Начало первого сета была равным, команды не отпускали друг друга больше, чем на одно очко. В середине сета гости оторвались и ушли на второй технический тайм-аут при счёте 16:14 в их пользу. В конце партии команда Рафаэля Хабибуллина сделала несколько брейков на подаче Богдана Гливенко и увеличила отрыв до четырёх очков. «Урал» начал догонять своего соперника, но сократил преимущество «Газпрома-Югры» до одного очка, но в итоге проиграл сет со счётом 22:25.

Во второй партии «Урал» стал меньше ошибаться, чище играть в приёме и это принесло результат. Команда Баньоли поставила 6 блоков за сет и не позволила ничего сделать диагональному гостей Богдану Гливенко. Он набрал лишь три очка и реализовал 25 процентов своих атак. «Урал» уверенно довёл сет до победы – 25:20.

В третьей партии уфимцы допустили четыре ошибки и поставили 9 (!) блоков. Три раза в этом компоненте отличились Егор Феоктистов и Дмитрий Ковалёв. Уфимцы снова завершили сет победой со счётом 25:20.

В четвёртой партии у «Газпрома-Югры» солировал Гливенко. После неудачных трёх сетов, он нашёл свою игру и создал много проблем Баньоли и его команде. В концовке сета гости снова вели со счётом 22:18, затем «Урал» так же, как и в первой партии, сократил отставание до одного очка, но команда Рафаэля Хабибуллина сумела довести дело до победы – 25:21.

Пятый сет получился самым упорным. Сначала «Газпром-Югра» вела в два очка (5:3), затем вперёд вырвался «Урал». Благодаря удачной игре на блоке и подачам Андрея Титича уфимцы выиграли пятый сет и прервали трёхматчевую серию поражений.


Урал (Уфа) — Газпром-Югра (Сургутский р-н) – 3:2 (22:25, 25:20, 25:20, 21:25, 15:12)


Рафаэль Хабибуллин, главный тренер «Газпрома-Югры»:
– Сколько мы уже игр без диагонального Александра Чефранова? Я не помню. Всю вторую половину первого круга играем без Сани. Богдан Гливенко старается, но ему не хватает исполнительского мастерства, поэтому рисунок игры сломан. Очень сложно. Плюс, связующий у нас буксует. Много слабых звеньев, не всё так радужно. С другой стороны, если посмотреть, по людям, по именам, учитывая все проблемы, мы на том месте, где должны быть.


Даниэле Баньоли, главный тренер «Урала»:
– Мы должны быть довольны победой. Мы знали, что матч будет трудным, потому что у нас последние выезды были с длинными перелётами, это сказалось на сегодняшней игре.

– В четвёртой партии Ковалёв покинул площадку, что с ним было?
– У него была травма ноги. Насколько серьёзная пока не знаю. Он хотел вернуться на площадку и мы его поставили. Надеюсь, что ничего серьёзного.


Андрей Титич, доигровщик «Урала»:
– Это было очень важный матч для нас, мы проиграл три матча подряд, хоть и уступили сильным командам. Надо было выигрывать, вставать на рельсы. Перелёты тоже сил не добавляют, играли, как хоккеисты, каждый третий день.

ВФВ

Рейтинг@Mail.ru