Определены даты матчей 1/16 финала Кубка ЕКВ. 7 декабря «Белогорье» стартует в Кубке Европейской конфедерации волейбола матчем в Болгарии против софийского ЦСКА. Ответный матч состоится в Белгороде 19 декабря.

7 ноября Европейская конфедерация волейбола утвердила дату первого матча 1/16 финала между командами ЦСКА (София, Болгария) – «Белогорье» (Белгород). Он состоится в Софии 7 декабря в 20.00 по московскому времени. Теперь получено подтверждение по поводу ответной игры в Белгороде — 19 декабря, 19.00.

Заняв по итогам прошлого чемпионата России четвертое место, волейбольный клуб «Белогорье» не смог пробиться в Лигу чемпионов, главный европейский турнир сильнейших клубов, и получил право выступать в этом сезоне в Кубке ЕКВ, втором по значимости соревновании Старого Света.

В Кубке ЕКВ «львы» выступали трижды в своей истории. В 2002 году они стали серебряными призерами, а в 2009 году – обладателями этого трофея.

14 июня 2017 г. в Люксембурге состоялась жеребьевка предстоящего кубка, по результатам которой «львы», как и большинство их европейских соперников, попали сразу в 1/16 финала. Однако начнется Кубок ЕКВ по традиции с 1/32 финала, в которой 4 сеяные команды встретятся с проигравшими первого раунда квалификации Лиги чемпионов. Эта стадия пройдет в конце ноября, 21–23 и 28–30 ноября.

Матчи Кубка ЕКВ уже много лет проводятся по системе «матч дома – матч на выезде». Победители двухматчевого противостояния проходят в следующий этап, проигравшие выбывают из турнира. По этому же принципу пройдут и полуфинальные, и финальные матчи – вот уже несколько сезонов в Кубке ЕКВ нет привычного для Лиги чемпионов «Финала четырех».

Таким образом, победители матчей 1/32 финала в одной шестнадцатой присоединятся к 20 командам, попавшим туда напрямую, и к ним добавятся 8 неудачников из второго раунда квалификации Лиги чемпионов.

Соперником «Белогорья» в 1/16 финала Кубка ЕКВ стал софийский ЦСКА – самый титулованный клуб Болгарии, 29-кратный чемпион страны. В нынешнем чемпионате Болгарии ЦСКА сыграл 5 матчей и одержал 5 побед. Добавляет интереса к российско-болгарскому противостоянию и тот факт, что в ЦСКА начинал прошлый сезон новый блокирующий «Белогорья» Николай Николов. В этой серии «Белогорье» сначала отправится в Софию, а затем болгарские «армейцы» приедут в Белгород, где 19 декабря окончательно определится команда, которая продолжит поход за европейским трофеем.

Что касается остальных возможных соперников, то болельщики «львов» и сама команда будут узнавать их непосредственно по ходу турнира, так как сетка «Белогорья» пока не позволяет даже назвать возможных кандидатов. С большой долей вероятности на пути «львов» может встать кто-то, от кого отвернется удача в Лиге чемпионов. Если говорить в целом о командах, участвующих в нынешнем розыгрыше кубка ЕКВ, то среди фаворитов определенно можно выделить такие клубы, как польская «Ресовия», турецкий «Зираатбанк» и итальянская «Верона». Для тех же, кто давно следит за выступлениями «Белогорья» на европейской арене, знакомыми окажутся такие участники турнира, как немецкий «Дюрен», чешская «Дукла», финский клуб «Перунган Поят» из Рованиеми.

Напоминаем, что в Кубке ЕКВ даты всех матчей, кроме полуфинальных и финальных, могут сдвигаться на ± один день. Поэтому, уважаемые любители волейбола, следите за информацией на нашем сайте и в соцсетях, чтобы всегда быть в курсе событий. Надеемся, что предстоящий розыгрыш Кубка ЕКВ подарит нам немало интересных матчей и радостных мгновений. А потому еще раз приглашаем всех любителей волейбола на трибуны ЦД «Космос», чтобы увидеть все домашние еврокубковые матчи белгородских «львов».

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru