Московское «Динамо» не смогло преодолеть «Раунд 6», последний барьер перед «Финалом четырех» Лиги чемпионов. В ответном матче оно на своей площадке уступило «Берлину» с тем же счетом 2:3, что и неделю назад в гостях. В Риме Россию будет представлять только один клуб — победитель пары «Белогорье»--"Зенит".

«Динамо» привезло из Германии поражение с тем счетом, который в волейбольных еврокубках считается очень неплохим. Но это был как раз тот случай, когда сильно радоваться ему не было никакого смысла, учитывая обстоятельства. Динамовцы в Берлине взяли две стартовые партии и вполне могли добиться даже уверенной победы, не оставляющей соперникам никаких шансов. А 2:3 шансы им, как ни крути, оставляли. И после первой партии московского матча они еще слегка выросли.

Она, первая партия, вышла крутейшей по сюжету. По ходу нее команды пережили по два сложнейших отрезка. Сначала в середине сета в отрыв ушли берлинцы. Но, толком не подержав его, тут же пропустили ответный рывок «Динамо», который, казалось, был убийственным. Однако и «Берлин» свой провал как-то переварил, и дело дошло до «баланса», продолжавшегося половину «нормальной» партии. На этом марафонском «балансе» бело-голубые спасли десяток сетболов, но в конце концов, уступая — 35:36, не выдержали и залезли под немецкий блок. Так «Берлин» добился возможности, выиграв еще одну партию, гарантировать себе по крайней мере «золотой» сет.

«Динамо», правда, перенесло эту оплеуху стойко. В следующей партии оно выглядело уже более аккуратным и цепким. Динамовские приключения были минимальными. Все они свелись фактически к тому, что «Берлину», сразу же прилично отставшему, удалось ближе к финишу подтянуться вплотную к хозяевам. Однако сложный — от высокого блока — удар Дмитрия Ильиных снова обеспечил бело-голубым задел, который они уверенно сберегли.

Приключений было чуть побольше в третьей партии. В ней некоторое время лидировал «Берлин», и тренеру «Динамо» Юрию Маричеву, чтобы лишить его преимущества, потребовалось и перетряхивать состав, и проводить со своими игроками жесткие разговоры. Все закончилось благополучно для «Динамо». Несколько плотных подач, несколько грамотных действий в защите плюс, разумеется, блок — и теперь уже «Берлин» очутился на грани проигрыша. Четырехсетовой победы «Динамо» хватало, чтобы избежать той самой «золотой» партии, которую никто играть не любит.

От этой грани «Берлин» не отполз — отпрыгнул. В четвертом сете он разгромил динамовцев более чем убедительно, позволив москвичам набрать лишь 15 очков. И у края пропасти снова стояли уже хозяева. И их на тай-брейке, еще не «золотом», а в «основное время», затягивало в нее неумолимо. Берлинский задор никуда не делся, и гости уходили вперед, компенсируя редкие ошибки точностью и отвагой в других розыгрышах.

Таким образом, в римском «Финале четырех» в конце апреля Россию будет представлять один клуб. Им станет победитель пары, в которой сегодня ответный матч проведут «Белогорье» и «Зенит» (первую встречу со счетом 3:1 выиграли казанцы). Именно на российский клуб в полуфинальной встрече выходит «Берлин».


«Раунд 6». Ответный матч

«Динамо» (Россия, Москва)--"Берлин" (Германия) 2:3 (35:37; 25:22, 25:21, 15:25, 8:15). Первый матч 2:3.

«Берлин» вышел в «Финал четырех».

КоммерсантЪ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru