Вот и началось самое невероятное, непредсказуемое и интересное четвертьфинальное противостояние плей-офф чемпионата России среди мужских команд Суперлиги. Новосибирский «Локомотив» против белгородского «Белогорья» — вывеска, способная привлечь всех без исключения любителей волейбола России к данному матчу!

У команд достаточно богатая история взаимоотношений. Достаточно сказать, что новосибирцы ни разу не выигрывали у белгородцев серию плей-офф, трижды на разных стадиях турнира оспаривая право идти дальше. Однако железнодорожники, выиграв сильнейшее клубное соревнование старого Света (Лигу Чемпионов), набрались той необходимой в себе уверенности.

Начали встречу соперники более или менее ровно, однако впоследствии развитие событий складывалось в пользу «Белогорья». Если гости время от времени играли в защите и реализовывали контратаку, то 7 потерь на подаче к концовке партии «Локомотива» просто не давали им такой возможности. Неудачно вошел в игру шведский диагональный хозяев Маркус Нильсон, реализовавший только две передачи из 9-и. В игру вошел Филипп Воронков, своим блоком Тарасу Хтею подаривший надежду болельщикам «Локо» на благоприятный исход партии (22:23). Однако последующий «съем» Хтея и его результативный блок Жилину ставят точку в первом сете – 22:25 в пользу подопечных Геннадия Шипулина.

Второй сет игроки «Локомотива» начали более мобилизовано: удачно в игру вошел Филипп Воронков, раз за разом реализовывавший передачи Бутько и удачно ставивший блок. Неплохо Воронкова поддерживали и другие крайние нападающие, совместно во второй партии показавшие выше 65% результативной атаки. Под конец второго игрового отрезка Шипулин сделал все 6 замен, скорее чтобы дать отдохнуть лидерам, нежели что-то изменить – 25:18. Матч продолжается!

Начало третьего сета осталось за железнодорожниками: максимальный риск на подаче, безошибочная атака и результативный блок позволили коллективу Андрея Воронкова иметь отрыв в 4–5 очков. А когда отрыв железнодорожников достиг 8 баллов (20:12), они позволили себе немного отпустить вожжи и дать себе вольности в приеме – эйсы Мусэрского и Грецера. Однако концентрации и мобилизации хватило хозяевам для того, чтобы выйти вперед – 2:1.

3 «чехла» и 2 эйса вкупе с отличным нападением позволили «Локо» повести и в 4-ом сете с разницей в 4–5 очков к его середине. Ханипов, Жигалов и Ильиных были призваны со скамейки запасных как-то повернуть ход четвертого игрового отрезка в пользу «Белогорья», однако сибирский экспресс сегодня было не остановить — полное превосходство железнодорожников во всех элементах волейбола! В итоге «Локо» сокрушает белгородцев в 4-ом сете со счетом 25:14 и ведет в серии 1:0!

 

 

Локомотив (Новосибирск) — Белогорье (Белгород) — 3:1 (22:25, 25:18, 25:18, 25:14)



Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:

— В первой партии нащупали свою игру только к концовке. Благодаря чему чувствовали себя гораздо увереннее, что во второй партии и сказалось. Дальше команда продемонстрировала ту игру, к которой мы стремимся, и сегодня у нас это получилось. Особых иллюзий по поводу такой стремительной победы не испытываем — все только начинается.


Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:

— Особо комментировать нечего — результат говорит сам за себя. Все основные игроки показали слабую игру, Новосибирск переиграл нас по всем компонентам. Отдаю дань хозяевам: поменяв диагонального после первой партии, они поменяли игру, и переиграли нашу команду за счет хорошего блока и удачной доигровки. Что же, бывает и такое, нужно собираться и идти дальше.

 

 

ВФВ

Календарь новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru