Волейбольный клуб из Белгорода не давал добро на переход ключевого игрока и намерен добиваться компенсации за игрока от санкт-петербургского «Зенита».

Связующий «Белогорья» Роман Порошин подписал контракт на два года с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Проблема в том, что свой родной клуб 23-летний воспитанник «львов» предупредить об уходе забыл, хотя имел контракт ещё на один сезон.

В Белгород пришла бумага от Всероссийской федерации волейбола, написанная рукой Порошина, о том, что он просит разрешить переход в клуб из Санкт-Петербурга. Спортивный директор «Белогорья» Тарас Хтей рассказал ИА «Бел.Ру», что клуб обратился в федерацию, чтобы там разъяснили ситуацию с переходом связующего «львов».

- Он разорвал контракт и поступил с нами некрасиво. В преддверии чемпионата России команда тренируется, он должен быть на сборах, но находится вне расположения команды, а, насколько мне известно, в Питере. Мы не получили никакой компенсации за него. «Зенит» на нас не выходил. Если игроки будут так уходить в одностороннем порядке, то это приведёт к хаосу. Нужно возвращаться к системе, когда такое расторжение контракта грозило игроку дисквалификацией.
Тарас Хтей

Перед уходом Порошин не сказал об этом ни слова ни руководству «Белогорья», ни игрокам. Больше того, перед отъездом на Универсиаду в составе сборной России игрок встречался с главным тренером Александром Косаревым и заверил, что настраивается на будущий чемпионат.

- А после Универсиады мы получили бумагу от федерации. Мы пытаемся это оспорить. Нам хотелось бы, чтобы Роман продолжил играть за «Белогорье». Но если он так поступает, то у него, видимо, нет желания выступать за наш клуб. Мы в него вложили много времени и сил. Он только заматерел, стал серьёзным игроком. И вот так уходит – ни с кем не переговорив, за спинами.
Тарас Хтей

Такая ситуация не только с Порошиным. В «Зенит» так же перешли Филиппов из «Урала», Андреев из Сургута, в СМИ много пишут о вероятном переходе из «Кузбасса» и главного тренера сборной России Туомаса Саммельвуо. Все эти люди были на контрактах с клубами.

Тарас Хтей, «Белогорье» и другие пострадавшие команды считают, что такое положение вещей нарушает все спортивные и этические нормы. Поддерживает их в этом и наставник казанского «Зенита» Владимир Алекно.

Бел.Ru

Календарь новостей

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Рейтинг@Mail.ru