«Локомотив», проиграв две встречи в трех партиях, лишился шансов побороться за выход в финальную стадию. Новосибирцы хотели реабилитироваться перед своими болельщиками.

В стартовом составе «Локомотива» на площадку вышли Николай Апаликов и Павел Захаров, на подачах которого хозяева сделали задел в четыре очка, но «Ярославич» смог свести разницу в счете до минимума – 6:7. Однако, «железнодорожники» в середине сета вернули себе потерянное преимущество, эйсами отметились Куркаев, Захаров и Родичев. В концовке хозяева довели разницу до шести очков.

В начале второго сета лидирует уже «Ярославич», эйс капитана команды Воропаева делает счет – 7:5. Постепенно хозяева игру выровняли, однако, ярославцы сохраняли преимущество в два очка до середины сета. Эйс Центаловича – 15:13. Лишь в заключительной части сета подопечные Пламена Константинова смогли переломить ход партии и довести ее до победы. Точку в сете поставил Тарасов, подачей в сетку.

До середины третьего сета на площадке шла равная борьба, «Ярославич» несколько раз выходил вперед на два очка, и несколько раз хозяева счет сравнивали. А в третьей части сета на подачах Ткачева вышли вперед – 19:16. Однако, «Ярославич» в напряженной концовке смог не только счет сравнять, но и выйти вперед и выиграть партию – 25:22.

После эйса Галимова «Ярославич» выходит вперед на два очка в начале четвертого сета – 4:2, а потом развивает свой успех – 10:4. «Локомотив» сравнял счет, и вновь в середине партии шла равная борьба. В заключительной части сета хозяева добились разницы «плюс 3» — 19:16, и, на этот раз, своего преимущества не упустили.


Локомотив (Новосибирск) – Ярославич (Ярославль) – 3:1 (25:18, 25:22, 22:25, 25:20)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Матч с «Ярославичем» получился достаточно интересным, хотя турнирных задач ни мы, ни соперники уже не решали. У нас возможность провести на площадке больше времени получили те волейболисты, которые пока играли не так много. Так что эта встреча для «Локомотива» получилась полезной. Использовали её для того, чтобы поработать над взаимопониманием. Теперь будем настраиваться на матчи чемпионата России. Но забывать о том, что произошло на Кубке России тоже ни в коем случае нельзя. Ведь мы проиграли дома две ключевые игры. Обязательно нужно сделать выводы. И быстрее показать ту игру, к которой мы стремимся.


Юрий Филиппов, главный тренер ВК «Ярославич» (Ярославль):
— Полуфинал Кубка России мы больше рассматривали как этап подготовки к матчам Суперлиги. Все-таки для нас важнее решить те задачи, которые поставлены перед нами руководством в чемпионате. Игра против «Локомотива» у нас получилась неплохая – у соперников в составе много волейболистов с громкими именами, но мы проявили характер и боролись.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru