Европейская конфедерация волейбола утвердила дату второго матча 1/16 финала Кубка вызова, который должен состояться в Белгороде.

Эту стадию третьего по значимости еврокубка «Белогорье» начнет в гостях, а закончит дома 4 декабря в 19.00. Пока это все, что точно известно на данный момент. Остальное – лишь приблизительно. Соперником «львов», являющихся действующими обладателями Кубка ЕКВ, будет победитель пары «Клагенфурт» (Австрия) – «Пензудьор» (Венгрия).

Представители Австрии и Венгрии еще только готовятся к старту в Кубке вызова. Первая игра между ними пройдет 8 ноября в Клагенфурте, ответный матч соперники проведут в Будапеште 14 ноября. Если смотреть на результаты национальных чемпионатов, то шансы венгерского клуба выглядят предпочтительнее, так как «Пензудьор» после четырех игр с тремя победами занимает второе место, а «Клагенфурт» в своей лиге идет последним, выиграв лишь одну из четырех встреч. Но реальный уровень соперников будет ясен лишь тогда, когда они начнут спор за выход в 1/16 финала Кубка вызова.

Победителю дадут возможность выбрать дату домашнего матча, но в рамках предусмотренных для первых игр чисел, т. е. в гостях «Белогорье» будет играть 27–29 ноября. У белгородцев конец ноября и начало декабря получаются сверхнасыщенными играми и перелетами: 24-го числа «львы» сыграют дома матч чемпионата России с нижневартовской командой «Югра-Самотлор», затем отправятся играть в Европу, после этого они летят в Санкт-Петербург, где 1 декабря их ждет бой с «Зенитом», домой вернутся 2 декабря, чтобы 4 декабря закончить первый для себя раунд еврокубка, а 7-го числа, уже в рамках чемпионата страны, сразиться с московским «Динамо».

В Кубке вызова претенденты на титул проведут несколько раундов. Сейчас 20 команд проходят квалификационный этап по нокаут-системе, по итогам которого 10 сильнейших присоединятся к остальным участникам турнира и вместе с ними проведут 1/16 финала. Затем последуют игры 1/8 финала, четвертьфинал, полуфинал и финал. «Финала четырех» не будет, и победители каждого из раундов будут определяться по итогам домашних и гостевых матчей. Следует учитывать, что нет разницы между победами со счетом 3:0 и 3:1 – как в чемпионатах такие выигрыши приносят три очка, так и в еврокубках они оцениваются точно так же. Аналогично считается 2-очковой победа в пяти партиях. Если дома и в гостях соперники обменяются одинаковыми по количеству очков победами, сразу после второго матча состоится дополнительная партия. Ее называют по разному – «голден сет», «золотой сет», «экстра-сет», но суть, независимо от языка, перевода и предпочтений, одна – тот же играемый до 15 очков тай-брейк.

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru