Игра началась с атаки Власова первым темпом, Подлесных отправил мяч в аут, а Тавасиев сначала забил в центре сетки, а затем блоком закрыл пайп Маркина. На подаче Кобзаря Полетаев забил по линии в доигровке после надежной игре в защите Керминена, и вывел хозяев вперед – 3:2. Коой остановил Полетаева в доигровке, на подаче Круглова Карпухов дважды атаковал в аут, а после того как Маркин закрыл атаку диагонального «Кузбасса» тайм-аут взял Туомас Саммелвуо – 5:10. После тайм-аута Пашицкий забил первым темпом, Паяк выполнил эйс, Карпухов и Коой обменялись атаками с краев сетки – 7:13. Скидки Кооя и Круглова достигли цели, и еще один тайм-аут взял тренерский штаб кемеровского клуба – 9:17. На подаче Власова Щербинин блоком закрыл атаку Подлесных и в составе «Кузбасса» произошла замена связующего – на площадку вышел Кречетов. Кроме того, двойная замена произошла в составе гостей – вместо Паяка и Круглова появились Безруков и Шкулявичус. При счете 13:19 на подачу у хозяев вышел Никитин, но Шкулявичус сразу снялся с его подачи. Вскоре у «Кузбасса» на площадку вернулся Кобзарь, а у «Динамо» Круглов и Паяк. Круглов и Полетаев обменялись атаками, Маркин выполнил эйс, Кобзарь забил переходящий мяч – 17:24. Партия завершилась ошибкой Кобзаря при вводе мяча в игру – 18:25.

В начале второго сета «Кузбасс» на подачах Подлесных вышел вперед – 4:1. «Динамо» удалось сократить отставание – Коой атаковал из 4 зоны, а Круглов подал навылет – 5:4. Но хозяева совершили еще один рывок – Полетаев забил по задней линии, очки в атаке набирал Пашицкий, а Маркин атаковал в аут – 9:6. Еще одну ошибку допустил Коой, а Полетаев реализовал брейковый мяч и тайм-аут взял Константин Брянский – 12:9. В двух розыгрышах кряду очки на блоке набрал Полетаев, Карпухов был точен в доигровке из 2 зоны, а у «Динамо» произошла двойная замена – на площадке появились Безруков и Шкулявичус. Диагональный «Динамо» забил по линии, а после двух эйсов Кооя тайм-аут взял тренерский штаб хозяев – 15:13. Пашицкий был точен в атаках первым темпом, Полетаев снялся с подачи Шкулявичуса, а Кобзарь набрал очки в атаке и ещё одним тайм-аутом вынужден был воспользоваться тренерский штаб «Динамо» — 20:16. Концовка партии получилась напряженной – на подаче Ерёмина волейболисты московского клуба смогли сократить отставание – 22:20. Тавасиев и Щербинин обменялись атаками в центре сетки, а после того как Тавасиева остановил блок «Динамо» тайм-аут взял Туомас Саммелвуо – 23:22. В игре на «больше/меньше» точнее были игроки «Кузбасса» — Карпухов отыгрался от блока в аут в доигровке, а на подаче Полетаева после долго розыгрыша хозяева сравняли счет в матче – 26:24.

Упорным получилось начало третьего сета, но игроки «Кузбасса» допустили ряд собственных ошибок, что позволило гостям выйти вперед – 2:4. Хозяева площадки восстановили равновесие – Пашицкий набирал очки в атаке и на блоке, кроме того, игроки кемеровского клуба надежно играли в защите, в атаке отличились Полетаев, Карпухов и Подлесных – 11:11. В составе «Динамо» вместо Маркина вышел Ерёмин. В середине сета команды держали съем, Подлесных забил переходящий мяч в доигровке, а Полетаев нашел руки блокирующих и тайм-аут взял Константин Брянский – 18:16. Круглов набрал очки в атаке, а Коой записал на свой счет еще один эйс и тайм-аут взял тренерский штаб кемеровского клуба – 18:18. В концовке партии команды шли нога в ногу, при счете 25:25 игроки «Кузбасса» продемонстрировали отличную игру в защите, и тайм-аут взяли гости – 26:25. В концовке партии Полетаев реализовал свои атаки, а Коой напротив, допустил ошибку и завершил третий сет – 30:28.

Четвертая партия началась в равной борьбе – Тавасиев блоком остановил атаку Щербинина, Подлесных выполнил эйс, блок «Динамо» закрыл Пашицкого, а Коой был точнее в атаке из 4 зоны – 5:5. Но москвичи допустили ряд собственных ошибок, Полетаев затруднил прием сопернику, а Карпухов подал навылет и тайм-аут взял главный тренер «Динамо» — 10:6. Волейболисты кемеровского клуба продолжили наращивать преимущество – Полетаев забил на двойном блоке, Подлесных закрыл атаку Кооя, а затем тоже самое повторил Полетаев – 15:9. Константин Брянский проводил замены по ходу партии, но переломить ход встречи это не помогало – Тавасиев и Пашицкий были точны в центре сетки, Полетаев и Подлесных набирал очки в атаке – 20:16. Тавасиев забил первым темпом, Кобзарь выполнил эйс и тайм-аутом воспользовался тренерский штаб «Динамо» — 23:17. Кобзарь записал на свой счет еще одну подачу навылет, но затем отправил мяч в сетку – 24:18. Точку в этой встрече поставил Полетаев, который стал самым результативным игроком сегодняшней встречи (28 очков) – 25:18.


Кузбасс (Кемерово) – Динамо (Москва) — 3:1 (18:25, 26:24, 30:28, 25:18)


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:
— Конечно, плей-офф это совсем другой волейбол, «Динамо», я думаю, самый исторический клуб в России, а у нас клуб очень молодой. И у нас одна цель – играть лучше. Сегодня мы начинали очень напряженно, было много ошибок. «Динамо» начинало очень агрессивно, хорошо, они полторы партии вели – подача – прием – атака. Но мы молодцы, выиграли важные две концовки. Но это только начало серии, поэтому работаем дальше.


Константин Брянский, главный тренер команды «Динамо»:
— Сегодня была борьба, «Кузбасс» набрал ход – это было видно, мы остались на том же уровне. К сожалению, нам не хватило замен, свежих сил в доигровке. Тем не менее, игра была хорошая, удалась, в борьбене хватило пары мячей. Я думаю, к ответному матчу травмированные игроки встанут в строй, и ожидаем совершенно иной волейбол дома.


Игорь Кобзарь, капитан команды «Кузбасс»:
— Начало игры получилось равным, но они выдержали наш натиск, а потом «расшатали» нас своей подачей. За счет подачи и приема проиграли эту партию. А дальше, наоборот, они не смогли справиться с нашей подачей, и сразу стало легче играть и на блоке, и в защите, и в атаке. Да, пока мы выиграли только один бой и теперь нужно двигаться дальше. Спасибо нашим болельщикам за поддержку.


Алексей Кабешов, либеро команды «Динамо»:
— Сегодня был хороший волейбол, у «Кузбасса» была хорошая поддержка, я думаю, за счет этого они после первой партии собрались и начали показывать свой волейбол, который они умеют. Будем ждать ответной встречи в Москве через неделю.

ВФВ

Календарь новостей

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Рейтинг@Mail.ru