14 апреля состоятся вторые матчи четвертьфинальных серий суперлиги. «Белогорье» сражается за выход в полуфинал с новоуренгойским «Факелом».

В первой встрече, которая прошла 6 апреля в Новом Уренгое, «львы», проигрывая по ходу матча, смогли отыграть матч-болы соперника в четвертой и пятой партиях и одержали важнейшую победу на выезде.

Таким образом, «Белогорье» перехватило преимущество площадки у «Факела», которое тот получил, заняв более высокое место по итогам регулярного чемпионата. В случае победы с любым счетом белгородская команда может закончить серию в свою пользу.

Для новоуренгойцев матч в Белгороде имеет решающее значение. Только победа здесь и выигрыш дома в третьем матче оставляют шансы «Факелу» побороться за медали чемпионата, которых в Новом Уренгое не видели уже десяток лет. А к уже завоеванной «бронзе» клубного чемпионата мира очень хочется прибавить отечественные награды, которые также дадут право участия в еврокубке.

Несмотря на родные стены, вряд ли для «львов» второй матч окажется легче. Соперник очень сильный, а тройке крайних нападающих Клюка-Удрис-Волков нет равных по результативности в чемпионате. В списке лучших бомбардиров суперлиги они занимают 3-е, 8-е и 11-е места, набрав уже 1176 очков на троих. Такого эффективного трио нет даже у безоговорочно лидирующего казанского «Зенита». Для общего успеха белгородцам нужно не только справиться с их атаками, но и выдержать подачу – все они крайне опасны в этом компоненте. Они определяют игру команды, но своим хорошим результатам в этом сезоне «Факел» обязан всей команде, где каждый находится на своем месте, каждый приносит пользу, вносит свою лепту в сплоченность новоуренгойского коллектива. На сегодняшний день это одна из самых молодых и перспективных команд суперлиги, с которой трудно бороться любому.

У матча есть громкая вывеска: друг с другом сражаются обладатель Кубка вызова и бронзовый призер чемпионата мира среди клубов. «Белогорье» радует болельщиков победами, достигнутыми результатами и характером. «Львы» не опускают руки даже в критических ситуациях и борются до последнего мяча. Хочется верить, что при толике удачи и неистовой поддержке трибун они смогут добиться желанного для себя результата.

«Белогорье» единственное, кто в нынешнем четвертьфинале начал серию с победы в гостях. В других встречах побеждали хозяева, как и положено первой тройке регулярного чемпионата.

«Зенит-Казань» более чем уверенно выиграл у «Урала». Уфимцы проиграли казанцам уже 25-й раз подряд, а 14 апреля имеют все шансы увеличить неприятную для серя серию еще на один матч. Чемпион выглядит настолько мощно, что пока не видно никого, кто бы мог ему противостоять в России. Разве что слишком много отданных эмоций в матче с «Перуджей» или выставленный второй состав могут как-то помочь «Уралу» дома.

Гораздо более интересными выглядят пары «Динамо» — «Кузбасс» и «Локомотив» — «Зенит».

Динамовцы постарались навязать свои условия кемеровчанам, но, красиво выиграв стартовый сет, не выдержали гонки в следующих двух партиях, которые стали решающими. У игроков «Кузбасса» оказались крепче нервы, что и позволило им побеждать на «больше-меньше». Четвертую партию хозяева уже провели именно так, как положено второй команде «регулярки». В Москве шансы «Динамо» должны быть выше – свой зал, свои болельщики. В ходе предварительного раунда «Кузбасс» уверенно побеждал москвичей как дома, так и в гостях, но сейчас цена матчей совершенно другая, как и само «Динамо». Вполне вероятно, что в этом противостоянии потребуется третий матч.

До третьей игры может дойти и в соперничестве «железнодорожников» и вице-чемпионов России. В Санкт-Петербурге, несмотря на отличную игру новосибирца Ивовича, который провел один из лучших матчей в России, победил «Зенит». У него тоже нашелся игрок, блестяще отыгравший матч – Грозер. Если немец продолжит так играть против своей бывшей команды, «Локомотиву» будет очень трудно сравнять счет в серии, но если у Грозера не пойдет игра, что случается, а хозяева проведут встречу не хуже, чем в гостях, вопрос о полуфиналисте придется закрывать через три дня в Санкт-Петербурге.


Чемпионат России 2018/2019
Суперлига. Плей-офф. ¼ финала

Первые матчи

Зенит-Казань (Казань) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:16, 25:20, 25:18)
Кузбасс (Кемерово) – Динамо (Москва) – 3:1 (18:25, 26:24, 30:28, 25:18)
Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Новосибирск) – 3:1 (26:28, 25:20, 26:24, 25:22)
Факел (Новый Уренгой) – Белогорье (Белгород) – 2:3 (21:25, 25:19, 25:23, 27:29, 16:18)


Вторые матчи
14 апреля

14.30. Локомотив (Новосибирск) – Зенит (Санкт-Петербург). Счет в серии — 0:1

15.00. Урал (Уфа)Зенит-Казань (Казань). Счет в серии — 0:1

17.00. Белогорье (Белгород) – Факел (Новый Уренгой). Счет в серии — 1:0

18.00. Динамо (Москва) – Кузбасс (Кемерово). Счет в серии — 0:1

Календарь новостей

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru