4 апреля поединком в Казани «Зенитом» — «Белогорье» начнется «Раунд шести» Лиги чемпионов-2017.

«Зенит» и «Белогорье», Казань и Белгород, два российских волейбольных суперклуба — и только один пропуск в «Финал четырех» главного европейского кубка, который пройдет в Риме 29–30 апреля. Дальше пройдет только одна команда. Ее мы узнаем 13 апреля, когда в Белгороде состоится ответный поединок между самыми титулованными представителями отечественного волейбола.

Фаворит в этой паре – конечно, «Зенит», штампующий победы и с легкостью сметающий всех на своем пути. Показатели казанской команды впечатляют: всего лишь два пятисетовых матча в сезоне, девять проигранных партий… Такое подавляющее преимущества над соперниками в чемпионате России и Лиге чемпионов крайне трудно припомнить. Возможно, такого и не было ранее… Тем не менее, «Белогорье» намерено дать бой чемпиону, и сделать это «львам» хочется уже на площадке соперника, создав нужный «Белогорью» задел перед домашней игрой.

Так получилось, что перед «Раундом шести» Белгород и Казань уже успели поиграть друг с другом. В рамках 25-го тура чемпионата России они провели матч в Белгороде, и для обеих команд это стало генеральной репетицией перед еврокубковыми баталиями. Эту встречу казанцы провели в сильнейшем составе и отнеслись к игре крайне серьезно, не позволяя себе ни минутной расслабленности и не играя составом, используя лишь краткие точечные замены. «Белогорье» же по всем статьям уступило гостям, и боевой отрезок у «львов» получился лишь в первой половине второго сета – остальное время, несмотря на замены белгородцев и поиск тренерским штабом «Белогорья» боеспособной шестерки, доминировал «Зенит». Матч чемпионата России не имела никакого турнирного значения ни для Белгорода, ни для Казани, что не могло не наложить свой отпечаток на ход игры. Но два таких матча подряд «львы» не сыграют, и это прекрасно понимают их соперники, настраивающиеся на сложный бой с амбициозным и грозным соперником. В противостоянии этих команд случаются матчи, когда записной фаворит оказывается битым тем, кому отводилась роль проигравшего. На этом «горели» и команда Геннадия Шипулина и клуб Владимира Алекно. «Белогорью», узнав, что его соперником будет польская «Закса», жестко осадившая московское «Динамо,» многие пророчили вылет из «Раунда 12». Результат – две победы мастерства и недюжинного характера «львов». Белгородская команда не сдается никогда, и именно ее несгибаемый характер стал залогом выдающихся побед на российской, европейской и международной аренах.

Эти матчи, 4 апреля в Казани и 13 апреля в Белгороде, будут одними из самых востребованных зрителями в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, обещая аншлаги, невероятный накал страстей, высочайшее волейбольное мастерство игроков и изобилие интереснейших розыгрышей.

Матч в Казани «Зенит» и «Белогорье» начнут в 19.30. Казанские любители спорта могут посмотреть эту битву вживую, а остальные будут довольствоваться прямым телевизионных эфиром на телеканалах Матч ТВ и Матч! Игра, а также трансляциями на интернет-порталах Sportbox.ru и Laola1.tv.

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru