С уверенной победы начали полуфинальный турнир волейболисты «Белогорья». В Сургуте они нанесли поражение команде хозяев – 3:0.

Не так давно «Белогорье» и «Газпром-Югра» играли в Белгороде, и эта встреча завершилась победой «львов» в трех партиях. В первых двух сетах они заметно превосходили соперников, третий едва не упустили, но смогли вернуть лидерство и в напряженной концовке добились победы в партии и матче. Интересно, что матч в Сургуте прошел по тому же сценарию.

«Газпром-Югра» сразу же повела в счете, забив переходящий мяч, когда Алексей Обмочаев не справился с подачей Кирилла Урсова, и закрыв блоком Неманью Петрича – 0:2. «Белогорье» пайпом Гордона Перрина «размочило» счет, затем гости ответили ударом Дениса Земченка на атаку первым темпом хозяев, а после Петрич сделал счет равным – 3:3. «Газпром-Югра» после эйса Богдана Гливенко еще раз вышла вперед – 4:5, но на этом все надежды болельщиков сургутской команды закончились. Стоило выйти на подачу Петричу, как прием «Югры» развалился, крайние нападающие начали играть против двойного-тройного блока гостей, а если удавалось обводить или перебрасывать эту стену, мяч либо уходил в аут, либо поднимался белгородцами в защите. 6:5, 8:5, 9:5… Счет в пользу «львов» рос бы быстрее, если бы «Белогорье» тоже не дарило сопернику очки на ровном месте. Какое-то время сургутяне не давали белгородцам увеличить отрыв и держались за ними на расстоянии трех-четырех очков. Казалось бы, длинная пауза, связанная с возвращением к жизни поврежденного в игровом эпизоде судейского планшета, должна была помочь хозяевам, но Земченок как расстреливал подачей принимающих «Югры», так и продолжил – 20:12. А потом бомбардировку продолжил Петрич, и сет легко достался «львам» — 25:15.

Во второй партии ничего не изменилось. Попытка свалить свои подачи в доигровщиков «Белогорья» ожидаемых бонусов «Газпрому-Югре» не принесла. Вернувшийся в состав Перрин отыграл очень надежно. Петрич словно мстил за поставленный ему в начале игры блок и забивал с высочайшим для крайнего нападающего процентом эффективности, а двойной блок хозяев для него не был помехой. Блокирующие «львов» не часто получали передачи, но поднимали своих визави, и пайп «Белогорья» стабильно приносил очки гостям. Подавал и забивал Земченок, а у «Югры» совсем сник Гливенко. Подача «львов» стала настоящим кошмаром для команды Рафаэля Хабибуллина. Уже на стартовом отрезке сета белгородцы заработали несколько эйсов, а счет в их пользу рос убийственными для сургутян темпами – 6:2, 12:5, 14:5. «Белогорье» полностью сломало игру соперника, и сделанные тренерами замены никак не отражались на ходе встречи. Плюс ко всему получил травму блокирующий Петар Крсманович. 25:11 – настоящий разгром.

И третий сет начался так же – 8:3. При таком впечатляющем преимуществе и игровом превосходстве главный тренер «львов» Слободан Ковач был просто обязан дать поиграть игрокам резерва, проверить в деле других волейболистов команды, подготовить их к новым матчам полуфинала Кубка России или чемпионата страны. Но слишком сильно разбавленный резервом не выглядел столь мощно, как стартовая шестерка, что дало возможность «Газпрому-Югре» вернуться в игру. «Белогорье» немного расслабилось, перестало душить сургутян подачей и блоком. Не сразу, но мало-помалу хозяева раскатывались, улучшили прием, начали прихватывать белгородских нападающих. Отставание было ликвидировано, игра стала равной, и в концовке Ковач был вынужден возвращать на площадку игроков основы. А «Югра» в концовке отыграла еще два очка и, поймав тройным блоком Перрина, вышла вперед – 21:22. После атаки Земченка Урсов вернул лидерство сургутской команде, но переставшее ошибаться «Белогорье» уже вцепилось в хозяев мертвой хваткой. Перрин сравнял счет – 23:23. Словно почуяв неладное, «Газпром-Югра» взяла перерыв, но после возобновления игры не смогла забить первым темпом, а вот атака Гуцалюка была неотразимой – 24:23. Один матч-бол сургутяне отыграли мощным ударом Гливенко, но в следующем розыгрыше был безупречен в атаке из четвертой зоны Земченок, а пайп Перрина принес «Белогорью» «сухую» победу – 26:24.

После уверенной победы «Кузбасса» над «Енисеем» матч «Белогорья» с кемеровской командой может назвать победителя третьей группы. Трансляцию этого матча можно посмотреть в 14.00 на телеканале «Старт».

Белогорье (Белгород) — Газпром-Югра (Сургут) — 3:0 (25:15, 25:11, 26:24)
Статистика матча

Расписание игр, результаты, турнирная таблица

Календарь новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru