Отец олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина прокомментировал решение сына завершить карьеру в национальной сборной.

21 августа сборная России по волейболу проиграла американцам в матче за «бронзу» и впервые за 20 лет осталась без олимпийских медалей. После поражения волейболист Сергей Тетюхин заявил о завершении выступлений за национальную команду. Корреспондент «Комсомольской правды» поговорила с отцом 40-летнего спортсмена о решении его сына покинуть сборную, а также о выступлении российской команды в Рио.

Юрий Тетюхин – заслуженный тренер России по волейболу. Именно он привел своего сына, будущего олимпийского чемпиона, на волейбольную секцию. Юрий Иванович вместе с семьей пристально наблюдал за выступлением национальной сборной по волейболу на Олимпийских играх в Бразилии.

- Наша команда должна была быть хотя бы в тройке. Посмотрите, сколько у нас в составе олимпийских чемпионов, какой мощный костяк команды. Признанный лучшим диагональным на многих турнирах Михайлов, чемпион Гранкин, Клюка, да и Тетюхин – мощная поддержка. Тренерский состав… И вот четвертое место. Конечно, это разочарование.

- Если у нас был такой мощный состав, то почему мы в итоге без медалей?

- Надо было терпеть. 2:0 – это далеко не победа. Психологическая обстановка на Олимпийских играх сложнейшая. Можно везде играть хорошо и отличные результаты показывать, а на Олимпиаде, раз, и провал. Вот в матче с Америкой несколько игроков поплыли. Не должно быть такого. Нужно понимать, что это Олимпийские игры, терпеть и контролировать себя. Конечно, четвертое место – это разочарование. И в первую очередь, для игроков. Я разговаривал вчера с Сергеем. Он сказал, что состояние и его, и команды очень тяжелое. Без медалей остались.

- Сергей обсуждал с вами свое решение об уходе из сборной?

- Конечно. Он со мной советовался. Вообще, он планировал завершать выступления за сборную еще после Олимпиады в Лондоне, где стал олимпийским чемпионом. Решил, что еще в клубе год-два отыграет. И все. Ему же уже 40 лет. Но через два года после лондонских игр оказалось, что лучше доигровщика в России нет. Молодежь еще не подросла. К тому же в сборную вернулся Владимир Алекно (прим.ред. – главный тренер сборной России по волейболу). Он позвонил Сереже, и тот дела отложил, играл все отборочные матчи. Серый не стоял в сторонке, ладошками не стучал, всегда был на площадке и выкладывался на полную.

- Ваш сын планирует играть за ВК «Белогорье»?

- Сезон еще должен отыграть. Хотя сейчас тяжело говорить. Он со дня на день должен вернуться в Белгород. Мы спокойно сядем, все без нервов обсудим, посмотрим по здоровью и решим. Но, думаю, поиграет год за «Белогорье».

Комсомольская правда

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru