Руководству новосибирского «Локомотива» удалось договориться с Всероссийской федерацией волейбола, а также с клубом «Факел», о том, что вся серия плей-офф за 5-ое место чемпионата России пройдет в Новосибирске. Этот факт не мог не порадовать любителей волейбола Сибирского федерального округа, которые и пришли сегодня поддержать железнодорожников в столь важном для них матче.

Соперник сибиряков по серии за 5-ое место, дающее его обладателю право участия в Кубке Вызова на следующий сезон – новоуренгойский «Факел» также был полон желания завоевать заветную путевку в еврокубки. У газовиков из года в год достаточно высокие амбиции, которые всегда подкреплены подбором игроков весьма высокого класса. В интернете то и дело мелькают слухи о приобретении «Факелом» очередной звезды на следующий сезон. Тем интереснее было новосибирскому болельщику наблюдать за перипетиями первого матча серии.

В первой партии взяли верх новосибирцы со счетом 25:20. Игра не изобиловала большим количеством затяжных розыгрышей, да и теряли на подаче соперники крайне мало, а значит, вся игра свелась к тому, чтобы лучше атаковать после приема. Железнодорожники имели 71% реализации передач Бутько после приема, в то время как уренгойцы с передач Жигадло лишь 53%. Это и предрешило исход первого игрового отрезка.

Во втором сете «Локо» пришлось много сложнее, однако и тут они одержали победу со счетом 25:22. Долгое время, вплоть до самой концовки, никто из соперников не мог оторваться в счете, пока на табло не появилось 20:20. Началось все с подачи Мельника в трибуны. Потом несложный планер Дениса Бирюкова стал камнем преткновения для олимпийского чемпиона Лондона Александра Соколова, который не мог нормально довести мяч до связующего. Получив преимущество в 3 очка в концовке партии, «Локо» своего уже не упустил.

Третий сет сибиряки уступили со счетом 16:25. Проблемы с атакой начались у железнодорожников практически с самого начала партии, когда партнеры Бутько не могли добить до пола хорошие передачи. Главный тренер хозяев Андрей Воронков стал поочередно вводить на площадку игроков запаса, однако кардинально это ничего не поменяло. К проблемам в атаке в концовке сета у «Локо» добавились трудности на блоке.

Выход Филиппа Воронкова в стартовом составе 4-ого сета взбодрил железнодорожников – 8:3 к первому техническому перерыву! Второй диагональный хозяев не только забил все передачи, но и тащил очень важные мячи в защите. Далее на площадке наблюдалось полное превосходство «Локомотива» над «Факелом» во всех элементах волейбола: видимо железнодорожников сильно задело поражение со столь крупным счетом в предыдущем сете. В итоге «Локо» довел дело до победы в сете со счетом 25:14 и сделал первый шаг к 5-ому месту в Суперлиге сезона 2012–2013.


Локомотив (Новосибирск) — Факел (Новый Уренгой) — (25:20, 25:22, 16:25, 25:14)



Роман Станиславов, генеральный директор «Локомотива»:

– С инициативой провести все матчи за пятое место в Новосибирске на нас вышел клуб «Факел». Мы пошли на встречу. Это удобно, чтоб не гонять команды. Они знают, что у нас всегда собирается полый зал болельщиков. И для наших зрителей это подсластит пилюлю поражения от Белгорода.

– Насколько принципиально занять для «Локомотива» пятое место?

– Конечно, мы уже привыкли играть в Лиге Чемпионов. В первую очередь, игроки себе поставили такую задачу. После обидного поражения от Белгорода. Именно обидного, по-другому не назовешь его. Но, чтобы ни говорили, один важный игрок имеет значение. Все видели, что происходило с Белгородом, когда не было Тетюхина. Это была другая команда. А для нас – это Лукаш Дивиш. Он, к сожалению, выбыл из-за травмы. Но бились мы достойно. Пятое место для нас занять важно. Доказать всем, что поражения для нас случайны.  

– То, что «Локомотив» уже в четвертьфинале столкнулся с «Белогорьем – это недостаток системы? Как считаете?
– Нет, система отличная, система правильная. Тренер Пламен Константинов из Нижнего Новгорода сказал правильно, что создалось впечатление, что на следующий год нужно Белгород ставить в одну группу, а всех остальных – в другую, чтобы они сразу были в финале. Но это же смешно. Есть определенные правила, есть регламент. Так совпало. Кто ж виноват, что такое низкое место заняло «Белогорье». Они должны винить только себя. А нам просто не повезло, потому что мы играли без Дивиша. Был бы он, я уверен, что игра была бы совсем другой. Другой результат.


Фердинандо Де Джорджи, главный тренер «Факела»:


– Игра была для нас непостоянной, если можно так сказать. Неровной. В некоторых моментах играли хорошо, а в некоторых потом совсем плохо.

– Эмоции на финише сезона еще остались?
– Конечно! Будем надеяться, что да. Мы ведь столько трудов на это потратили, такой сезон сложный прошли. Еще поборемся. Но сегодня я ожидал немного больше от игры, если честно.

– Почему согласились на перенос матчей в Новосибирск?

– Это обоюдное согласие. Договоренность между двумя клубами, потому что у нас небольшие проблемы с залом.

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru