Второй игровой день в Белгороде получился очень интересным, а оба матча получились весьма напряженными и захватывающими.

В споре представителей Высшей лиги «А» получился настоящий триллер. Если первый сет челябинское «Динамо» выиграло достаточно спокойно, быстро получив преимущество и не позволив барнаульскому «Университету» приблизиться в счете, то вторая партия прошла уже в ином ключе. Во второй партии уже инициативой владели барнаульские волейболисты. Они получили 4 сет-бола, но неожиданно в одной расстановке проиграли 4 очка подряд, и счет стал равным – 24:24. Только тогда «Университет» смог сняться с подачи «Динамо», а в следующем розыгрыше ему удалось взять победное очко. Похожий сценарий случился и в третьей партии, только тут было еще интереснее: «Университет» имел уже 5 сет-болов – 24:19, но и здесь довел игру до равного счета. Отчаянная погоня динамовцев принесла им 5 очков подряд, но вновь в игре на больше-меньше удачливее оказались барнаульские игроки. Снова они вышли вперед – 25:24, и снова им улыбнулась удача в следующем розыгрыше. Но выиграть еще один сет барнаульцы не смогли. Теперь уже преимуществом прочно завладело «Динамо». Челябинцы разгромили барнаульцев в четвертом сете – 25:12, а на тай-брейке добились первой победы в Кубке России-2017.

Не менее интересным был и поединок «Белогорья» и «Енисея». Это главные претенденты на выход в полуфинал, два клуба суперлиги, которые, если не случится ничего из ряда вон выходящего, должны разыграть первое и второе места в четвертой зоне.

Зачастую волейбольное соперничество Белгорода и Красноярска проходит в упорной борьбе, и этот матч не стал исключением. В стартовом сете поначалу повели гости, но затем разошлись хозяева и с легкостью ушли вперед, наращивая преимущество. У «Енисея» в основном очки набирали диагональный Антонин Рузье и доигровщик Алексей Спиридонов. У «Белогорье» в этом плане было разнообразнее, так как угроза исходила от всех нападающих. После спокойной победы в первом сете белгородцы не менее уверенно начали вторую партию. У них получалось практически все, работал блок, хорошо действовала защита, нападающие стабильно приносили очки, и казалось, что «Енисей» ждет разгром – уж очень заметным было превосходство белгородцев на этом игровом отрезке. У красноярцев не очень шла игра, и счет 11:6 в пользу «Белогорья» радовал поклонников «львов», но никак не болельщиков «Енисея». Но неожиданно все изменилось. Красноярцы включились в игру как только у них пошла подача, особенно неприятной для хозяев стала расстановка на подаче блокирующего Александра Крицкого, да и Рузье начал стабильно приносить очки своей команде. И постепенно большое преимущество «Белогорья» свелось к минимуму – 15:14. Дальше уже пошла равная борьба, в которой гости догоняли, а белгородцы до поры до времени вели в счете, но до тех пор, пока не разладилось взаимопонимание Романа Порошина и Константина Бакуна. Три таких неудачных момента, и счет с 21:20 стал 21:24. После тайм-аута Александра Богомолова чуда не случилось, и со второй попытки «Енисей» реализовал сет-бол.

Решающим стал рывок «Белогорья» в третьей партии, когда, уступая 2 очка, белгородцы выиграли несколько мячей кряду и оторвались от соперника. Больше подобных игровых озарений ни у хозяев, ни у красноярцев не случалось, но игра уже шла под диктовку «львов». «Енисею» очень не хватало третьего забивного нападающего, и се их усилия в третьем и четвертом сетах позволяли лишь держаться недалеко от «Белогорья», но не переломить игру в свою пользу. Игра держала зрителей в напряжении до финального свистка и, к радости болельщиков «Белогорья», закончилась в пользу белгородских «львов».

Самым результативным игроком «Белогорья» стал Константин Бакун – 21 очко, по 12 очков набрали доигровщики Сергей Тетюхин и Илья Сподобец. У «Енисея» блеснул результативностью Антонин Рузье – 27 очков, доигровщики Алексей Спиридонов и Никита Аксютин набрали по 9 очков.

Сегодня «Енисей» сразится с динамовцами Челябинска, а «Белогорье» сыграет с «Университетом».


Кубок России-2017. Предварительный этап.
Зона 4. Белгород
2-й игровой день, 29 августа

Динамо Члб — Университет — 3:2 (25:20, 24:26, 24:26, 25:12, 15:13)

Белогорье — Енисей — 3:1 (25:19, 22:25, 25:23, 25:23)
Статистика матча

Расписание, результаты, турнирная таблица

Календарь новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Рейтинг@Mail.ru