Новосибирский «Локомотив» на своей площадке со счетом 3:2 обыграл «Белогорье» и завоевал 5-е место в чемпионате России, дающее право выступать в Кубке вызова – третьем по значимости еврокубке.

«В этом матче мы показали то, что часто у нас не получалось по ходу сезона. Когда мы владели преимуществом по ходу матча и потом отдавали победы. Теперь мы смогли повернуть ситуацию в свою пользу. Да, поздно, но лучше поздно, чем никогда! Да, мы хотели проводить такие игры за медали, но, наверное, нужно для начала сделать вот такой шаг вперед, выигрывать такие финалы. Потом будут игры и за медали. Мы сделаем выводы и будем учиться на своих ошибках», – сказал после матча главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов.

Самым результативным игроком матча стал диагональный «Белогорья» Денис Земчёнок, набравший 24 очка. У его визави Константина Бакуна 23 очка.

«Заняли пятое место, выиграли свой нелегкий финал. Это позитивно. Считаю, что мы могли сыграть лучше, побороться за медали в этом сезоне. Неуверенно сыграли с питерским «Зенитом», когда уже были все шансы на третью игру и решение серии в нашу пользу. К сожалению, у нас этого не получилось. «Белогорье» – сильная команда. Вообще, в чемпионате любая команда может дать бой и обыграть даже казанский «Зенит», – отметил капитан «Локо» Николай Павлов.

«Белогорье» заняло 5-е место в регулярном чемпионате, но по итогам плей-офф потеряло одну позицию, оставшись без еврокубков. Напомним, что нынешней осенью белгородский клуб завоевал Кубок вызова.

«В пятом сете, считаю, нам просто не повезло. Мы сами виноваты, потому что дома сыграли очень плохо. Разница в наших командах в том, что новосибирцы выходили на матчи с позитивным настроением. Поздравляю «Локомотив» с победой и желаю удачи!» – сказал главный тренер «Белогорья» Слободан Ковач.

«У нас каждые три дня игра, плюс сумасшедшие перелеты, смены часовых поясов. На третью и четвертую партии нам сил хватило, а в пятом сете, считаю, были и у судей некоторые ошибки… Поздравляю «Локомотив» с победой! Все-таки определяющей была пятая партия, в начале игры мы разгонялись, концентрировались, приходили в свое время, мы ведь играли в 14:30, а тренировались утром в 5:30 утра по нашему времени… Это всё сказывается», – цитирует официальный сайт «Локомотива» либеро «Белогорья» Алексея Обмочаева.

Бизнес Online

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru