«Белогорье» второй раз в сезоне победило «Енисей» в трех партиях. Успех на своей площадке вернул белгородцам пятое место в турнирной таблице.

Домашняя выигрыш «Локомотива» у «Урала» позволил новосибирцам обойти «Белогорье», и чтобы снова отодвинуть «железнодорожников» на шестую позицию, «львам» требовалась трехочковая победа.

Ни Слободан Ковач, ни Любомир Травица, наставники команд, не стали проводить никаких экспериментов с составами, выпустив на площадку своих сильнейших игроков.

Несмотря на многочисленные ошибки на подаче, проигранные мячи «Белогорье» компенсировало отличной защитой и эффективной атакой, на острие которой были Перрин и Земченок. Счет открыл капитан «Белогорья», затем ударил в аут Крицкий, а после двух эйсов Сафонова «Белогорье» ушло в отрыв — 4:0. Гости смогли сократить отставание, но в расстановке на подаче Земченка, набрав 5 очков подряд, «Белогорье» уже в середине партии практически сделало первый сет в свою пользу – 16:8. Точку поставил эйсом Гуцалюк, выбив подачей Ильиных – 25:19.

Любомир Травица изменил состав перед вторым сетом – вместо Ильиных вышел Аксютин. Новый доигровщик быстро попал под блок «Белогорья » — 4:2. А когда Гуцалюк заблокировал Жука, хозяева получили уже 4-очковый перевес – 7:3. «Енисей» не выдерживал белгородскую подачу, более-менее стабильно приносил очки команде только диагональный Кэрролл. И хотя красноярцы прибавили в атаке по сравнению с первым сетом, но «Белогорье» сократило собственные ошибки, а в приеме и нападении отыграли существенно лучше, что и сказалось как на второй партии, так и на матче в целом. Снова выдал серию мощных подач Земченок, и гости оказались в положении безнадежно отстающих – 15:9. Игра «Енисея» рассыпалась, и «Белогорье», увеличивая разрыв в счете, спокойно довело сет до победы – 25:16.

Попытка сыграть с другим связующим – Жося сменил Стрильчук – ничего не изменила. «Белогорье» снова давило подачей, первым темпом гости играли мало, так как в основном им приходилось либо играть краями на высоких мячах, либо просто перебрасывать мяч на сторону соперника. А вот выход Куликова вместо Крицкого оказался удачным, и «Енисей» стал прихватывать блоком нападающих хозяев. В этом сете стало больше длинных розыгрышей. «Белогорье» начало – 3:0, но после удара Кэрролла и тройного блока на Земченке гости оказались на расстоянии одного очка – 7:6. Сафонов не оставил шансов защитникам «Енисея» — 8:6, а затем белгородцы успешно отбивались от атак соперника и увеличивали счет. Перрин принес «»львам» 9-е очко, Порошин поднял скидку Стрильчука, и Земченок увеличил отрыв – 10:6. После тайм-аута «Енисея» Аксютин не попал в площадку – 11:6. Постепенно Слободан Ковач начал проводить замены, и поочередно на площадке появились Ханипов, Семышев и Тетюхин. В концовке гости смогли сократить счет – 23:21, благодаря очередной ошибке хозяев на подаче и блоку Куликова на Ханипове. Затем, оставив «Белогорье» без атаки подачей, подобрались вплотную после удара Куликова – 24:23. Но сделать счет равным им не дал Тетюхин, пробив двойной блок – 25:23.

Денис Земченок стал лучшим бомбардиром матча, набрав 14 очков. 12 раз отличился Гордон Перрин. Третьим по результативности стал блокирующий Александр Гуцалюк. У «Енисея» 9 очков набрал Пол Кэрролл, 8 – Николя Марешаль.


Белогорье (Белгород) – Енисей (Красноярск) — 3:0 (25:19, 25:16, 25:23)
Статистика матча
Фотогалерея


Слободан Ковач, главный тренер ВК «Белогорье»:
– Со стороны могло показаться, что победа сегодня была лёгкой, но это благодаря нашей хорошей подаче. И в защите сегодня много поднимали мячей и после этого их доиграли. Соперник сегодня плохо принимал, это нам и облегчило задачу. Мы идем правильной дорогой, если продолжим двигаться так же, то в следующей игре нам будет легче.


Любомир Травица, главный тренер ВК «Енисей»:
– Как сегодня можно оценить игру? Очень плохо… Ни в одном элементе сегодня не сыграли нормально. На тренировке всё было в три раза лучше, чем в игре. Даже не знаю, что сказать. Ни один элемент не работал: ни подача, ни атака, ни защита… На тренировке работали хорошо. Я говорил об этом в тайм-аутах. Может быть, проблема в тренировке, и в следующий раз обойтись без неё? Шучу. Жаль, что не смогли сыграть лучше, хотя я на это рассчитывал. Может быть, сегодня был не наш день.

Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Рейтинг@Mail.ru