Владимир Алекно выставил привычный состав, а вот у «Губернии» в основе не оказалось Николая Павлова, который остался в запасе, потирая правое колено. Напомним, что в серии с «Уралом» травму колена получил Игорь Шулепов. Вместо них на матч с «Зенитом» с первых розыгрышей вышли Игорь Тюрин и Сергей Савин соответственно.


Именно Савин эйсом и точной атакой с задней линии набирает первые для своей команды очки в матче. До первого технического перерыва на площадке равная борьба, но постепенно начинает вырисовываться преимущество «Зенита» в центре сетки. Вермильо не забывает про первый темп, а Апаликов блокирует Тюрина – 13:11. Если поначалу нижегородцы благодаря грамотной защите справляются с атаками Михайлова, то затем Максим начинает исправно набирать очки отыгрываясь от рук блокирующих – 16:12. Надежно страхует мячи Бабичев, а Андерсон закрывает атаку Тюрина – 22:17. В отсутствии Павлова атака «Губернии» выглядит бледно.

Вместо Лямина наставник нижегородцев бросает в бой Сычева, однако картина игры не меняется. Плотными подачами казанцы лишают Эско возможности вести быструю игру. Капитан «Зенита» Михайлов набирает три очка подряд точной атакой и двумя подачами на вылет – 13:11. После тайм-аута и ряда удачных атак Тюрина «Губерния» выравнивает счет (16:16), но не игру. Казанцы выглядят лучше и спокойно контролируют ход встречи, даже не прилагая каких-то особых усилий.

Из 17 очков, набранных игроками «Зенита» во второй партии, 12 на счету Михайлова, который реализует 90% ударов. После очередного эйса Максима на табло 22:18. В следующем розыгрыше «Губерния» несет очередную потерю. Неудачно приземлившись после блока, травму получает связующий Шульгин, только вышедший на замену. Нижегородцы вдвое больше ошибаются, и это не позволяет им зацепиться за партию.

В третьей партии у «Зенита» подавляющее преимущество – 16:9. Бабичев срывает овации болельщиков красивой защитой, Вермильо пасует одной рукой, Абросимов делает эйс, а Апаликов блокирует и Никича, и Тюрина. Вермильо, прилично нагрузивший Михайлова в предыдущей партии, теперь чаще играет через Андерсона. Новоявленный капитан американской сборной выглядит хорошо, особенно на фоне совершенно расклеившихся соперников. Абросимова не смущает сирена при подготовке к подаче, и он делает очередной эйс – 23:13.

Статистика. Самым результативным игроком матча стал Максим Михайлов, набравший 20 очков при 67% реализации атак. У Михайлова и Абросимова по 3 эйса. У «Губернии» крайне неудачный провел Милош Никич (10 ошибок), а самым результативным стал Сергей Савин.

Второй матч серии до 2-х побед пройдет в Нижнем Новгороде 10 мая, в пятницу.


Зенит (Казань) – Губерния (Нижний Новгород) – 3:0 (25:21, 25:20, 25:14)



Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:

– Выиграли за счет опыта, за счет хорошего настроя, хотя настраивать команду на этот матч было сложно. Многие считают, что наша команда умеет играть на 50% или 70%. Это не так. Когда у игроков присутствует какое-то спокойствие, они превращаются из высококлассных волейболистов в рядовых. Поэтому нужно было расшевелить их, заставить выкладываться на 100 процентов в бронзовой серии.


Никита Лямин, капитан «Губернии»:

– «Зенит» лучше подавал, выбил нас с приема. Не получилась у нас быстрая игра. Никакого психологического барьера в матчах с казанцами у нас нет. Эта команда остается грандом российского волейбола, несмотря на то, что в этом сезоне она играет за «бронзу», а не в финале. Это практически вся сборная России.

– В чем нужно прибавить, чтобы победить «Зенит» в Нижнем Новгороде?

– Нужно добавить в целом. Нужно, чтобы все сыграли по-спортивному зло. В Нижнем Новгороде мы дадим «Зениту» бой. Не хочется оценивать шансы. Постараемся показать все лучшее на своей площадке.

– Почему сегодня не играл лидер вашей команды Николай Павлов?
Из-за проблем со здоровьем. Сезон затяжной, все игроки устают. Травмы в спорте неизбежны, они преследуют всех игроков.


Юрий Бережко, нападающий «Зенит-Казань»:


– Всегда сложно выходить играть после поражения в полуфинале. Игры за третье место никогда не были легкими. Это всегда психологическое испытание.

 

– В некоторых видах спорта они вообще не проводятся.
– У нас они нужны для выявления обладателей путевок в европейские кубки. Да и для зрителей это лишняя возможность увидеть любимую команду. Игрокам в конце сезона, конечно, тяжеловато. Все уже думают об отпуске, и настраиваться на игры сложно. Однако сегодня нам это хорошо удалось. Мы хорошо принимали и атаковали. Удачный матч провел Валерио Вермильо. Облегчило нам задачу отсутствие в составе «Губернии» лидера атак команды Николая Павлова. Нижегородцам было трудно перестроить свою игру.

 

ВФВ

Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru