Новосибирский «Локомотив» и кемеровский «Кузбасс» связывают давние, непростые волейбольные отношения. Многие называют данное противостояние «сибирским дерби». Эти соперники уже успели поиграть в финале Кубка России, но серию плей-офф чемпионата проводят между собой впервые. Кемеровчане были полны желания подняться как можно выше в своей истории, а новосибирцы в свою очередь – реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение от «Белогорья» в четвертьфинале.


В первой партии железнодорожники переиграли шахтеров со счетом 25:22, получив небольшой отрыв в 2–3 очка уже в самом ее начале. Это Илья Жилин навалился на подаче, а его партнеры четко ставили блок на сетке. Далее преимущество подопечных Андрея Воронкова росло за счет все тех же элементов волейбола – 4 блока и 3 эйса за первую партию. Ближе к концовке партии «Локо» дважды не смог сняться с подачи Ушакова, однако это не помешало хозяевам довести дело до победы в партии.

Вторую партию «Кузбасс» начал очень уверенно – 2:8 на подаче Порошина. В очередной раз железнодорожники испытали трудности с приемом планера. После очередной ошибки ушел с площадки либеро Валентин Голубев, однако заменивший его Константин Сиденко тут же совершает ошибку. После обязательного тайм-аута Андрей Воронков нашел нужные слова, чтобы вернуть команду в игру – постепенно новосибирцы вынудили кемеровчан ошибаться, после чего уверенность покинула подопечных Андрея Матусевича. Вышел второй связующий Багрей, тут же совершивший ошибку в передаче. Чуть позже вышли Дубровин и Кургузов, которые не только не изменили неудачный ход партии, но и усугубили ее. В итоге «Локо» выигрывает 25:16, начиная партию с 2:8!

С начала третьего игрового отрезка тренер гостей Денис Матусевич выпустил состав, начинавший игру. «Кузбасс» выглядел надежнее и точнее, поэтому и повел 6:8. Чуть позже на подачу у «Локо» вышел Александр Гуцалюк и его «мерзкий» планер так и остался загадкой для принимающих «Кузбасса». Сибиряки берут 4 очка подряд на подаче Александра и вновь выходят вперед! Это был переломный момент в партии: «Локо» взял под свой контроль ход партии и довел дело до уверенной победы в первом матче серии!

Блокирующий «Кузбасса» Илья Пархомчук прокомментировал поражение от «Локомотива» в первом полуфинальном матче серии за пятое место.

— Сегодня у нас ничего не получилось. Будем настраиваться на второй матч, чтобы показать в нем достойную игру. Сегодня не было игры, играла одна команда – Новосибирск.

— В чем причина этого?

— Новосибирск хорошо подавал, а мы не справились с приемом. Это единственная причина. Они играли дома, в своем зале. Не зря они выиграли Лигу Чемпионов – они славятся хорошей подачей.

— Успеете что-то исправить ко второй игре?

— Конечно. Мы подкорректируем все и завтра будет другая игра.

— Во второй партии вы вели 8:2 и это преимущество растеряли.

— Сами видели – не справились с задачей, не справились с планером. Как говорят, нет приема – сиди дома.

— Вы, наверное, расстроились, что «Локо» проиграл «Белогорью»? Так бы уже отдыхали.

— Нет, мы рады каждой игре! Это неоценимый опыт в нашей карьере – выйти и побороться с такой командой, победителем Лиги Чемпионов. Все хотели победить, но немножко не получилось.

 

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru