4 декабря в Белгороде состоится ответный матч 1/16 финала Кубка вызова между «Белогорьем» и венгерским «Пензудьором». Для выхода в следующую стадию турнира «львам» достаточно выиграть всего два сета.

Матч с венграми станет для «Белогорья» 25-м в этом турнире. Трижды белгородцы играли в Кубке кубков, который 18 лет назад переименовали в Кубок топ-команд, а позднее он обрел имя Кубок вызова. В 1997 году «львы» стали бронзовыми призерами, и пока это единственный европейский трофей, которого нет в богатой сокровищнице созданного и выпестованного Геннадием Шипулиным одного из самых титулованных клубов мира. Сейчас «Белогорье» делает четвертую попытку выиграть этот еврокубок.

В квалификации белгородцы не участвовали – им не требует доказывать свое право на участие в основной стадии. А их соперником пришлось играть предварительный раунд, и они успешно его прошли, дважды «всухую» обыграв откровенно слабый австрийский клуб.

1/16 финала «Пензудьор» начинал дома. Принимать «Белогорье» хозяевам пришлось не в своем зале, так как он не соответствовал требованиям Европейской конфедерации волейбола для игр такого уровня. То ли по этой причине, то ли из-за явной разницы в классе между венгерской и российской командами, но домашнюю игру Кубка вызова в Будапеште посетило не так много болельщиков, как хотелось бы «Пензульору».

«Белогорье» отыграло встречу резервным составом, попутно дав передышку основе и предоставив игровую практику запасным игрокам. Несмотря на все усилия венгров, матч завершился в трех партиях в пользу именитых гостей.

Теперь белгородцам достаточно дома взять пару сетов, чтобы официально оформить выход в 1/8 финала. Перед Слободаном Ковачем стоит задача увязать в одном матче и выступления ближайшего резерва, и игровая практика для основного состава – это уже взгляд в будущее, так как 7 декабря «Белогорью» предстоит трудный матч с московским «Динамо» в чемпионате России. Также главному тренеру «львов», равно как и болельщикам, будет интересно посмотреть в настоящей игре, а не на тренировках, доигровщика Антона Сёмышева, на днях получившего право выступать за «Белогорье».

Понятно, что никто не ждет выдающихся чудес от «Пензудьора», ни сама команда, ни ее болельщики, но в Белгороде гости будут сражаться за собственное имя, доказывать самим себе, что они могут бороться с грандами и добывать очки. Что для «Белогорья» является совершенно рядовой встречей, для «Пензудьора» — историческая игра. И уже если выступать в логове «львов», то с максимальной отдачей. Так что проходного матча быть не должно, а каждый из любителей спорта в этой игре обязательно найдет для себя что-то интересное и запоминающееся.

Приглашаем всех белгородцев и гостей города в ЦД «Космос» в 19.00 на первый еврокубковый домашний матч «Белогорья» в сезоне 2018/2019 гг. Телевизионной трансляции этого матча не будет, но на следующий день мы постараемся выложить на сайте и нашем канале на youtube техническую запись игры.

Уже известно, с кем в 1/8 финала Кубка вызова сыграет сильнейший в споре клубов Белгорода и Будапешта. В следующем раунде турнира его ждет встреча с командой из Никосии.

«Омония» уже закончила выступления в 1/16 финала: 27 и 28 ноября она дважды победила «Младость» (Каштела, Хорватия). В первом матче победа досталась киприотам на тай-брейке, а во второй игре им хватило четырех партий.

Европейская конфедерация волейбола учла пожелания клубов провести оба матча в Хорватии, поэтому эта пара первой завершила стадию 1/16 финала. Остальные клубы сыграют 4–6 декабря.

Первый матч 1/8 финала Кубка вызова победитель пары «Белогорье» — «Пензудьор» проведет с «Омонией» на своей площадке 18–20 декабря. Ответная игра состоится почти через месяц – для завершения раунда ЕКВ выделила даты 15–17 января следующего года.

Если кто-то пропустил, как началась стадия 1/16 финала, может ознакомиться с этим в материале пресс-службы клуба: «Кубок вызова. Все результаты первых матчей 1/16 финала».

Страница Кубка вызова на нашем сайте

Фото cev.eu

Календарь новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Рейтинг@Mail.ru