Победив новосибирский «Локомотив», команда Вадима Хамутцких продолжает сенсационное шествие в финальном турнире Кубка России-2013. Свой следующий матч она проведет в полуфинале турнира.

 


Накануне сургутяне отобрали очко у «Белогорья». Подопечные Вадима Хамутцких уже успели сыграть пять партий, в то время как новосибирская команда, как казалось, должна была подойти к матчу полной сил и уверенности. «Локомотиву» привычно отводили место в полуфинале. Ему достаточно легко играется с сургутским клубом, да и в нынешнем сезоне «Югра» пока не производит особо мощного впечатления. Вероятно, новосибирская команда не совсем серьезно отнеслась к своему первому сопернику в Белгороде, что вместе с игровыми проблемами железнодорожников привело в итоге в плачевному результату.

Стартовый состав, представленный Хамутцких Новосибирску, предсказать было легко – нет выбора у молодого тренера. У Воронкова же возможны варианты, несмотря на недавние травмы Асташенкова и Камехо. Вместо них в игру вошли Козлов и Леоненко. Доигровщик сразу же стал мишенью подающих «Югры». Планеры Тодорова и Смоляра летели четко в его сторону, обстреливал Леоненко и наиболее сильный сейчас подающий сургутской команды Антипкин. «Газпром-Югра» лучше смотрелась в атаке, чаще использовался первый темп, был надежным и эффективным сургутский блок. «Локомотив» не выглядел единым целым и никак не мог повернуть игру в нужное для себя русло.

Доминировала «Газпром-Югра» в первой партии, еще большим ее преимущество стало во второй партии, в которой «Локомотив» просто развалился. Андрей Воронков вмешался с заменами, и хотя они не смогли остановить разошедшегося соперника, но дали время освоиться на площадке Асташенкову, Сиденко, Мысину, Камехо.

В третьем сете железнодорожники смогли создать «Югре» проблемы в приеме, что тут же сказалось и на результате. «Локомотив» уверенно взял бразды правления и теперь уже он уходил в счете от Сургута – 14:9. Но «Газпром-Югра» сдаваться не думала, и в расстановке на подаче Антипкина отрыв Новосибирска растаял – 15:14. Более того, счет мог стать и равным, забей Черемисин мяч после блестящей игры в защите Алексиева. Несколько минут до этого сургутский диагональный забивал все, что получал, а тут, пытаясь попасть по рукам блокирующих, ударил в аут – 16:14 в пользу «Локомотива». После паузы новосибирская команда заработала еще два важных очка – 14:18. В концовке Сургут предпринял еще один спурт, но к тому моменту его отставание было уже слишком велико.

«Локомотив» вел игру и в начале четвертой партии. «Железнодорожники» уверенно пришли к первому минутному перерыву – 8:6, заставив многих подумать о предстоящей пятой партии. Но в этот момент случился перелом: «Газпром-Югра» набрала три очка подряд и окончательно уверовала в то, что сегодняшний «Локомотив» ей более чем по зубам. Зал поддерживал сургутскую команду, которую тренирует любимец белгородских болельщиков, а в ее составе значатся три белгородца – Артем Смоляр, Сергей Баранов и Николай Евтюхин. Евтюхину поиграть с Новосибирском не довелось, кратким было появление на площадке Баранова, а Смоляр у «Югры» — один из двух основных блокирующих, что и доказал, набрав за 2 дня 11 очков на блоке, в том числе пять раз огорчив нападающих «Локомотива». осталась за «Югрой» и принесла ей место в полуфинале. При этом успех сургутской команды и ее главного тренера Вадима Хамутцких, который с первого же захода вывел свой клуб в полуфинал Кубка России, подарил дополнительную интригу завтрашнему поединку между «Белогорьем»  и «Локомотивом». Теперь «львы» и новосибирцы будут сражаться изо всех сил, так как на кону стоит вторая путевка в полуфинал от этой группы.


Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:
– Сегодня мы не справились с основным элементом, который был нам нужен, – с контратакой. В этом мы уступили сопернику. Я думаю, это единственный момент, в котором мы не реализовали все то, что можем. Мы не будем искать никаких оправданий, кто был после болезни, кто – после операции. Все это нас ни в коем случае не оправдывает. Поэтому сейчас много говорить не будем, а будем готовиться к завтрашнему дню. Завтра предстоит матч с «Белогорьем» – решающий для нас в этом турнире.


Сергей Антипкин, связующий ВК «Газпром-Югра»:


– Откуда сегодня взялись силы после вчерашнего тяжелого матча?
– Все силы взялись от желания. Сегодня команда проявила сильный характер, все боролись до последнего мяча. Это придавало нам силы, и потому мы сыграли одной командой, показали хороший результат. Останавливаться на этом не будем, будем биться до конца, ведь мы приехали сюда не для того, чтобы проигрывать.

 

Вадим Хамутцких, главный тренер ВК «Газпром-Югра»:
– По себе знаю, что после такого тяжелого пятисетового матча, как вчера, тяжело настроиться на игру, тем более соперник был очень серьезный. Но я объяснил ребятам, что это спорт, и они правильно восприняли мои слова. На мой взгляд, мы провели неплохую подготовку, отсюда и результат. Думаю, что от показанной игры испытываю удовлетворение не только я, но и вся команда. Так что теперь есть полуфинальная игра, к которой и будем готовиться. А дальше посмотрим.


Локомотив — Газпром-Югра — 1:3 (20:25, 16:25, 25:22, 21:25)
Статистика матча
Фотогалерея матча

Группа Б. Положение команд.

1. Газпром-Югра — 4 очка (2 игры)

2. Белогорье — 2 (1)

3. Локомотив — 0 (1)

 

 

Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru