В третьем туре группового турнира Лиги чемпионов «Белогорье» в Италии уступило «Перудже». Драматичный поединок завершился победой итальянской команды в пяти партиях.

Перед игрой в Италии «Белогорье» оказалось в сложной ситуации, оставшись лишь с одним либеро и двумя центральными блокирующими. В недавней игре с «Динамо» повредил колено Алексей Обмочаев, второй либеро «львов», еще до матча в Москве заболел блокирующий Дмитрий Теременко, также не смог помочь команде его коллега по амплуа из второй команды клуба Герман Снегирев.

Несмотря на все проблемы, «львы» очень уверенно начали матч и в расстановке на подаче Артема Смоляра повели – 10:0. Только после этого диагональному «Перуджи» и сборной Сербии Александру Атанасьевичу удалось под рев заполненных до отказа трибун «размочить» счет. С этого момента хозяева начали приходить в себя и набирать очки, хотя игра у Ивана Зайцева в качестве доигровщика явно не получилась. Зайцев хорошо принимал, приносил «Перудже» очки на блоке, но в атаке у него не получалось ничего.
Первый сет остался за «Белогорьем», которое ни разу не дало сопернику усомниться в своем превосходстве.

Второй сет, особенно его начало, окрылил хозяев. Стоило им взять подряд пару очков, как итальянцы мгновенно раскрепостились и начали наращивать свое преимущество. «Белогорье» же в эти моменты напоминало «Перуджу» образца первого сета. Ошибки посыпались, словно из рога изобилия, захромал прием, резко упала эффективность в атаке, пропала подача, а попытки найти ее приводили лишь к новым потерям мяча. Эту партию без вариантов выиграла итальянская команда.

К третьему сету уже успокоились и белгородцы, и итальянцы, и пошел тот волейбол, которого ждали поклонники обеих команд. Жестко, мяч в мяч, вперед выходила то одна команда, то другая, градус интриги все повышался и достиг максимума к концу сета. «Белогорье», которое проигрывало в концовке 4 очка, смогло догнать соперника и первым выйти на сет-бол. Но все свои шансы, к сожалению, белгородцы не использовали, а «Перуджа» перетерпела и добилась желаемого – 31:29.

Но развить успех хозяева не смогли. Теперь уже инициативу захватили гости, разыгрался Роман Данилов, сменивший Максима Жигалова, хорошо вошел в игру Сергей Багрей. И постепенно преимущество «Белогорья» росло, достигнув 6 очков. Главный тренер «Перуджи» Лоренцо Бернарди, понимая, что сет уже не спасти, дал отдохнуть своим лидерам.

Победителя этого увлекательного и напряженного матча определял тай-брейк. Эта партия оказалась единственной, в которой ни одна из команд до самого конца не получила преимущество хотя бы в два мяча. Вела «Перуджа», «Белогорье» отыгрывалось, и кто знает, как бы закончился матч, если бы в самой концовке, когда счет был 13:12 в пользу хозяев, шведский арбитр не придумал выдать две карточки тренеру «Белогорья» Александру Косареву. Сначала показал желтую, а потом, подумав, выдал на-гора и красную, вызвав недоумение и возмущение у белгородской команды. По сути, судья сделал «Перудже» матч. Счет стал 14:12 в пользу «Перуджи», и хотя «Белогорье» отыграло одно очко, но на матч-боле совершило ошибку. Это была 29-я ошибка «львов» на подаче и 41-я за матч в целом.

Лучшим бомбардиром у победителей стал Атанасьевич – 25 очков. Отличный матч провел австрийский доигровщик Бергер, отличившийся во всех игровых компонентах, он принес «Перудже» 15 очков. У «Белогорья» 16 очков заработал Дмитрий Мусэрский, Роман Данилов набрал на очко меньше, показав 71% эффективности в атаке.

После этой победы «Перуджа» продолжает лидировать в группе «Е», выиграв три матча из трех. «Белогорье» остается с двумя победами на втором месте.

Сегодня в этой группе состоялся еще один матч: в Анкаре «Халкбанк» принимал «Кнак». Эта встреча завершилась победой бельгийской команды со счетом 3:1. Гости проиграли по цифрам блок, атаку и подачу, но сделали ставку на минимум собственных ошибок, что и принесло им итоговый успех. Максимум, что могли себе позволить волейболисты «Кнака» — 4 ошибки за сет, а то обходились и двумя. На фоне 8–12 ошибок чемпиона Турции в каждой партии потерялись бомбардирские достижения Мильковича (16 очков), Фонтелеса (15), Субаши (14) и Кооя (13). Лучшие по результативности в составе «Кнака» диагональный Коолман и доигровщик Верханнеман набрали лишь по 13 очков, но трехочковая победа досталась чемпиону «Бельгии».

Следующий тур Лиги чемпионов в группе состоится 1 февраля. В этот день «Белогорье» в Белгороде примет «Перуджу», а «Кнак» в Розеларе еще раз сыграет с «Халкбанком».


Лига чемпионов 2016/2017
Группа Е. 3-й тур

Халкбанк (Анкара, Турция) – Кнак (Розеларе, Бельгия) – 1:3 (24:26, 19:25, 26:24, 23:25)

Перуджа (Перуджа, Италия) – Белогорье (Белгород, Россия) – 3:2 (11:25, 25:14, 31:29, 18:25, 15:13)

Фото cev.lu

Календарь новостей

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Рейтинг@Mail.ru