«Белогорье» и «Енисей» вышли в полуфинал Кубка России, успешно выступив на предварительном этапе турнира. Челябинское «Динамо» сделало все, чтобы опередить красноярскую команду, но получило лишь утешительную победу. Барнаульский «Университет» уехал из Белгорода без побед.

Вопрос о полуфиналистах КР-2017 от четвертой зоны сохранялся до последнего игрового дня. «Белогорье» досрочно решило эту задачу, а вот «Енисей» при определенном раскладе мог оказаться вне полуфинала. Но для этого челябинскому «Динамо» требовалось совершить настоящий подвиг, обыграв красноярцев в трех партиях. Учитывая заболевших и травмированных игроков «Енисея» это было далеко не фантастическим вариантом.

«Динамо» выиграло стартовый сет, но провалилось во второй партии, что тут же лишило матч турнирной важности – независимо от исхода оставшихся партий, «Енисей» становился полуфиналистом Кубка России. Тем не менее матч оставался достаточно боевым. Красноярцам не хотелось проигрывать, хотя силы и настрой у них уже были явно не те, что во втором сете, а динамовцам хотелось на мажорной ноте завершить предварительный этап и выиграть матч престижа. С минимальным преимуществом «Динамо» выиграло третий сет, а затем и добилось победы в четвертой партии, сравнявшись по победам и набранным очкам с «Енисеем». Правда, соотношение сетов у красноярцев было лучше – оно и было решающим.

Динамо — Енисей — 3:1 (25:21, 15:25, 25:23, 25:22)

«Белогорье» едва не довело матч с «Университетом» до тай-брейка. Белгородцам эта игра была нужна только для того, чтобы проверить в деле тех игроков, кто получал не очень много игровой практики, и не ударить в грязь лицом перед своими зрителями. «Университет» же хотел выиграть в Белгороде хотя бы один матч, а уж одолеть «Белогорье» в Белгороде – такому успеху порадуется любая команда.

«Львы» хорошо начали матч, получили 3 очка отрыва, но быстро растратили преимущество, отдав инициативу сопернику. «Университет» был хорошо настроен и в полной мере воспользовался своим преимуществом на подаче и огрехами белгородцев в приеме, а также тем, что играл чище хозяев, совершая меньше ошибок. И смог добиться победы в стартовом сете.

«Белогорье» быстро поставило соперников на место, легко выиграв вторую партию – 25:17, однако в третьем сете белгородцы вновь начали дарить барнаульцам очки своими ошибками. «Университет» вел с преимуществом в 5 очков, затем имел три сет-бола – 21:24, но заработать решающее очко не сумел. За счет блока и подачи «Белогорье» догнало «студентов» — 24:24, затем «львы» отыграли еще один сет-бол, после чего вышли вперед и тут же добыли решающее очко – 27:25. Четвертый сет прошел уже с полным преимуществом белгородской команды.

25 очков набрал в этой встрече Роман Данилов, 16 очков принес «Белогорью» Руслан Ханипов, 14 — Ян Ерещенко. УВ составе «Университета» самыми результативными стали Иван Веригин – 14 очков, Константин Порошин – 13 очков.

Белогорье — Университет — 3:1 (25:27, 25:17, 27:25, 25:15)
Статистика матча

«Белогорье» заняло первое место, выиграв все матчи предварительного этапа. Красноярский «Енисей» финишировал вторым, за ним расположились челябинское «Динамо» и барнаульский «Университет». Для команд суперлиги этот турнир также стал генеральной репетицией перед началом чемпионата России, который стартует через неделю, 10 сентября.

Результаты игр предварительного этапа Кубка России, статистика, итоговое положение командРезультаты игр предварительного этапа Кубка России, статистика, итоговое положение команд

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru