В стартовом составе «Факела» вышли Андрей Ананьев, Игорь Колодинский, Артур Удрис, Иван Яковлев, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Эрик Шоджи. У «Белогорья» матч начинали Джон Гордон Перрин, Неманья Петрич, Роман Порошин, Александр Сафонов, Денис Земченок, Александр Гуцалюк, Алексей Обмочаев.

Счет в матче открыла результативная атака Земченка, а пайп Перрина оформил «плюс 2» для белгородской дружины – 5:3. Однако развить успех ямальцы гостям не позволили: Волков нашел руки блокирующих и сделал равными цифры на табло – 6:6. Эйс в исполнении Земченка снова вывел «Белогорье» вперед, а подача навылет от Петрича укрепила преимущество «львов» — 10:7. К середине партии, несмотря на усилия Клюки и Удриса в атаке, «Белогорье» все еще впереди – 15:13, а при счете 14:17 наставник «Факела» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. После перерыва Клюке удалось добыть брейковое очко и подтянуть хозяев в счете – 17:16, но Перрин атакой из четвертой зоны вернул «Белогорью» преимущество – 19:16. На подачах Удриса ямальцам удалось сократить отставание: Волков дважды отыгрался от блока и оставил от преимущества гостей 2 очка – 21:19, но ошибка на подаче Яковлева вывела «Белогорье» на сетболы – 24:21, а эйс Гуцалюка поставил в партии точку – 25:21.

Волков точным ударом добыл для «Факела» преимущество на старте второго сета, а затем сам же отметился эйсом – 5:2 в пользу приполярного клуба. Однако минутная потеря концентрации стоила «Факелу» добытого преимущества – сначала на подаче ошибся Ананьев, а затем удар Волкова угодил в блок, и вот уже от преимущества приполярников остался лишь минимум – 9:8. Но ямальцы тут же реабилитировались: Волков сначала отыгрался от блока в аут, а затем и отметился эйсом – 13:9 в пользу хозяев. На подачах Порошина и усилиями Перрина в атаке гости приблизились в счете – 13:12, но Клюка уложил мяч в площадку и оформил для своей команды «плюс 2». В середине партии новоуренгойцы уже полностью контролировали игру, а когда Ананьев закрыл блоком Земченка, при счете 14:19 наставник «Белогорья» Слободан Ковач был вынужден серьезно поговорить со своими подопечными. Но и после тайм-аута «Факел» продолжил набирать очки и сумел довести партию до победы – 25:19.

Стартовый отрезок завершился в пользу гостей – 8:5, но на подачах Колодинского, который добился двух переходящих мячей, и благодаря надежной работе на блоке «Факел» сумел сравнять счет – 10:10, а Удрис мощной атакой вывел ямальцев вперед – 11:10. Дальше игра продолжалась в равной борьбе, и к середине сета команды подошли с равным счетом – 14:14, но ошибка на подаче Перрина и эйс от Волкова вывели «Факел» вперед- 16:14. Отлично сработал у сетки Коленковский и принесл ямальцам брейковое очко, Клюка искусно отыгрался от блока в аут, а Удрис закрыл блоком атаку Петрича – 20:17 в пользу приполярников. Однако белгородцы организовали погоню и сумели сократить отставание до минимума – 23:22, вынудив Камилло Плачи взять тренерский перерыв. Однако своего ямальцы уже не упустили: Волков снова использовал руки блокирующих для результативной атаки — 25:23, и победа «Факела» во втором сете.

Начало четвертого сета выдалось равным – 5:5, однако затем «Белогорью» удалось добыть два очка преимущества – 8:6, а подача навылет в исполнении Порошина упрочила лидерскую позицию гостей – 12:9. После пайпа Перрина счет стал 15:11 в пользу «Белогорья», и к концовке сета белгородская дружина сумела удержать преимущество – 20:17. Однако усилиями Волкова и Удриса в атаке ямальцы организовали погоню и свели отставание к минимуму – 20:19, ошибка Семышева сравняла цифры на табло – 20:20, а блок-аут в исполнении Богдана вывел «Факел» вперед – 21:20. Точным ударом Удрис уложил мяч в площадку, а Волков выкрутил от блока в аут – 24:22, и у «Факела» два матчбола. Но снова ямальцы стали допускать ошибки, а подача навылет от Петрича свела к нулю преимущество «Факела» — 24:24, и в итоге игра на «больше-меньше» удалась волейболистам «Белогорья» — 29:27. И теперь всех ждал тай-брейк

Начало укороченного сета прошло в равной борьбе: на атаки Земченка отвечали точные удары Удриса, а к моменту смены сторон у «Факела» двухочковое преимущество – 8:6. Однако, удержать его ямальцам не удалось – Волкова закрыли блоком, а Коленковский ошибся на подаче – 9:9. В такой напряженной борьбе каждое очко добывалось серьезными усилиями: обе команды самоотверженно играли в защите, так что добивать до пола становилось все сложнее, и до самой концовки в игре так и не выявилось лидера. Завершающие розыгрыши матча проходили под рев трибун и при невероятном накале страстей, но крепче нервы снова оказались у игроков «Белогорья» — 18:16, и 3:2 по сетам.


Факел (Новый Уренгой) – Белогорье (Белгород) – 2:3 (21:25, 25:19, 25:23, 27:29, 16:18)


Слободан Ковач, главный тренер «Белогорья»:
— Для нас это фантастический результат: выиграть у такой команды как «Факел», да еще и у них дома, очень сложно. Но мы бились до конца и верили в победу, это, наверное, нам и помогло. Второй матч мы проведем на своей площадке, постараемся еще улучшить нашу игру, но с таким соперником, как «Факел», который каждый второй мяч забивает поверх блока, очень нелегко, приходится много работать в защите. Попробуем и этот элемент усилить и в итоге выиграть. У нас есть неделя, чтобы сделать выводы из сегодняшнего матча, понять свои слабые места и добавить в нужных элементах.


Камилло Плачи, главный тренер «Факела»:
— Сегодняшняя игра была красивой и напряженной, три сета команды играли в очень хороший волейбол. Но мы заплатили высокую цену за собственные ошибки – в четвертой партии мы ошибались 11 раз, это непозволительная роскошь. Это и сделало разницу в результате игры. Сейчас мы должны начать работать над тем, как усилить свою игру и одержать победу в Белгороде, чтобы привезти четвертьфинальную серию в Новый Уренгой на третью решающую игру.

ВФВ

Календарь новостей

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Рейтинг@Mail.ru