Новосибирский «Локомотив» и московское «Динамо» в прошлом сезоне играли на стадии ¼ финала, сейчас команды разыгрывают путевку за шанс бороться за еврокубки. Новосибирцы не выигрывали у «Динамо» на домашней площадке уже три сезона подряд.

Не смог принять участие во встрече либеро москвичей Алексей Кабешов из-за травмы. Стоит отметить, что Алексей в сезоне 2012/13 выступал за вторую команду новосибирского «Локомотива» («СДЮШОР-Локомотив») в высшей лиге «А».

Поддержать команду «Динамо» из Москвы приехала группа из 20 болельщиков.

В начале первого сета на площадке шла равная борьба, Алексей Родичев отличился эйсом, однако, развить успех новосибирцам не удалось. Равный темп игры продолжался до середины партии, команды попеременно выходили вперед на одно очко. Затем, на подачах Кооя, москвичи сделали рывок – 13:10. После эффектной скидки Власова, главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов взял первый тайм-аут в матче. После него голландский доигровщик «Динамо» отправил мяч в аут. Выравнивать ситуацию принялся Бакун, после двух его точных атак счет «железнодорожники» свели до минимума – 12:13. Стоит отметить, что и в третьей части партии диагональный «Локомотива» своими атакующими действиями не позволял динамовцам оторваться в счете, а эйс Джизги сделал счет на табло равным – 17:17. Тренерский штаб «Динамо» взял перерыв и сделал перестановки в составе. На площадку вместо Щербинина вышел Съемщиков, и москвичи оторвались на два очка – 19:17. Но «Локомотив» сократил это отставание. Концовка партии получилась напряженной. Дважды гости выходили вновь вперед на два очка, и дважды хозяева счет сравнивали, но сильнее в ключевых моментах, при равной игре, оказались москвичи.

На подачах Щербинина гости вырвались вперед и в начале второй партии – 4:1. «Локомотив» пустился в погоню, тренерский штаб новосибирской команды сделал перестановки в составе, но сократить отставание не получалось – 4:7. Смогли сократить счет до минимума хозяева на подачах Джизги, 6:7 – после эйса связующего «Локомотива». Во второй части сета новосибирцы вышли вперед, подачей навылет отличился Бакун – 11:10. Впрочем, развить успех хозяева не смогли, игра продолжала проходить в равном ключе. Лишь, ближе к концовке, «железнодорожники», завладев двухочковым преимуществом, не только удержали его, но и упрочили – 19:15. Ткачев подкрепил лидерство своей команды эйсом – 20:15, отправив динамовцев на вынужденный перерыв. После него блокирующий новосибирцев выполнил подачу навылет еще раз. Преимущества подопечные Пламена Константинова в этом сете уже не отдали.

В дебюте третьего сета лидерство осталось на стороне новосибирской команды. Подача навылет Бакуна – 4:2. Преимущество в два очка «Локомотив» сохранял до середины сета, затем на подачах капитана «Динамо» Юрия Бережко, москвичи сравняли счет. Однако, хозяева ответили подачей навылет Ткачева и вновь вернули себе комфортное преимущество – 11:9, которое подкрепил Бакун – 13:10, отправив москвичей на разговор со своим тренером. В середине сета, несмотря на все попытки «Динамо» отыграться, новосибирцы контролировали ситуацию на площадке – 18:15, 19:16 – после мощной атаки Ткачева. Концовка вновь осталась за «Локомотивом». На подачах Ткачева «железнодорожники» сначала не оставляли москвичам шансов – 22:16. Но гости сократили отставание в счете – 22:20. Выдержав сумасшедший натиск «Динамо», новосибирцы вышли вперед по сетам.

В начале четвертой партии на площадке вновь шла равная борьба. На подачах Остапенко москвичи сделали рывок в три очка – 7:4. Но «Локомотив» сократил отставание в счете, ответив эйсом Джизги – 6:7. В середине сета на площадку вместо Родичева вышел Савин, сходу принесший блоком результативное очко своей команде, а затем и упрочив ее лидерство – 15:12. В заключительной части партии «железнодорожники» удержали комфортное преимущество в счете – 22:17. Динамовцам в концовке удалось сократить отставание в счете, эйс на счету Шкулявичуса — 23:20, но переломить ход игры в целом москвичи уже не смогли.


Локомотив (Новосибирск) — Динамо (Москва) — 3:1 (22:25, 25:19, 25:22, 25:20)


Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— Я доволен результатом. Понимаю, что эмоционально нам было сложно завестись. Думаю, вряд ли, кто-то хорошо спал эти четыре-пять дней после поражения от питерского «Зенита», все очень сильно переживали. Это было видно в начале игры, было сложно настроиться. Рад, что ребята нашли силы пережить это в себе и сыграть на победу. Я доволен этим изменением в нашей психологии и правильным настроем после первой партии. Да, были ошибки, но это уже нюансы, все это шло от большого желания выиграть. Серия не заканчивается, «Динамо» играет очень хорошо. Сейчас нужно отдохнуть и думать о следующей игре, которая уже очень скоро. Нам очень хочется сделать шаг вперед. Хотелось большего, но по ряду обстоятельств нам не удалось попасть в четверку, я жалею об этом, потому что считаю, что у команды были силы и возможности для этого. Сейчас мы заслуживаем того, чтоб сделать шаг вперед, который может быть еврокубковым. Понятно, что когда стремишься быть выше, сложно настраиваться на борьбу за 5-е место, но нам надо постараться. Один шаг мы уже сегодня сделали для этого.


Александр Ткачев, блокирующий ВК «Локомотив» (Новосибирск):
— После обидного поражения неделю назад команда была эмоционально опустошена, это было видно на тренировках. Так же это сказалось и в первой партии, хотя настрой на игру был. Играли только на победу сегодня. Считаю, что после первой партии команда немного успокоилась, наладила свой ритм игры. Мы стали чувствовать себя более уверенно, стали играть умно, реализовывать свои доигровки, съем, стало больше получаться на блоке и в защите. Установка тренера была куда «стрелять», возможно, поэтому подача у нас получилась сегодня.


Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):
— Во второй партии все решило несколько очков, наши ошибки, переходящие мячи, которые мы не смогли забить, а это порядка трех. Они нас надломили и, по сути, решили исход сета, а также, возможно, повлияли на настрой, потому что не поверили в то, что можно выиграть. Считаю, что у обеих команд после обидных поражений в четвертьфинале мотивация несколько упала и появилась некая робость в действиях. «Локомотив» смог с этим справиться, мы же могли сыграть более достойно. А нашей целью является занять место выше, чем то, что мы заняли в регулярном чемпионате.


Юрий Бережко, капитан ВК «Динамо» (Москва):
— «Локомотив» после первой партии усилил подачу, а у нас начались проблемы с приемом. И мы уже не смогли играть быстро, как играли в первом сете. Выиграла новосибирская команда заслужено, по делу. Их связующий показал быстрый волейбол, мы не успевали на блоке… Мы сегодня много проваливались именно на планирующей подаче новосибирцев, хотя она не была такой сильной, но доставила нам больше всего проблем. Ивович хорошо подавал силовую. Еще раз говорю, все по делу.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru