В матче за третье место «Белогорье» победило московское «Динамо» и завоевало бронзовые медали Кубка России-2014.

«Белогорье» не изменило традиции, согласно которой не играет основным составом в малых финалах российского Кубка. И против «Динамо» Геннадий Шипулин выставил лишь Драгана Травицу и Дмитрия Мусэрского. В доигровке вышли Дмитрий Ильиных и Александр Косарев, блокирующего Артема Смоляра заменил Александр «Бога» Богомолов, в диагонали вышел максим Жигалов. У москвичей было, по сути, одно изменение – Игорь Филиппов вышел вместо Максвелла Холта. Ну и в стартовом составе появился Юрий Бережко, а не Александр Маркин, хотя по игре с казанским «Зенитом, в которой Бережко, выйдя на замену, просто отлично вписался в игру, трудно было сказать, замена ли это Маркина из-за статуса матча или же Юрий Маричев посчитал, что Бережко на данный момент сильнее своего коллеги по амплуа.

«Динамо» начало очень уверенно, а хозяева на первых минутах постоянно ошибались  – 2:6. Сразу же последовал тайм-аут «Белогорья», но и после него последовали две ошибки хозяев, после чего команды ушли на первый технический перерыв при счете 4:8. Погоню успокоившиеся во время паузы белгородцы организовали уже после перерыва. Забил Богомолов, Жигалов еще сократил разрыв, ап после первого за два дня пайпа «Белогорья» в исполнении Ильиных «львы» подобрались к «Динамо» — 7:9. А когда Жигалов отыгрался от динамовского блока, а Мусэрский один в один «зачехлил» Филиппова, счет стал равным – 10:10. Тут же белгородцы вышли вперед, блокировав пайп соперника – 11:10. А дальше игра пошла уже под диктовку «львов». Денис Бирюков послал мяч в аут, а Жигалов был безупречен – 13:11. Тройной блок закрыл Павла Круглова, а Мусэрский увеличил отрыв до трех очков – 15:12. Вместо Круглова появился Иван Зайцев и отметился подачей в аут – 16:3. Динамовцам не везло не только на организованном блоке хозяев, но даже тогда, когда Сергей Гранкин выводил своих нападающих на одиночный блок. Жигалов отловил Бирюкова – 19:15, затем с другой стороны сетки то же сделал Ильиных с Бережко – 21:16. Партию закончил эйсом Мусэрский – 25:20.

«Белогорье» имело заметное превосходство на блоке, в приеме и атаке. У динамовцев не в своей тарелке себя чувствовал Филиппов, который после двух ошилок в начале партии уступил свое место Александр Кимерову. На этот раз москвичи не позволили «лььваам» сделать значительный отрыв, но и догнать постоянно ведущих с преимуществом 2–3 белгородцев не могли. В середине сета «Белогорье» провело двойную замену, дав поиграть Сергею Багрею и сбрившему свою роскошную бороду Грозеру. Затем вернувшийся Жигалов отметился скидкой, Мусэрский подвел команду к сетболу, а реализовал его в следующем розыгрыше заметно нервничавший Бирюков атакой в аут поверх белгородского блока – 25:21.

В третьем сете Юрий Маричев попробовал в деле новую пару доигровщиков – Маркина и Болдырева, но эксперимент оказался неудачным. Разгулявшиеся «львы» в этом сете имели подавляющее преимущество. У них и подача летела на загляденье, и прием они держали, как не могло «Динамо», более умелыми и удачливыми смотрелись в защите, хотя и динамовцы нередко тащили «мертвые» мячи. Особенно впечатлил Обмочаев, врезавшийся в судейский стол, но оставивший мяч в игре. Белгородцы тоже мало думали о том, что могут получить травму, так что для команд тут все было серьезно. Но при всех подвигах столичной команде особо нечего было противопоставить «Белогорью», которое с удовольствием «душило» блоком соперника. 8:3 – к первому техническому перерыву, после эйса Косарева второй минутный тайм-аут начался при счете 16:6 в пользу хозяев. Добили «львы» совершенно расстроенных динамовцев расстановкой на планирующей подаче Боги. Мусэрский наглухо закрыл небо Филиппову, Жигалов не замечал блока, Круглов в атаке ударил в аут, а в последнем розыгрыше Жигалов заблокировал удар возвращенного на площадку Бирюкова – 25:8.


Белогорье — Динамо — 3:0 (25:20, 25:21, 25:8)
Статистика матча


Александр Богомолов, центральный блокирующий ВК «Белогорье»:
– После такого поражения как вчера тяжело собраться в психологическом плане. Долго не могли уснуть. Поэтому сегодня тренер дал поиграть тем, кто был не задействован вчера. И ребята сегодня показали, что все действительно являются командой.


Максвелл Холт, центральный блокирующий ВК «Динамо»:
– Первые две партии мы играли неплохо, но в ключевые моменты мы не сделали того, что от нас требовалось. Соперник очень хорошо подавал. Что касается третьего сета… В Белгороде всегда непросто играть против хозяев, особенно когда проигрываешь 0:2. Теперь мы должны найти в себе силы, отдохнуть, чтобы хорошо сыграть вторую половину чемпионата.

 

 

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Рейтинг@Mail.ru