Новосибирский «Локомотив» выиграл у «Белогорья» в четырех партиях и вышел в финал турнира.

«Белогорье» разгромило «железнодорожников» в первой партии, но затем инициатива перешла к новосибирской команде. Свою роль сыграло и повреждение Грозера, полученное им в начале второй партии. Немецкого диагонального успешно заменил Максим Жигалов, но затем Грозер вернулся на площадку. Его возвращение не сыграло особой роли для команды, а «Локомотив», который лидировал по ходу партии, уверенно довел ее до победы. Шанс переломить ход матча в свою пользу «львы» получили в третьем сете, когда на подаче Травицы превратили 5:8 в 11:8, а затем увеличили счет до 13:9, но у «Локомотива» нашелся свой ответ в виде серии подач Земченка – 13:15. От этого удара белгородцы уже не оправились. Они не смогли задавить соперника подачей, а при равной игре ошибались чаще соперника. Не самый лучший матч в составе «Белогорья» провел Драган Травица, переигранный новосибирским связующим Александром Бутько.

«Белогорье» выиграло блок, но проиграло атаку, да и в приеме не превзошло рискующих на подаче соперников. Вице-чемпион страны, несмотря на большее количество ошибок, чище сыграл как раз в концовках, в то время как хозяева нередко «отжимались» на трудных мячах, при этом не усложняя игру «Локомотиву». Все эти накаты и перебросы «железнодорожники» потом вернули в белгородскую площадку. Отличный матч провел у «Локомотива» диагональный Земченок – 20 очков, который не только отменно подавал, но и отлично сыграл в нападении, мастерски обводя белгородский блок. Мусэрский вновь не ушел без эйса и в очередной раз стал самым результативным в составе своей команды – 17 очков, но вряд ли он запишет этот матч себе в актив и не только из-за поражения. Грозер в атаке сыграл гораздо ниже своих возможностей, и, наверное, только Тетюхин не заслуживает слов упрека от своих болельщиков. В составе «Локомотива» также стоит отметить кубинца Камехо – 17 очков, а Артем Вольвич, который поначалу наошибался на подаче, вторую половину матча провел выше всяких похвал, атакуя с убийственной эффективностью.

Завтра «Белогорье» сыграет с московским «Динамо» за третье место, а новосибирский «Локомотив» попытает счастья в матче с «Зенитом» в финальной игре Кубка России-2014.


Белогорье (Белгород) — Локомотив (Новосибирск) — 1:3 (25:16, 20:25, 20:25, 23:25)
Статистика матча

Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Здесь собрались самые сильные команды. Мы проиграли игру. Желание выиграть было у всех. Сегодня у Новосибирска получилось лучше. Во-первых, у них сегодня летела подача, и у Земченка, и у других игроков. Мы не смогли ее принять. В этом и наступил переломный момент. Считаю, что не лучшую игру показал Травица, во многих моментах мы не использовали Мусэрского, хотя я просил, требовал. Грозер получил травму. Несмотря на то, что Максим Жигалов вроде хорошо вышел, такое впечатление, что дух немного упал. Я пытался их завести, ввести в игру Грозера, но это был уже не тот Грозер, и он не показал ту игру, так себя и не нашел. Не хочу сказать, что мы развалились, чего-то не доделали. Мы проиграли достойному сопернику, у меня нет особых претензий к команде. Желаю, чтобы завтра победил сильнейший.


Андрей Воронков, главный тренер ВК «Локомотив»:
– Первую партию мы в расчет не берем, потому что тогда получилось так, что играть начали не с того, что планировали. Самое важное, что мы вышли заряженные на весь матч. Матч был трудный, очень хотелось выиграть. Думаю, это был дополнительный стимул для всех игроков. Надо отдать должное, сегодня в матче поучаствовали все и поучаствовали отлично. Это говорит о том, что играет не шестерка, а играет вся команда. Об этом мы и говорили на установке – обязаны сыграть, если у кого-то не пойдет, поддержать с максимальной пользой для команды. И мы видели единый коллектив в течение всего матча.

 

Календарь новостей

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru