15 февраля в Анкаре «Белогорье» встретится с турецким «Халкбанком». В матче против чемпиона Турции белгородцам нужна победа, так как в групповом турнире Лиги чемпионов-2017 им уже наступает на пятки чемпион Бельгии.

Дв поражения от итальянской «Перуджи» и неожиданный двойной успех бельгийского «Кнака» в противостоянии с «Халкбанком» закрутили интригу в группе «Е». «Кнак» сравнялся по победам с белгородцами, но пока проигрывает им по набранным очкам. Решающим в этой группе поединком станет матч в Белгороде «Белогорье» — «Кнак». Но, конечно же, лучше не делать себе лишние нервы и постараться набрать очки и взять победу в Турции, хотя «Белогорье» отдает себе отчет в том, что на поле «Халкбанка» это будет сделать крайне нелегко.

Первую половину нынешнего сезона чемпион Турции, можно сказать, провалил. В межсезонье команда рассталась с рядом сильных игроков, взяв на их место других, звездных, но уже менее сильных. Началась чехарда со связующими, коих теперь у «Халкбанка» набирается уже четыре. Сменился тренер. Пока все это увязывалось в единый, как это кажется сегодня, узел, столичный клуб успел разбазарить множество очков как в чемпионате Турции, так и в Лиге чемпионов. Если в Лиге чемпионов у турецкого клуба пока нет ни одной победы – они проиграли «Перудже», «Белогорью» и уступили дважды «Кнаку», то в национальном чемпионате болельщики «Халкбанка» могут уже облегченно выдохнуть. «Халк» начал первую в сезоне победную серию и поднялся с шестого на четвертое место в чемпионате.

В новом году «Халкбанк» не проигрывает в Эфелер лиге. Столичная команда провела четыре матча («Галатасарай» — в гостях, «Инегел» — дома, «Урфа» — в гостях, «Токат Беледие Плевне» — дома) и во всех одержала победы с одинаковым счетом 3:0. Явно ко двору «Халкбанку» пришелся новый связующий, словенец Деян Винчич. С ним у чемпиона заметно вырос командный процент эффективности в атаке. А на блоке и без него у «Халкбанка» все было в полном порядке, и не зря два его игрока входят в пятерку лучших блокирующих турецкой лиги. Более того, после минувшего тура Батур и Гюнеш занимают первое и второе места в списке лучших блокирующих чемпионата.

В матче против «Токат Беледие Плевне» соперник белгородцев сыграл если не образцово, то близко к этому. Был хороший прием, подавляющее преимущество на блоке, отличная реализация атак – ни один из нападающих «Халкбанка» не опустился ниже 50% эффективности в нападении, а общекомандный процент вырос до 63%. Единственное что хромало у хозяев – подача. За 3 сета они ошиблись два десятка раз при вводе мяча в игру. Лучшим бомбардиром команды в этой игре стал диагональный Иван Милькович – 13 очков. Вернулся в игру бразилец, олимпийский чемпион, доигровщик Фелипе «Липе» Фонтелес – 12 очков, еще 10 очков набрал другой доигровщик «Халкбанка» Олег Ахрем.

На данный момент с десятью победами «Халкбанк» занимает четвертую строчку турнирной таблицы, и отставание от лидирующей тройки у чемпиона страны перестало быть значительным. 11 февраля «Халкбанк» продлил свою победную серию и улучшил турнирные показатели, благодаря не только собственному выигрышу у «Токата», но и выигрышу «Фенербахче» в гостях у «Аркаса». «Фенер» поднялся на второе место, отодвинув «Аркас» на третье, а «Халкбанк» от «Аркаса» теперь отделяет всего пара очков. Так что, судя по результатам, «Халкбанк» к матчу с «Белогорьем» набрал неплохую форму и явно стал сильнее психологически.

В нынешней Лиге чемпионов «Халкбанк» пока еще ни разу не выигрывал, поэтому от команды в Турции ждут, что в матче с российским «Белогорьем» чемпион наконец-то сможет прервать свою неудачную серию, которая насчитывает уже 4 матча. С другой стороны, «Белогорье», которое отправилось в Анкару сразу после матча чемпионата России в Сургуте, не заезжая в Белгород, не намерено дарить хозяевам очки – «львам» они самим необходимы.

«Сухая» победа в Сургуте, продолжение собственной победной серии в чемпионате, более уверенная игра с новым связующим, возвращение в строй блокирующего Дмитрия Теременко, который присоединился к «львам» в Турции – плюсы «Белогорья». Минусы – травма, полученная в Сургуте Дмитрием Ковыряевым, вторым либеро «львов», и необходимость его срочной замены Алексеем Обмочаевым, которого тренеры «Белогорья» предпочли бы не ставить в игру без крайней необходимости. Но в остальном «львы» в порядке, и если им будет сопутствовать успех, мы станем свидетелями 90-й победы «Белогорья» в Лиге чемпионов. На данный момент у «львов» пока 89 выигрышей в главном европейском кубке.

Трансляция матча будет доступна на порталах Laola1.tv и Sportbox.ru. А прямой эфир на телевидении обеспечит «Матч! Наш спорт». Начало игры в 17.30 по московскому времени.

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru