1 февраля в Белгороде состоится матч четвертого тура группового раунда Лиги чемпионов между командами «Белогорье» и «Перуджа» (Италия).

Поединок главных фаворитов группы «Е» и команд, которые по праву относятся к числу сильнейших в Европе, можно назвать и ответным18 января «львы» уже играли с итальянцами на их площадке. В той драматичной встрече хватало всякого: были взаимные разгромы, была жесточайшая рубка в третьем сете, было превосходство «Белогорья» в четвертой партии, был напряженнейший тай-брейк и крайне спорные судейские решения, но итог один – белгородцы тот матч проиграли, а итальянцы выиграли.

Победа над россиянами позволила «Перудже» стать единоличным лидером группы «Е» — 3 матча, 3 победы и лишь одно потерянное в этих играх очко. Ранее итальянский клуб с одинаковым счетом 3:0 победил в гостях турецкий «Халкбанк» и не оставил шансов в Перудже бельгийскому «Кнаку».

«Белогорье» же начало этот раунд Лиги чемпионов с очень трудной победы в Бельгии, где белгородской команде лишь в самой концовке тай-брейка улыбнулась удача. Затем была уверенная победа дома в матче с чемпионом Турции. Две победа в трех матчах и шесть набранных очков – пока это еще не тот результат, на который рассчитывали в Белгороде и который дает возможность спокойно относиться к оставшимся играм в группе. Вот и первая победа «Кнака» в турнире уже подняла сильнейшую команду «Бельгии» достаточно близко к «Белогорью» — команды разделяет одна победа и 2 очка. Все это заставляет «львов» бросить все силы на предстоящий матч с «Перуджей». Сейчас воедино сплетаются и турнирные интересы, и престиж, и выступление перед своими болельщиками, которых «Белогорье» ценит и крайне не любит расстраивать.

Мы уже представляли итальянскую команду, являющуюся одним из сильнейших клубных вариантов сборной мира в Европе. В Перудже серьезно нацелены на выигрыш этой Лиги чемпионов, ради чего не только собрали ровный и сильный состав, но и выиграли спор за проведение «Финала четырех», автоматически обеспечив себе участие в финальном раунде турнира. Игры группового раунда для «Перуджи» не имеют ни малейшего значения, но она в состоянии повлиять на выход определенных команд из группы «Е». В качестве возможного соперника по «Финалу четырех» сильное и обладающее бойцовским характером «Белогорье» итальянцам совершенно ни к чему. Поэтому команда Лоренцо Бернарди сделает все, чтобы отцепить белгородцев от плей-офф. Для этого ей как минимум надо победить «Белогорье» в двух очных встречах. Так что уповать на какую-то расслабленность игроков «Перудже» в Белгороде рассчитывать не приходится – итальянский клуб настраивается на бой, о чем четко заявляют тренер и игроки команды.

Вылетев из Кубка Италии, «Перуджа» неожиданно получила недельную передышку перед игрой Лиги чемпионов в Белгороде. Последний матч она сыграла 22 января в чемпионате Италии. Это был нелегкий поединок для «Перуджи » в гостях она играла с Моденой. Два участника Лиги чемпионов стремились к победе, и матч растянулся на пять партий. «Модена», как и положено хозяину, все же дожала соперника на тай-брейке.
Не заладилась игра у блокирующего Бирарелли, и его сменил Бути, та же судьба постигла и диагонального Атанасьевича, плотно засевшего в блоке «Модены» — серб смог реализовать только 3 из 17 попыток за три сета. Проведенные Лоренцо Бернарди перестановки в составе, особенно удачно вышел Рассел, позволили гостям сравнять счет, но не более. Хозяева отлично сыграли в атаке, а «Перуджа» в этом компоненте оказалась в два раза хуже, что и предопределило итоговый результат.
После этого поражения «Перуджа» остается на втором месте в турнирной таблице Серии А1, но по очкам и победам ее догнал «Трентино», уступающий конкуренту лишь по соотношению партий.
И пока к победе у Кубке Италии пробивалась «Мачерата», третий клуб в Лиге чемпионов от этой страны, «Перуджа» целенаправленно готовилась к белгородскому матчу.

«Белогорью» же в последние дни было как-то не до еврокубков, так как белгородцы решали свои вопросы в чемпионате России и налаживали взаимодействие команды с новым связующим и новыми блокирующими. 22 января «львы» сыграли с краснодарским «Динамо», проверив в боевых условиях игроков резерва, 28 января они сражались основным составом с новосибирским «Локомотивом». Выиграв оба матча, «Белогорье» продолжает погоню за лидерами российской суперлиги, но о такой роскоши как недельная пауза перед ответственной игрой Лиги чемпионов белгородцы могут лишь мечтать. После единственного выходного дня команда включается в работу, уже конкретно готовясь к итальянской команде. Хватит ли «львам» этого времени и в каком состоянии подойдет «Белогорье» к этому матчу – ответы на эти вопросы даст уже сама игра. А игра без сомнения будет захватывающей.

Приглашаем всех 1 февраля в 19.00 во ЦД «Космос».

Календарь новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru