В Белгороде впервые пройдет турнир по волейболу на снегу. Изначально он планировался на 24 февраля, но из-за сильных морозов организаторы соревнований перенесли мероприятие на 3 марта.

Новый вид спорта стремительно набирает популярность во всем мире. Международная федерация волейбола прилагает большие усилия для популяризации волейбола на снегу, и у этой разновидности волейбола уже появилось немало поклонников. Для России, где в большинстве регионов есть полноценная зима, но не всегда хватает спортивных залов для всех любителей классического волейбола, волейбол на снегу стал настоящей отдушиной.

На зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане состоялась презентация этого вида спорта, уже проходят турниры в Европе, а российские команды завоевывают призовые места. Свою лепту вносят и областные федерации в России, в том числе и белгородская. В январе Белгородская областная федерация волейбола провела турнир ветеранов, теперь организовала соревнования по волейболу на снегу в поддержку российских олимпийцев.

Дебютный турнир БОФВ решила провести среди трудовых коллективов. Команды, состоящие из четырех игроков, будут смешанными — трое мужчин и одна женщина. Участники будут сражаться друг с другом одновременно на трёх площадках, и каждый из зрителей может выбрать, за кем наблюдать и за кого болеть.

Почетными гостями мероприятия будут олимпийские чемпионы Лондона Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский, Сергей Гранкин, Алексей Обмочаев и другие известные волейболисты знаменитой белгородской волейбольной команды «Белогорье». Играть они, конечно же, не будут, хотя наверняка кто-то из «львов» не отказался бы попробовать свои силы в новом виде спорта. Но в разгаре волейбольный сезон и время важнейших игр в чемпионате и Кубке ЕКВ, и никто из профи не будет выступать на снегу, рискуя получить травму. А вот их присутствие станет дополнительным стимулом как для участников соревнований, так и зрителей, которые приедут на волейбольные площадки базы белгородского волейбольного клуба по адресу Песчаная, 1а. Корты находятся перед гостиницей «Белогорье», а вокруг организаторы разместят зоны питания и развлечений.

Для участников турнира и любителей спорта и зимнего активного отдыха предусмотрены снежные поединки, выступления кавер-группы «Жара», викторины и розыгрыши призов. Скучать никому не придется.

Соревнования начнутся в 10.00, в полдень состоится торжественное открытие, а завершится снежный волейбольный день в 17.00 награждением победителей и призеров первого белгородского турнира по волейболу на снегу.

Приглашаем всех белгородцев и гостей города провести вместе с нами незабываемый день!

Календарь новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru