Полуфинальный матч обязывал команды выходить на площадку максимально концентрированными.

Счет на табло с первых розыгрышей мяча говорил, что легко сегодня не будет никому — 4:4. Леон подает навылет в аут и дарит мяч сопернику. Ситуация давила на кубинского легионера и он исправился в следующей же игровой ситуации — 5:5. К первому техническому, москвичи набирают ход и выходят на два мяча вперед. Динамо показывает очень хорошую игру в защите, оно тащит практически мертвые мячи, но с подачей дела обстоят хуже. Маркин ошибается и подает в сетку — 12:13.

Соперники никак не могли определить кому же уходить на второй перерыв лидерами. То одни, то другие попеременно выходили вперед. Острая атака Николая Апаликова выводит казанцев вперед. Павел Круглов неплохо действует в атаке и москвичи сравнивают в счете  — 17:17.  Ермаков несколько раз ошибается в приёме, и Зенит получает небольшое преимущество в действиях, которое и сохраняет до конца партии — 25:23.

Вторая партия начинается  с эйса в исполнении Максима Михайлова. Динамо на это отвечает мощной атакой, с которой не справляется либеро казанцев в Алексей Вербов. Москвичи не оставляют своих болельщиков без эйса. Дальше игра начинает напоминать перетягивания каната. Нервы и концентрация команд не позволяет расслабляться. Болельщики на трибунах скандируют попеременно то имя одной, то другой команды. Надо сказать, что команды привезли из своих городов доброе количество болельщиков. Главным болельщиком казанцев сегодня стал папа Вельфредо Леона, который облачился в форму команды своего сына и танцевал во время празднования победы в розыгрыше своей команды. С такой поддержкой казанцы никак не могли проиграть сет — 26:24.

Характер третьей партии никак не отличается от двух предыдущих. Команды играли на больше меньше. Класс и уровень игры чувствовался не смотря на счет на табло 2:0. Но удача улыбнулась сегодня Зениту — 25:22 в третьей партии. Казанцы первые участники финала.


Зенит-Казань (Казань) — Динамо (Москва) — 3:0 (25:23, 26:24, 25:22)
Статистика матча


Максвелл Холт, игрок ВК «Динамо»:
Да, мы играли неплохо, но результата нет. Очень хотели победить, быть в финале с «Белогорьем» или новосибирским «Локомотивом». Повторюсь, смотрелись мы хорошо, но самые важные очки в концовках партий забирал соперник. Нам необходимо было это делать для того, чтобы бороться с таким серьезным оппонентом. Теперь для нас очень важно добиться результата в игре за третье место. Думаю, что фаворит во втором полуфинале «Белогорье», но быть может Новосибирск опровергнет этот аргумент.


Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:
Сложно о каком-то преимуществе говорить. Все партии проходили очень упорно, отрыв составлял одно-два очка. Равная была игра. Но нам больше повезло».

 

ВФВ

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru