Победу сургутян над финалистами Кубка России не стоит переоценивать, но и недооценивать ее тоже не нужно. «Кузбасс», безусловно, решал свои внутренние задачи, заменив после второго сета Полетаева, Подлесных и Пашицкого с Тавасиевым, но и вышедшие им на замену игроки – высококвалифицированные волейболисты, жаждущие доказать свою полезность тренерскому штабу.

Что касается самой игры – то первые два сета «Кузбасс» выиграл с одинаковым счетом, имея весомое превосходство в атаке и на блоке. Виктор Полетаев забил, кажется, все, отлично смотрелись и Антон Карпухов с Ярославом Подлесных. Сургутяне в отдельных отрезках тоже выглядели неплохо, но вот склеить эти отрезки в нечто цельное не получалось.

Третью и четвертую партию по делу выиграли хозяева: как раз в плане целостности игры стало получаться чуть больше. Наладился прием, что позволило Артему Хабибуллину активно задействовать центр сетки, полетела подача, прорезался пайп у Кирилла Урсова. «Кузбасс» оказывал сургутянам квалифицированное сопротивление, но обе концовки «Газпром-Югра» уверенно оставил за собой.

Решающий сет стартовал с серии неприятных для кемеровчан планеров в исполнении Николая Бескровного – с неудобных мячей не могли сняться ни Васильев, ни Дмитриев, 6:1. Этот задел к смене сторон хозяева чуть подрастеряли – 8:5, а затем и вовсе подпустили соперника на расстояние вытянутой руки – 10:9 после эйса Карпухова. Ситуацию исправляет Кирилл Урсов – отлично подает и сам реализует доигровку пайпом, 12:9. Дмитриев выигрывает очко с задержкой мяча, 13:9, Щербаков внезапно подает силовую подачу и не укладывает ее в площадку на считанные сантиметры – 14:10. Вновь подает Бескровный, вновь проблемы у кемеровчан на приеме, и Леонид Щадилов забивает переходящий мяч, 15:10.


Газпром-Югра (Сургут) – Кузбасс (Кемерово) — 3:2 (20:25, 20:25, 25:21, 25:21, 15:10)


Главный тренер ВК «Кузбасс» Томас Саммельвюо:
— Честно говоря, я ничего не знал о том, что мы вышли в финал до этой игры, и не хотел знать. Знал, что нам необходимо выиграть две партии – и все. То, что проиграли – дело не в заменах. Сургут очень хорошо заиграл на блоке и в защите, было желание победить у них, глаза горели, это было видно. Никто не хочет проигрывать, и мы, в том числе. Просто дали отдохнуть тем, кто больше играл. У нас 15 игроков и все важные. После двух выигранных партии, возможно, был небольшой психологический спад, но потом старались, боролись.


Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук:
— Спасибо команде – два для подряд играем по пять партий, выигрываем. Это немаловажно, значит, что микроклимат в команде хороший. Чтобы побеждать в пяти партиях, команда должна быть настоящей командой. Для меня отрадно, что у нас начало получаться, может быть, еще не все, что хотелось бы, но проблески хорошей игры есть.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru