Победив «Белогорье» и во втором матче серии за 5–6 места новосибирский «Локомотив» занял пятое место в чемпионате России и получил путевку в Кубок вызова-2020. «Львы» финишировали на шестом месте.

После неудачи в Белгороде белгородцы могли только выигрышем в Новосибирске продлить серию и вернуть ее на свою площадку еще раз.

Проигрыва по ходу первой партии 5 очков – 18:13, «львы» смогли переломить ход игры и не только ликвидировать огромное для чужого поля отставание, но выйти вперед – 20:21. У «Белогорья» было 2 сет-бола – 22:24, но блок хозяев сделал счет равным, а мощная подача Ивовича вернула лидерство хозяевам – 25:24. Когда блок «Локомотива» смягчил удар Петрича, Родичев принес хозяевам победу в сете – 28:26.

Вторая партия прошла под диктовку «Локомотива», у которого получалось очень многое, в то время как гости не могли похвастаться ни качественным приемом, ни удачной игрой в атаке. По ходу партии, когда отрыв «железнодорожников» выглядел уже непреодолимым, на поле стали появляться резервисты.

А вот с третьего сета инициатива уже перешла к «Белогорью». И хозяева начали чаще ошибаться, и просел в атаке Ивович, и белгородцы стали действовать не только спокойнее и надежнее, но и гораздо эффективнее на блоке и в нападении. Разыгрался Перрин, заколачивал мячи Земчёнок, справлялся Петрич и щедро делился эмоциями с партнерами. «Локомотив» притормозил и, несмотря на все тренерские накачки Пламенна Константинова, никак не мог не то что догнать белгородцев в счете, но даже приблизиться к ним на более-менее рабочее расстояние.

Очень уверенно «львы» забрали два сета подряд и, казалось бы, теперь у них оказалось психологическое преимущество. Но пятый сет начался для них очень неудачно.

Первое очко в короткой партии заработал блоком Смоляр, закрыв Гуцалюка. Серия неудачных действий игроков «Белогорья», начиная со счета 1:1, завершилась блок-аутом Бакуна – 4:1. Блок Ткачева на Земчёнке довел преимущество «Локомотива» до четырех очков – 7:3. У «Белогорья» не всегда получается то, что хотят тренеры и игроки, но в чем не откажешь «львам» — они всегда бьются до конца и никогда не сдаются. Об этом ранее предупреждал своих игроков Константинов во время тайм-аута, на площадке белгородцы это доказывали делом. Счет 10:6 казался катастрофическим, но «львы» буквально выцарапывали очко за очком, и все же догнали соперника – 13:13. К сожалению, у гостей пошли ошибки на подаче, а хозяева прибавили на блоке, что и сделало в итоге нудный для «Локомотива» результат. Дважды команды обменивались мячами, но после ошибки канадца на подаче, Смоляр поймал блоком Земчёнка – 17:15.

23 очка принес «Локомотиву» Константин Бакун, 14 раз отличился Алексей Родичев, на мяч меньше у Артема Смоляра. У «Белогорья» самым результативным в этой игре был Денис Земченок – 23 очка, по 16 очков набрали Гордон Перрин и Александр Гуцалюк, на счету которого 7 результативных блоков.

«Локомотив» выиграл в Белгороде – 3:1, а трудная домашняя победа дала ему пятое место в чемпионате и открыла дорогу в еврокубки. Новосибирская команда будет участвовать в Кубке вызова, действующим обладателем которого является «Белогорье».

«Белогорье» заняло шестое место в суперлиге и в следующем году от еврокубков отдохнет, сосредоточившись на строительстве новой команды с прицелом на будущее и участвуя лишь в чемпионате и кубке России.

Чемпионат России. Суперлига
Финал за 5–6 места. Второй матч.

Локомотив (Новосибирск) – Белогорье (Белгород) — 3:2 (28:26, 25:18, 17:25, 21:25, 17:15).
Счет в серии до двух побед – 2:0.

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru