Блокирующий «Сантори» и сборной России Дмитрий Мусэрский в интервью официальному сайту международной федерации волейбола вспомнил о победе в Лиге наций-2018 и поделился впечатлениями от жизни в Японии.

О Лиге наций

На этом уровне нет слабых команд. Всё зависит от многих вещей: подготовки, атмосферы в команде, ментальной готовности, бытовых проблем и так далее. Это было прекрасное время для нашей команды. Мы были уверены друг в друге и в нашей команде. Мы были крепки, как скала! За день до начала «Финала шести» я был уверен, что мы выиграем этот турнир. Мне понравилось работать с нашим тренером. Я наслаждался командой в прошлом году и, конечно же, хочу снова испытать эти эмоции. Хотел бы сыграть в Лиге наций-2019. Уверен, что сделаю всё возможное, чтобы защитить титул. Я всегда играю по максимуму, независимо от команды или счёта. Потому что я люблю волейбол!

О чемпионате мира-2018

Возможно, это была другая команда – поменялось много игроков, изменилась наша подготовка, изменилась атмосфера в команде. На чемпионате мира мы играли не против соперников, а против самих себя.

О возвращении в сборную после перерыва

Я договорился с нашим тренером: летом 2017 года он позволил мне немного отдохнуть и провести время со своей семьей. Мне нужен был этот отдых, потому что я был очень уставшим, морально и физически. Но в 2018 году я играл весь сезон. Я не играю за медали или награды. Я играю, чтобы жить. Медали и награды – просто хороший бонус в моей работе.

О Японии

Мне нравится эта высококультурная и высокоразвитая страна. Мне нравятся их идеи в спорте. Мне нравится их идеи жизни. Они очень близки к моим. Мне нравится их вежливое и уважительное отношение ко всем, независимо от того, кто вы: большой или маленький, иностранец или японец, рабочий или спортсмен … Мне нравится их качество практически во всем. Та же еда… Они меняют еду в супермаркетах три раза в день! Мне нравится Япония и, конечно, мне нравится играть в «Сантори».

Об идее

Спорт – это искусство. Это не война. Это мое представление о спорте, особенно о волейболе. Нам нужно сосредоточиться на хорошей игре и получать от нее удовольствие.


Олимпийский чемпион Мусэрский перешел в «Сантори» летом 2018 года после тринадцати сезонов в «Белогорье», подписав двухлетний контракт. Его команда выиграла 17 из 24 матчей и занимает 2-е место в турнирной таблице. 30-летний волейболист играет в японском клубе на позиции диагонального. Мусэрский набирает 28,75 очка в среднем за игру.

Бизнес Online

Календарь новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru