Белгородский клуб в матче второго тура чемпионата России по волейболу выиграл у «Факела» из Нового Уренгоя со счётом 3:0. Даже самые оптимистичные болельщики не могли надеяться на «сухую» победу в этой встрече.

Состав новоуренгойского клуба не претерпел больших перемен в межсезонье, чего нельзя сказать о «Белогорье». А мастерство игроков «Факела» мы видели и на Чемпионате Европы, и в Мировой лиге.

В стартовом составе белгородской команды на площадку вышли Сергей Гранкин, Николай Николов, Сергей Тетюхин, Константин Бакун, Дмитрий Мусэрский, Ян Ерещенко и Алексей Обмочаев. Первое очко матча белгородский клуб записал на свой счёт. Это стало предвестником будущей победы.

Начало игры было жарким для обеих команд. Что-то игрокам удавалось, а в чём-то были промахи. Но удача была на нашей стороне, и к первому техническому тайм-ауту табло показывало «8:3» в пользу «Белогорья».

Серия успешных подач Константина Бакуна и реализация игровых моментов довели счёт до 11:3. Но тут «Факел» начал стремительно сокращать разрыв. Ко второму перерыву команды подошли с результатом 16:12. С другой командой это преимущество можно было бы считать комфортным. Но в игре с обладателем Кубка Вызова расслабляться нельзя.

Наши эйсы сменялись подачами в аут. Концовка партии была нервной. Но Николай Николов мягко опустил мяч на сторону «Факела» и поставил точку в этом игровом отрезке — 25:23 в пользу «львов». Вторую партию «Белогорье» начало тем же составом, что и первую. Серия удачных розыгрышей вывела белгородцев вперёд, и при счёте 6:3 Камилло Плачи взял тайм-аут. Но, похоже, что нужных слов итальянец не нашел.

К перерыву техническому мы имели пять очков форы — 8:3. Ошибки соперника и удачная серия подач Николая Николова увеличили разрыв в счёте — 13:6. В таком хорошем темпе мы подошли и ко второму тайм-ауту — 16:9. Белгородцы нашли свою игру, хоть ошибаться и не прекратили.

Промахи же гостей лишь шли нам на пользу. Всё это помогло нам обойти соперника и в этой партии — 25:17. Как это часто бывает, третья партия держала болельщиков в напряжении до самого конца.

Команды боролись за каждый мяч, и явного лидера в этом сете не было. Соперник находил, чем ответить на наши удачные комбинации. Ко второму техническому перерыву наше преимущество было минимальным — 16:15 — и победу в партии не гарантировало.

«Качели» в счёте продолжались до самого конца. Дмитрий Волков подал мяч в сетку — 18:18. Следом на подаче ошибся Константин Бакун.

Затем подача в аут у «Факела» — 19:19. Конец сета был близок. Но станет ли эта партия завершающей, не знал никто. Когда счёт стал 21:23 в пользу гостей, вероятность четвёртой партии возросла. Но сначала Егор Клюка подал в аут. А затем Сергей Гранкин сравнял счёт, и Дмитрий Мусэрский подвёл команду к матч-болу. И тут Камилло Плачи решил взять таймаут. Однако это «Факел» не спасло.

Дмитрий Мусэрский поставил точку в этом матче — 25:23. Итог встречи 3:0. Следующими гостями белгородцев 22 сентября станут новички суперлиги – «Зенит» из Санкт-Петербурга.

Спорт31.рф

Календарь новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru