1 сентября в Белгороде возобновятся игры предварительного этапа Кубка России среди команд четвертой зоны.

После трех игровых дней единоличным лидером зоны является белгородское «Белогорье», которое на своей площадке не знает поражений. Вторым идет красноярский «Енисей». И представители суперлиги, и команды Высшей лиги «А» по ходу кубка решают свои вопросы, связанные с подготовкой к чемпионату страны. Белгородцы и красноярцы уверенно идут в полуфинал Кубка России.

Теперь командам предстоит еще раз сыграть по той же программе, которая была у них в августе, последний день которого изобиловал тренерскими экспериментами, красивыми розыгрышами, но обошелся без сенсаций – на экваторе предварительного этапа команды суперлиги выиграли свои матчи.

«Енисей» разгромил челябинское «Динамо» в первом сете, должен был выигрывать во втором, в котором вел 23:20, но добиться желаемого не сумел – динамовский спурт в концовке сета привел к равенству в матче. В третьем сете у красноярцев начали возвращаться на площадку игроки основы, но переломить ход игры удалось лишь в четвертой партии. Третью на кураже выиграло «Динамо». И лишь вместе с Рузье и Спиридоновым «Енисей» начал выигрывать.

Блокирующий Иван Панычев стал самым результативным игроком в этом матче – 15 очков, включая 6 результативных блоков. У «Динамо» лучшим снайпером стал доигровщик Иван Никишин – 16 очков.

Енисей — Динамо Члб — 3:2 (25:11, 24:26, 19:25, 25:22, 15:11)
Статистика матча


Юрий Чередник, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):

– Победа над челябинским «Динамо» в пяти партиях явно не тот результат, которого вы ожидали?
– Скажу честно, да… Дали им «глоток кислорода» после первой партии, они разыгрались, стало все получаться. Поэтому нам пришлось ставить основной состав, так как очки набирать нужно. Иначе я дал бы доиграть команде. Но именно в таких играх проявляется характер и мастерство игроков, проверяется их запас прочности, насколько они в трудную минуту могут пересилить себя, найти какие-то внутренние резервы и переломить, прежде всего, себя.

Если подвести промежуточный итог, то работать есть над чем. Не скрою, пока у нас нет ни одного элемента, который мы выполняем на сто процентов хорошо. Все должно прийти вместе с сыгранностью. Пока в сезоне мы сыграли только эти три игры, у нас не было никаких спаррингов, турниров. Игроки новые, должна быть сыгранность. А пока без тактики сложно добиться весомых результатов.


Алексей Рудаков, главный тренер ВК «Динамо» (Челябинск):

– «Енисей» решал свои задачи, так как сегодня у них играл не основной состав, а мы решали свои задачи. Ребята боролись, молодцы. Но недочетов еще много, действиями команды я доволен процентов на пятьдесят. Мы пока сыгрываемся, идет становление команды. У нас много новых игроков, так что пока они в процессе налаживания игровых связей. Наша главная задача – готовиться к чемпионату России, наигрывать состав, чтобы ребята почувствовали плечо друг друга.


Во второй игре дня на площадке «Космоса» соперничали команды Белгорода и Барнаула. Матч с «Университетом» белгородцы начали без Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Романа Порошина и Константина Бакуна. И хотя вернулся в состав доигровщик Ян Ерещенко, но столь масштабные изменения стартовой шестерки сказались на ходе первой партии – новый вариант состава «львов» проиграл сет. «Университет» выжал все из этой ситуации, надежно сыграв на блоке и очень эффективно в атаке. Тренерскому штабу «Белогорья» пришлось вызывать «скорую помощь», и на площадке появились Мусэрский, Бакун и Порошин, что мгновенно дало свой результат – теперь уже на площадке царили «львы». И далее, несмотря на всевозможные перестановки в составе, преимуществом от начала и до конца сетов владело «Белогорья», одержав третью подряд победу на предварительном этапе Кубка России.

Ян Ерещенко оказался единственным в составе «львов», кто провел на площадке все партии. Он и стал самым результативным игроком «Белогорья». Дмитрий Мусэрский за три сыгранных сета набрал 13 очков, а Роман Данилов, который успел поиграть и в качестве доигровщика, и в амплуа диагонального, набрал 11 очков. У «Университета» больше других набрал диагональный Денис Горбачев – 8 очков.

Белогорье — Университет — 3:1 (20:25, 25:16, 25:16, 25:21)
Статистика матча


Иван Воронков, главный тренер ВК «Университет» (Барнаул):

– Сегодняшняя игра имела мало турнирного значения. Но для нас каждая игра важна, потому что наша главная цель – подготовка к чемпионату. В полуфинал, как правило, выходят команды Суперлиги. Поэтому нам важнее подготовиться к чемпионату страны. Таким образом, мы здесь пытаемся задействовать всех игроков. В начале сезона нам нужно знать, на кого можно рассчитывать в определенный период игры, партии… Поэтому и сегодня мы продолжали наигрывать состав, смотрели на тех ребят, кто мало задействован в игре.

Отдельные моменты в прошедших матчах команды мне понравились, что-то, конечно, и не понравилось. Как, например, во вчерашнем матче с Челябинском – имея преимущество по ходу партии три-четыре очка, выровняли концовку и только потом вырвали партию, хотя можно было и раньше заканчивать. Такие моменты нужно убирать. Нужно работать и над подачей, делать ее более стабильной.


Александр Богомолов, старший тренер ВК «Белогорье» (Белгород):

– Насколько вы довольны выходом на поле Яна Ерещенко?
– Однозначно, Ян просто обязан нам помогать. Не могу сказать, что сегодня я остался им доволен. Такой игрок, как Ян, должен играть намного лучше. Да, я понимаю, что он не играл, находился под физической нагрузкой, но мы ждем от него лучшей игры.
Хотелось бы, чтобы то, над чем мы работаем на тренировках в течение последнего месяца, получалось больше. Пока это получается не так часто. Но здорово, что сейчас у нас есть молодежь, которая нам помогает, и которая нам очень нужна.

– Первая партия сегодняшнего матча – это излишняя расслабленность, недооценка соперника или еще что?
– Любой соперник, даже из высшей лиги «А», выходит против нас так, что им нечего терять – подачу подают наотмашь. Потом мы начинаем приспосабливаться, понимая, что ребята играют на уровне Суперлиги, начинаем упираться, и тогда результат становится другой. Так что можно сказать, что это какая-то расслабленность. Надо на тренировках это убирать. Нам надо работать, делать свое дело и добавлять от игры к игре.

Расписание, результаты, турнирная таблица

Фотогалереи Кубка России-2017Фотогалереи Кубка России-2017

Календарь новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Рейтинг@Mail.ru