Представители элитного дивизиона одержали свои очередные победы, «Белогорье» официально оформило выход в полуфинал.

В матче с командой Барнаула «Енисей» обошелся без Алексея Спиридонова, а вот Антонин Рузье отыграл весь матч. Красноярцы играли определенным составом, без перестановок, используя лишь редкие замены. Тренерский штаб «Университета» в этом плане был более активен, и изменения в составе шли на пользу команде, но, несмотря на все усилия и навязанную фавориту борьбу, барнаульским волейболистам не удалось выиграть у «Енисея» хотя бы сет.

В атаке у красноярцев преуспел доигровщик Никита Аксютин, который, добавив 4 блока к 14-ти очкам в нападении, стал самым результативным игроком «Енисея». Диагональный Рузье набрал столько же очков на блоке, добавил 2 эйса и в итоге записал на свой счет 17 очков. У «Университета» Константин Порошин заработал 8 очков.

Университет — Енисей — 0:3 (16:25, 23:25, 21:25)
Статистика матча


«Белогорье» продолжает подготовку к чемпионату России, попутно решая кубковые задачи. Победа в матче с челябинским «Динамо» делала белгородцев недосягаемыми для занимающих третье и четвертое места команд из Высшей лиги «А», гарантируя «львам», независимо от исхода оставшихся игр предварительного этапа, место в полуфинале Кубка России-2017. В сборной Росси «Белогорье» представляют только Сергей Гранкин и Максим Жигалов, и одного призванного под знамена национальной команды игрока не хватило «львам» для автоматического выхода в полуфинал второго по значимости российского турнира. Поэтому в домашнем туре «Белогорью» приходится самостоятельно решать эту задачу. Пока у хозяев с этим нет ни малейших проблем. Они пробуют различные виды игрового состава, практикуют по ходу матча смену амплуа отдельными волейболистами и стабильно побеждают своих оппонентов.

После двух дней отдыха в матче с «Динамо» на площадку вернулся Сергей Тетюхин, которого затем сменил Роман Данилов. Полную игровую нагрузку полуфил Ян Ерещенко, а Илья Сподобец выходил на замены. Полностью матч отыграл Константин Бакун, а Дмитрий Мусэрский по ходу игры уступил место на площадке коллеге по амплуа Александру Сафонову. Основной ударной силой в этом матче были Бакун и Ерещенко – они получали львиную долю передач и атаковали с очень высоким процентом эффективности (71% и 67% соответственно). А вот у соперников в атаке дела не ладились. Конечно, свою немалую лепту внесли белгородские блок и защита, но сами челябинцы нередко ошибались при нанесении ударов.

Первые два сета прошли, что называется, в одну калитку. Борьба завязалась в третьей партии, и обеспечили ее не столько динамовцы, сколько белгородцы, которые изрядно наошибались по ходу этого сета. Добрый десяток очков подарили «львы» соперникам. «Динамо» прибавило на блоке, лучше стал прием, только процент реализации атак остался у челябинцев на прежнем уровне. «Динамо» вело в концовке – 20:17, и Александру Богомолову пришлось брать тайм-аут и вносить коррективы в игру команды. Вовремя полетела подача у Данилова, безупречен был Бакун, и «Белогорье» подтянулись в счете – 20:19. Затем на площадку вернулся Мусэрский. Белгородцы сравняли счет – 22:22, но тут же за счет ошибок белгородцев на подаче и в атаке «Динамо» набрало 2 очка подряд и получило два сет-бола – 24:22. Но тут сказал свое веское слово Мусэрский – два важнейших блока, в том числе победный.

Самым результативным стал Ерещенко – 17 очков, у Бакуна – 13, Мусэрского — 11.

Динамо – Белогорье — 0:3 (13:25, 17:25, 24:26)
Статистика матча

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru