Болельщики ожидали, что «Факел» сможет оказать сопротивление «Зениту», но ожидаемой борьбы в этой встрече не получилось.

Перед матчем «Факел» потерял капитана и основного связующего Игоря Колодинского, и играть с «Зенитом» вышел его напарник Валентин Безруков. Также у «Факела» отсутствует главный тренер команды Юрий Панченко. Новоуренгойская команда сопротивлялась до первого технического перерыва, но когда включили мощнейшую подачу Апаликов и Михайлов, прием и игра «Факела»   мгновенно рассыпались. На подаче своего блокирующего  «Зенит» оторвался на 4 очка – 12:8, а выход Михайлова начался с эйса – 14:9, а с подачи диагональный ушел уже при счете 17:10. После красивого взлета Ащева за головой у Кобзаря счет стал 20:11 в пользу чемпиона. Откровенно не ладилась игра у новоуренгойского доигровщика Дмитрия Волкова. Тайм-аут Юрия Чутчева при таком счете уже не мог ничего исправить. Михайлов и Леон закончили сет.

Более упорная борьба была во второй партии. «Зенит» ослабил подачу и явно успокоился, уже не ожидая от «Факела» больших сюрпризов. Но соперники либо находили собственные аргументы, либо пользовались ошибками казанских игроков, и игра шла мяч в мяч. Когда двойной блок «Факела» закрыл Михайлова, северяне вышли вперед – 13:14, но тут же «Зенит»  дважды подряд зачехлил Клюку и вернул себе лидерство – 15:14. Апаликов очередным эйсом увеличил преимущество казанцев до двух очков- 17:15. Михайлов, причем тоже с подачи, довел отрыв до трех очков – 19:16. Но соло Власова в центре сетки, два блока и забитый переходящий мяч неожиданно  восстановили равенство в счете – 20:20. Впрочем, это был последний всплеск удачи в этом матче для «Факела». Вербов обеспечил идеальный прием мощнейшей подачи Тюрина, и Ащев вколотил мяч в площадку северян – 21:20. Мастерская скидка Спиридонова – 22:20, а подача Ащева в трос, после чего мяч перевалился на сторону «Факела» практически сняла вопросы о победителе сета – 23:20. 25-е очко Казани принес пушечный удар по линии атаковавшего из второй зоны Леона – 25:21.

В третьем сете «Факел» просто погас. «Зенит» начал партию с 4:0, затем счет был 8:3, а после перерыва уже был самый настоящий разгром. Разошелся Спиридонов, который забивал практически все и чехлил нападающих «Факела» как вместе с партнерами, так и в одиночку. Апаликов трижды подряд подал навылет. Даже немного в тень ушли Леон и Михайлов. При счете 21:7 подумалось, что чемпионы не выпустят соперников из десяти очков, но расслабленность «Зенита» позволила игрокам «Факела» набрать несколько очков и немного подсластить горькую пилюлю разгромного поражения.

Кубок России-2014. Финал шести.
Группа А. 1 игровой день.

Зенит — Факел — 3:0 (25:16, 25:22, 25:13)
Статистика матча

 

Игорь Колодинский, связующий, капитан ВК «Факел»:
– Мы рассчитывали показать хорошую игру, но сегодня у нас это не получилось. К сожалению, не смог приехать сюда наш главный тренер. Очень жаль, что и я не смогу помочь команде. А в данный момент на площадке не хватает лидера, который мог бы взять игру на себя. В этом недостаток молодого коллектива. Связанные с этим проблемы появляются как раз в таких играх, против более опытного соперника. Переживаю за ребят всем сердцем, всей душой. Хотелось бы, чтобы они все-таки раскрепостились и играли, сняли с себя груз ответственности. Мы и так уже много сделали, что попали сюда. Но конечный результат – это только первое-второе место, про остальные никто потом и не вспомнит. Хочется, конечно, выступать дальше. Поэтому постараемся сделать какие-то выводы на завтра. Завтра соперник тоже будет непростой.

Максим Михайлов, диагональный ВК «Зенит-Казань»:
–В первую очередь, сегодня был важен настрой. Порадовала сплоченность команды, когда после каждого даже проигранного мяча все подбадривали друг друга. Думаю, это было очень важно сегодня и будет важно в дальнейшем. Во-вторых, было необходимо сконцентрироваться на своих элементах, так как соперник имеет хорошие физические данные, против такой команды в любом случае непросто играть, нужно искать варианты.
Что касается прошлого проигрыша «Факелу», было бы неправильно говорить о том, что мы хотели вернуть должок. Тогда «Факел» был сильнее, проиграли по делу и обижаться не стоит. Поэтому сегодня мы настраивались на совершенно новую игру. Тем более, права на ошибку нет – всего две игры в группе. С «Локомотивом» будет уже совсем другая игра. «Локомотив» – матерый боец, который приехал сюда побеждать.

 

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Рейтинг@Mail.ru