Меньше чем через сутки после первого изнурительного матча соперники вновь вышли на площадку казанской арены. И поначалу ход игры напоминает продолжение первого матча. Владимиру Алекно при счете 1:4 приходится брать ранний тайм-аут.

Вынуждает Мусэрский, который без раскачки начинает колотить свои подачи и делает эйс. Неуверенно действует в первые минуты Сивожелез и дважды отправляет мяч в аут – 3:6. Ко второму техническому перерыву разрыв держится – 13:16. Две ошибки в атаке Гроцера и точный удар Андерсона сокращают отставание хозяев до минимума – 17:18. В этот момент «плывет» Вермильо. Две неудачные передачи на сетку и вместо ничейного результата снова «-3». К счастью для казанцев их соперники также допускают множество невынужденных ошибок. Концовка превращается в настоящий триллер. «Белогорье» постоянно на шаг впереди и Мусэрский эйсом завершает сет.

Михайлов и Вермильо никак не могут попасть в темп. Роль лидера берет на себя Андерсон. Американец реализует все три атаки и делает два эйса – 9:7. Казанский блок редко цепляет мячи и при счете 13:13 Алекно решается заменить Апаликова на Демакова, который обычно выходит на площадку только в концовках на пару розыгрышей. А Шипулин говорил «Зениту» нечем удивить! На подачах Демакова казанцы берут два брейковых мяча – 18:15.

В игре «Зенита» происходит одно важное изменение – нападающие начинают забивать аварийные мячи, да еще и на организованном блоке. Михайлов и Андерсон добивают до пола добытые защитой мячи – 22:18. Сивожелез вжимает подачу и выигрывает еще два очка – 24:18.

Тетюхин во второй партии подворачивает голеностоп и больше на площадке не появляется. Врачебный персонал «Белогорья» оказывает ему помощь в разминочном квадрате. В его отсутствии на авансцену выходит Гроцер: атака, блок и два эйса – 8:4 в пользу «Белогорья». Его визави Михайлов снова не похож сам на себя и уступает место на площадке Черемисину. Немецкий диагональный белгородцев, тем временем, теряет подачу только после второго тайм-аута «Зенита», когда на табло уже 4:10. Белгородский блок непроходим, а атака более вариативна – 20:13 после атаки Гроцера, который за сет набирает 10 очков.

Оба соперника соревнуются в мощи подач. На эйсы Кобзаря и Мусэрского очками с подачи отвечают Сивожелез и Абросимов – 13:13. Кажется, что игроки вкладывают в свои выстрелы не только всю силу, но и всю душу. Среди этих монстров Вермильо со своим нехитрым планером кажется игроком детско-юношеской школы, однако впечатление обманчиво. Именно сицилиец своими подачами по неудобной траектории трижды вынуждает ошибиться в приеме сверху Хтея. Белгородцы вынуждены перекидывать мячи, а зенитовцы Михайлов и Андерсон возвращают их обратно – 17:13. Апаликов делает эйс, а Сивожелез блокирует Гроцера – 23:16.

У Михайлова после отличного четвертого сета (5 атак из 6) вновь сбивается прицел. Два удара в аут и при счете 3:6 Алекно берет тайм-аут и переходит на татику игры с двумя либеро: Бабичев принимает, Обмочаев защищается. После него казанцы героически догоняют соперника. Андерсон держит подачу, блок стоит стеной – 6:6.

Четыре ошибки белгородцев позволяют «Зениту» повести 12:10. Грех не воспользоваться таким шансом. Сивожелез в самый нужный момент делает два эйса – сначала с его пушечной подачей не справляется Хтей, затем Ермаков – 14:10! Такое преимущество Казань уже не упускает. Счет в серии равный и уже в понедельник команды продолжат выяснять отношения в Белгороде.

 

 

Зенит (Казань) – Белогорье (Белгород) – 3:2 (27:29, 25:18, 15:25, 25:18, 15:12)



Александр Серебренников, старший тренер «Зенит-Казань»:

– Сегодня у нас были более скоростные передачи, первый темп лучше сыграл. Играют две ровные команды. У кого подача летит, тот и контролирует игру. Любопытно, что сегодня команды выигрывали партии только на одной половине площадки. Мистика какая-то! Рад, что нам удалось отыграть отставание на тай-брейке и дожать соперника подачей. Кто играет более дисциплинированно, тот и побеждает.

– Травма Сергея Тетюхина в какой-то степени помогла «Зениту»?

– Они и без него выиграли одну партию. У «Белогорья» длинная скамейка.

– Как команда будет готовиться к белгородским матчам?

– Сейчас самое главное успеть восстановить игроков.



Геннадий Шипулин, главный тренер «Белогорья»:

– Играют два достойнейших соперника. 1–1 предсказуемый счет. Нужно отдать должное сопернику – «Зенит» сегодня сыграл хорошо. Тренеры провели работу после первой игры. К сожалению, никто не смог полноценно подменить травмированного Тетюхина. Хотелось бы, чтобы и либеро лучше сыграл. В целом результат в Казани мы показали нормальный, хотя всегда хочется большего

– Уже в понедельник третий матч серии. Что об этом думаете?

– Это безумие! Как за месяц можно сыграть столько матчей плей-офф. Я никого не критикую, но календарь нужно составлять более грамотно и тщательно. Иногда мы месяцами не играем, а тут такая плотность. Игроки на пределе своих возможностей сыграли два пятисетовых матча, а уже через два их ждет дня новая игра!

– И не просто игра, многие считают этот полуфинал досрочным финалом.

– И правильно считают! В составах команд почти вся олимпийская сборная. Весь цвет российского волейбола! При всем уважении к «Губернии», нижегородцы ни с одной сильной командой еще не сыграли.

Сыграет ли Тетюхин в следующем матче?

– Пока не могу ничего сказать. Будем надеяться.

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru