Либеро казанского «Зенита» прокомментировал подготовку команды к матчам «Раунда шести» Лиги чемпионов.

Волейболист казанского «Зенита» Алексей Вербов заявил корреспонденту ИА «Татар-информ», что матчи «Раунда шести» Лиги чемпионов против «Белогорья» не будут иметь ничего общего с последней встречей команды в чемпионате.

«Что касается недавней «сухой» победы над «Белогорьем» в чемпионате, то выводы уже сделаны, мы понимаем, что белгородцы не настраивались на этот матч на сто процентов. У них было своеобразное шоу в этот день — сын Сереги играл (сын Сергея Тетюхина Павел дебютировал за старшую команду «Белогорья» в 16 лет — прим. ред.). Было видно, что ребята не умирают на площадке. Это хороший повод напрочь забыть прошлую игру и настраиваться на тяжелейшие поединки, которые пройдут 4 и 13 апреля», – отметил Вербов.

Также волейболист добавил, что прошедшая игра является положительным моментом в преддверии двухматчевого противостояния соперников в Лиге чемпионов. «Последняя игра против белгородцев также имеет небольшой плюс – мы два дня провели на спортивной арене, где скоро проведем очень важный для «Зенита» матч. С точки зрения психологии это очень хорошо», – подчеркнул либеро.

По словам Вербова, главными лидерами «Белогорья» являются Дмитрий Мусэрский и Сергей Тетюхин. «Сильные стороны «Белогорья» – это, безусловно, их подача, на которой они набирают очень много очков. С помощью подачи они вытягивали и тяжелые матчи, и тяжелые концовки игр. Наша команда понимает, что будет сложно принимать мяч, но подготовка к этому идет полным ходом. Важнейшим элементом нашей игры будет именно то, как «Зенит» справится с подачей белгородцев. Еще одна сильная сторона «Белогорья» – это игра Дмитрия Мусэрского, который набирает в команде львиную долю очков. Соответственно, то, насколько «Зенит» справиться именно с его игрой – еще один из залогов успеха этого противостояния. Но и без Мусэрского хватает в стане соперников классных игроков. Это и Сергей Тетюхин – стабилизирующий игрок «Белогорья», как и любой другой команды, в которой он играет. Сергей много значит для «Белогорья». Он – душа этой команды, он дает огромный эмоциональный посыл молодым игрокам, смотрящим на него с открытым ртом. Поэтому еще одна наша задача – постараться вывести его из равновесия. Важно не давать творить ему чудеса, на которые он по-прежнему способен. У «Белогорья» много сильных сторон. Будет интересный и тяжелый матч», – заключил Вербов.

Татар-информ

Календарь новостей

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru