Победив «Белогорье» в Белгороде, «Факел» сравнял счет в четвертьфинальной серии до двух побед, и теперь участника полуфинала соперники определят 17 апреля в Новом Уренгое.

Выигрыш на поле «Факела» дал возможность белгородцам решить исход четвертьфинала в свою пользу на родной площадке. Полные трибуны «Космоса» ждали победы своих любимцев, а те не справились с нервами и грузом ответственности.

«Белогорье» не смогло выдержать прием подачи гостей, из-за чего было вынуждено большей частью атаковать на организованном блоке. Что-то цеплял блок «Факела», что-то новоуренгойцы поднимали в защите, которая в этой игре у них выглядела просто отлично, а что-то дарили сопернику сами хозяева своими ошибками. Собственного технического брака у «львов» набралось без малого на целый сет, что в игре с одной из сильнейших команд страны смерти подобно.

На подаче Волкова у «Факела» уже было значительное преимущество в начале партии – 4:8. Гости играли без первого темпа, не в своей тарелке себя чувствовал Удрис. Какое-то время они вели, но и хозяева прибавили. Белгородцы защищались не хуже, а после двух мячей Земчёнка и блока на Волкове отставание стало минимальным – 12:13. Выход на подачу Тетюхина помог белгородцам наконец-то перегнать гостей и даже получить перевес в два очка – 21:19. Однако удержать отрыв хозяева не смогли, а после ошибки Гуцалюка в счете уже вел «Факел» — 22:23. И в этой концовке, и в других был сверхнадежен Волков. Он держал «Факел» впереди, а когда гостям удалось оставить мяч в игре после атаки Ссафонова, Клюка принес «Факелу» победу в сете – 25:27.

«Белогорье» здорово начало вторую партию. На подаче Земчёнка был сделан отрыв – 5:0. «Львы» его держали до счета 13:8. У «Факела» к этому времени уже не было на площадке Ананьева и Удриса, вместо которых Камилло Плачи выпустил Коленковского и Кимерова. Острее атака у новоуренгойцев не стала, но блок стал явно лучше. У «Белогорья» забивал Земчёнок, но постепенно и ему становилось все сложнее добывать очки. Доигровщики хозяев явно проигрывали коллегам по амплуа из Нового Уренгоя. Мало что получалось у Перрина. Решающий момент партии и матча наступил при достаточно комфортном для «Белогорья» счете 17:13. Нелюбимая «львами» расстановка с диагональным в четвертой зоне на подаче Волкова обернулась несколькими проигранными очками подряд. Выход Сёмышева оказался безрезультатным – 17:18. Удар Клюки в аут еще подарил белгородцам «+1» — 20:19, но блок вернул «Факелу» лидерство, которое гости уже не упустили. Перрин снова попал под блок «Факела» — 22:24, а потом та же участь постигла и диагонального «львов» — 22:25.

Третий сет уже проходил с явным преимуществом «Факела». Хозяева начали 3:1, но тут же проиграли 4 очка подряд – 3:5. После ошибки Петрича в атаке «Факел» ушел на 4 очка – 6:10. Слободан Ковач осадил Перрина и выпустил Тетюхина, но в этой игре и у молодого доигровщика «львов» тоже не шла атака. «Белогорье» не сдавалось, и смогло подобраться к гостям вплотную – 11:12. Но «Факел» после взятого тайм-аута выиграл 2 очка подряд и больше так близко белгородцев не подпускал. А в концовке еще и нарастил преимущество – 19:25.

Самыми результативными у победителей были Дмитрий Волков (22 очка) и Егор Клюка (12). У «Белогорья» отличились Неманья Петрич (15) и Денис Земчёнок (14).


Белогорье (Белгород) — Факел (Новый Уренгой) — 0:3 (25:27, 22:25, 19:25)
Статистика матча
Фотогалерея матча


Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
Во-первых, мы знали, что нам играть с хорошей командой – на всякий случай, это третья команда мира. Мы смогли остановить их диагонального Удриса, потом они играли без диагонального, но мы не смогли поставить ни одного блока в другой зоне. Они играли только в четвертой зоне с высокого приема, а мы опаздывали на блоке и не смогли остановить их нападение. Получается, что от звезд упали обратно на землю, так что нужно работать дальше. То ли у нас появился какой-то скрытый страх… Сегодня не было ни улыбок на лицах, ни веры. Три игры сыграли на высоком уровне, а сегодня получился спад. Наша главная проблема – в голове. На этой игре должны были умереть на поле, но после двух проигранных партий я увидел страх и растерянность.
В течение сезона мы показали, что можем играть против этой команды. Осталось только поверить в себя. Надеюсь, что в следующей игре будем нападать лучше, и отсюда будет хороший результат. Я думаю, если получилось один раз, то получится и еще раз.


Камилло Плачи, главный тренер ВК «Факел»:
– Мы сегодня сделали все, что в наших силах, чтобы продолжить серию. В Уренгое мы проиграли первый матч, но проиграли его в равной борьбе. В первой игре «Белогорью» удалось лучше сыграть в концовках, а сегодня случилось то же самое у нас – удалось вырвать две концовки. Сегодня хотел бы сказать огромное спасибо всей команде, но отдельно хотел бы выделить двух игроков, которые тренируются наравне со всеми, но играют меньше – это Саша Кимеров и Дима Коленковский, которые сегодня очень помогли команде, протянули руку помощи. Но в нашей серии после двух игр ничего еще не ясно. Хозяин или нет, это не играет никакой роли. Серия до сих пор открыта. В среду все начнется со счета 0:0, а выиграет лучший.

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru