Наши команды уверенно движутся к римскому «Финалу четырех» мужской Лиги чемпионов.

В мужской Лиге чемпионов завершился первый круг группового этапа. Все три российские команды находятся в зоне попадания в плей-офф. Казанский «Зенит» лидирует в своей группе, а в других квартетах столичное «Динамо» и белгородское «Белогорье» занимают вторые места.

Но только волейболисты из столицы Татарстана прошли без поражений половину дистанции предварительного раунда. Свою третью победу они одержали на выезде в Германии, огорчив болельщиков «Фридрихсхафена» — 3:1 (25:13, 23:25, 25:13, 25:21). Самыми результативными у гостей стали диагональный нападающий сборной России Максим Михайлов (21 очко) и кубинский доигровщик с польским паспортом Вильфредо Леон (20).

- Доволен тем, что хотя бы второй сет удалось взять у действующего обладателя трофея Лиги чемпионов. В матчах со столь грозным соперником, как «Зенит», не каждому и такое удается,— сказал бельгийский наставник «Фридрихсхафена» Витал Хейнен.— Мои ребята сделали хорошую работу, но все равно я ненавижу проигрывать.

«Зенит» на первом месте с тремя победами, две в активе турецкого «Аркаса», один выигрыш у «Фридрихсхафена» и замыкает таблицу группы «С» французский «Пари Воллей», потерпевший три поражения.

Напомним регламент: по итогам группового этапа в «Раунд Двенадцати» выходят все команды, занявшие первые-вторые места в пяти группах, плюс еще два или три участника с третьих мест (определяются по дополнительным показателям). Освобождена от участия в плей-офф «Перуджа», которую Европейская конфедерация недавно выбрала организатором апрельского «Финала четырех». Решающая стадия турнира пройдет в Риме, во дворце спорта «Пала Лоттоматика».

«Перуджа»,несмотря на то что ее участие на предварительном этапе уже превратилось в формальность, сбавлять обороты не собирается. В марафонском матче группы «Е», который продолжался 2 часа 20 минут, обыграла на тай-брейке «Белогорье» — 3:2 (11:25, 25:14, 31:29, 18:25, 15:13).

У белгородцев сейчас некоторые проблемы с либеро. Романом Мартынюком тренерский штаб не очень-то и доволен, а пришедший в команду по ходу сезона олимпийский чемпион Лондона-2012 Алексей Обмочаев уже успел получить травму. Не все здорово и со связующими. Несмотря на присутствие в составе Сергея Багрея и Романа Порошина, решено усилиться 39-летним бразильским чемпионом мира-2010 Марлоном. Он уже выступал в нашей Суперлиге за краснодарское «Динамо», а нынешний сезон начинал в чемпионате своей родной страны.

Что касается матча в Перудже, то здесь события развивались удивительным образом. К первому техническому перерыву стартовой партии гости вели 8:0, без проблем довели сет до победы. А затем хозяева кардинально переломили ход встречи, игра стала равной. Одного из лидеров сборной Италии Ивана Зайцева белгородцам удалось нейтрализовать, зато сербский диагональный Александр Атанасьевич разошелся не на шутку и в итоге принес победителям 25 очков.

Дмитрий Мусэрский набрал за «Белогорье» 16 очков, его партнер по команде Роман Данилов выиграл 15 мячей.

Столичные динамовцы на своей площадке потерпели поражение от польского чемпиона команды «Кендзежин-Козле» — 1:3 (23:25, 21:25, 30:28, 20:25). Это была встреча за единоличное лидерство в группе «А».

- Глядя на статистику, очень заметно, что мы явно недоработали на приеме,— отметил на пресс-конференции наставник динамовцев Юрий Маричев.— Игроки польского клуба выполняют разнообразные подачи, чередуют силовые и тактические. Так что у нас было много проблем с подачами соперника, это одно из главных причин поражения.

Пока второму месту «Динамо» в группе ничто не угрожает. Бельгийский «Нолико» отстает на одну победу и четыре очка, то есть в следующем туре никак не догонит «бело-голубых».

Российская газета

Календарь новостей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru