горбатов, 12 очков заработал опытнейший блокирующий Виктор Никоненко.

В следующем туре, который состоится в среду, 6 ноября, «Белогорье» в своем «Космосе» будет принимать «Зенит-Казань». Сегодня казанцы с помощью «Факела» сотворили настоящую сенсацию, проиграв на своей площадке в трех партиях. Казанцы крайне редко проигрывают дома, а о «сухих» поражениях и вовсе позабыли. У «Факела» по-прежнему отсутствует из-за сломанного пальца доигровщик Волков, один из ведущих игроков команды. Тем удивительнее итоговый результат, и тем злее и собраннее будут казанцы в Белгороде. Здесь и принципиальный спор двух самых титулованных команд страны, и желание хозяев хорошо выступить перед своими зрителями, и жажда «Зенита» восстановить реноме после домашнего разгрома. Все это делает поединок в Белгороде одним из главных матчей тура.

Приглашаем всех 6 ноября в «Космос». Матч двух легенд российского волейбола начнется в 19.00.

Чемпионат России 2019/2020
Суперлига Париматч. 3-й тур

АСК (Нижний Новгород) — Белогорье (Белгород) — 1:3 (25:17, 20:25, 23:25, 32:34)
Статистика матча

Календарь, результаты, турнирная таблица

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru