Новосибирский «Локомотив» накануне в трех сетах уступил «Нове» из Самарской области. Команда хотела отыграться за поражение перед своими боельщиками, тем более, что именно питерцам подопечные Пламена Константинова уступили оба матча на предварительном этапе Кубка России.

Первый сет начался с эйса Сивожелеза, но в следующем розыгрыше Бакун счет сравнял. В дебюте игра была равной, однако «Зениту» удалось сделать рывок – 11:6, после чего тренерский штаб «Локомотива» был вынужден взять тайм-аут, но он не изменил положения дел на площадке. К середине партии подопечные Александра Климкина вели с двукратным преимуществом – 16:8. Главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов делал замены, но в первой партии команда из Санкт-Петербурга полностью превзошла новосибирцев.

В начале второго сета «Зенит» сделал рывок — 6:3, но «железнодорожники» смогли не только сравнять счет на подачах Бакуна, но и выйти вперед — 9:8. После этого главный тренер «Зенита» Александр Климкин взял тайм-аут. В середине партии на площадке шла равная борьба, однако, питерская команда смогла оторваться в счете на три очка, 14:11 — после эйса Панкова. Теперь уже перерывом воспользовался тренерский штаб «Локомотива», и его подопечные вновь отыграли преимущество соперника — 14:14, а Джизга подкрепил успех подачей навылет — 15:14. Заключительная часть сета получилась равной и напряженной, после того, как Сивожелез послал мяч в сетку, счет стал «плюс 2» в пользу «железнодорожников» — 21:19, но «Зенит» ответил подачей Волкова — 22:22. Судьба сета решалась при игре на «больше-меньше», в которой удачливее оказались волейболисты с берегов Невы.

Дебют третьего сета был схож с предыдущим — 6:3 в пользу «Зенита». Новосибирцы, в который раз уже оказавшись в роли догоняющих, отыграться не могли. Более того, команда из Санкт-Петербурга только наращивала преимущество. 16:10 — после двух подряд эйсов Волкова. В заключительной части сета подопечные Александра Климкина, как и в первой партии, были сильнее «железнодорожников» во всех элементах.

«Локомотиву» не удалось в очередной раз взять реванш и побороться за выход в «Финал четырех» Кубка России.


Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Новосибирск) – 3:0 (25:17, 28:26, 25:20)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Да, мы вновь уступили. Но сегодняшнее поражение нельзя сравнивать с неудачей в матче против «Новы». Так как мы действовали в первой игре полуфинала – это просто непозволительно, тем более на своей площадке. «Зенит» же – команда покрепче нашего предыдущего соперника, и мы уже сыграли интереснее. Но очевидно, что на данном этапе питерцы готовы лучше. Подача у них налажена. Они выдержали на приеме, а мы – нет. Это предопределило результат. Теперь нам надо работать над тем, чтобы стабилизировать прием. От этого во многом зависит, как мы будем играть в дальнейшем. Надо добавить и на подаче. Сделаем выводы, а виновных искать не будем. Я на себя беру всю ответственность за выступление в Кубке России. Нам надо многое подправить, для успешного выступления в чемпионате – это главная задача. Нужно, чтобы игроки почувствовали уверенность в своих силах, которой нам, возможно, и не хватило в концовке второй партии в матче с «Зенитом», которой не было в игре с «Новой». Надеюсь, что эти два поражения в Кубке не выбьют нас из колеи.


Александр Климкин, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
— Игра сложилась успешно для нас. Но мы долго к ней готовились, понимая, что «Локомотив» — очень сложный соперник. Пока новосибирцам не хватает сыгранности, но скоро она придет, и команда будет играть гораздо лучше. Но и мы еще не до конца разогнались. Есть пока определенные шероховатости, которые моментами проявляются. Но еще немного времени, и все будет у нас хорошо.


Фабиан Джизга, связующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Сегодня было сложно найти какие-либо взаимопонимания, «Зенит» провел отличную игру, особенно на подаче. И даже когда мы хорошо принимали, с ними было очень тяжело играть. Питерцы играли очень хитро, полностью закрывали наши атаки. Нам нужно будет вынести опыт из этой игры, думаю, мы это сделаем. Мы, всего лишь, месяц как вместе. Очень надеюсь, что мы только налаживаем связи, а дальше все будет хорошо.

ВФВ

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru